OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Shuricus

Аккуратно все у вас так сделано - приятно смотреть!

emax
dvd-media:

буду сбус искать. Если найдётся - тогда и байчи не нужно будет.

Не забудьте, что SBUS там инвертированный, нужно будет инвертор добавить.

dvd-media
Shuricus:

Аккуратно все у вас так сделано

если это к мне, то… случайно вышло )) Вообще я не отличаюсь “тягой к прекрасному”, вернее тяга есть, но не всегда получается )

emax:

Не забудьте, что SBUS там инвертированный, нужно будет инвертор добавить.

А ежли у меня в ПК есть вход ппм, сбус и айбус? Какой-то из них (сбус или айбус) вроде должен подойти? Я вообще раньше на айбусе всегда на 2.4мГц летал, и не сильно разбираюсь кто там инвертирован а кто нет.
Ещё что замечал, что когда в пульте у меня всключен с-бус и пвм, то я подключал как к пинам сбуса так и к пинам айбуса и управление было.
Может с приёмником оранж/флатрон как-то иначе и придётся что-то ещё паять?

Saradon

Что-то в погоне за SBUSом я, видимо, опять что-то упустил. Вот научили мы (теоретически) приёмыш отдавать SBUS. Поддержка протокола SBUS в пульте есть (даже в моей Турниге 9X допилили). Но как быть с передатчиком? Откуда он узнает, что с пульта ему надо забирать и вещать в эфир не PPM, а SBUS? В конфигураторе для передатчика что-то не припомню соответствующей настройки?

X3_Shim
Saradon:

Откуда он узнает, что с пульта ему надо забирать и вещать в эфир не PPM, а SBUS?

Передатчик не вещает в эфир PPM или SBUS, он вещает значения на каналах в цифровом виде.

Saradon
X3_Shim:

Передатчик не вещает в эфир PPM или SBUS, он вещает значения на каналах в цифровом виде.

Да не суть, я образно. В какой-то момент он получает на входе PPM и преобразует его в эти самые цифровые значения.
Вот как объяснить ему, что вместо PPM теперь надо с SBUS работать?

X3_Shim
Saradon:

Вот как объяснить ему, что вместо PPM теперь надо с SBUS работать?

не знаю как в других прошивках, а Baychi распознает что на входе автоматически.

Полярность сигналов значения не имеет. Все типы сигналов подаются на общий ICP или INT вход модуля. Тип протокола распознается автоматически в начале работы. При отсутствии корректного входного сигнала передача в эфир не ведется. Реализован режим отключения передачи при появлении флага FailSafe в s.bus протоколе или выхода одного из PPM импульсов за пределы 1000-1999 мкс.

dvd-media
Saradon:

Но как быть с передатчиком?

Сразу и не подумал про это, ведь в передатчике то я включал ппм с-бус (и есть ещё пвм и i-bus) а на выходе приёмника я имею ппм и пвм

X3_Shim:

он вещает значения на каналах в цифровом виде.

т.е. передатчику всё равно, если на пульте мы включем с-бус и пвм например (ну по типу стандартного 2,4 РУ) и он будет слать эти пакеты, а приёмник, умея отдавать с-бус, нам эти пакеты выдаст на полётник, верно?
п.с. что-то мне кажется (точно не помню), но при активации режима пвм сигналы не шли даже в конфигураторе опенлрс, но проверю)

X3_Shim
dvd-media:

т.е. передатчику всё равно, если на пульте мы включем с-бус и пвм например (ну по типу стандартного 2,4 РУ) и он будет слать эти пакеты, а приёмник, умея отдавать с-бус, нам эти пакеты выдаст на полётник, верно?

Чуть выше ответил. Есть разница. Он должен уметь принимать на вход sbus. Если как baychi, на автомате распознает, то да, можно на пульте переключить и все будет работать.

dvd-media
X3_Shim:

Есть разница. Он должен уметь принимать на вход sbus

ну прошивка и схемотехника “по КХА” умеет аль нет? В байчи вроде передатчик “на КХА” используют…
У нас тут в опенЛрснг он же. Он совместим полностью.

X3_Shim
dvd-media:

ну прошивка и схемотехника “по КХА” умеет аль нет? В байчи вроде передатчик “на КХА” используют…

Я не знаю что умеет прошивка KХА, сорри.

Saradon
dvd-media:

ведь в передатчике то я включал ппм с-бус

Таки в конфигураторе для передатчика есть параметр SBUS?

Shuricus

Скорее всего Кха требует аппаратный инвертор для СБАС.

У него все есть на сайте, зачем гадать.

dvd-media
Saradon:

Таки в конфигураторе для передатчика есть параметр SBUS?

вот это я не видел. Яж через конфигуратор шил, а там не показывается есть он или нет. Такие подробности только в папке приёмника отображаются.
У Константина надо спрашивать в дневнике его, ну или ещё у кого-то здесь, кто прошёл этот путь.

Shuricus:

У него все есть на сайте, зачем гадать.

Вы такие страшные слова часто употребляете )) Там на английском скорее всего, а я даже с гуглом понимаю только изевизехом 😦 Три дня ушло на понимание того, что все прошивки схемотехника одинаковые на приёмниках, только пара проводков по разному выводится.

X3_Shim
dvd-media:

Три дня ушло на понимание того, что все прошивки одинаковые на приёмниках, только пара проводков по разному выводится.

Это как все одинаковые ? Ну то что приемники с прошивкой эксперта понимают часть режимов работы передатчика с байчи это понятно. Но то что OpenLRSNG забиндится с передатчиком Expert я не верю чет.

dvd-media

Не, ну я про то, что схемотехника одинаковая почти (слово прошивки наверное не верно). Опенлрснг, оранж, и как там её… лора или флора… флатрон

X3_Shim
dvd-media:

схемотехника

ясно. Не надо мешать все вместе, схемотехнику и прошивку.
А то так дойдет до того, что начнете линуксовые приложения под виндой запускать. Схемотехника то у компов одинаковая, даже проводки перепаивать не надо.

dvd-media:

лора

ЕМНИП, лора вообще из другой оперы, и различается схемотехника “чуть” больше чем на один проводок.

Saradon
X3_Shim:

начнете линуксовые приложения под виндой запускать

Насколько я помню, при выходе W10 афишировалось, что где-то глубоко в её недрах зашит дистриб Линукса. Специально для красноглазиков.

dvd-media
X3_Shim:

лора вообще из другой оперы

Флатрон 😃

ну да ну да… мне только схемотехникой заниматься )) Это как в анекдоте:
“Могу ли я?”…
“…вно ли я?”…
“тьфу блин, Магнолия!!!”

Saradon

Единственное, что нашёл в конфигураторе передатчика - это возможность включить до 16 каналов.
Следуя логике, что есть такой параметр и то, что приёмник может отдавать SBUS можно сделать вывод, что на прошивке OpenLRSng так-же есть автоопределение входящего протокола.

emax
Saradon:

Следуя логике, что есть такой параметр и то, что приёмник может отдавать SBUS можно сделать вывод, что на прошивке OpenLRSng так-же есть автоопределение входящего протокола.

Надо исходники смотреть…
беглый просмотр показал, что режим SBUS можно включить только при компиляции. Но точно не уверен…