OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Shuricus

Скорее всего Кха требует аппаратный инвертор для СБАС.

У него все есть на сайте, зачем гадать.

dvd-media
Saradon:

Таки в конфигураторе для передатчика есть параметр SBUS?

вот это я не видел. Яж через конфигуратор шил, а там не показывается есть он или нет. Такие подробности только в папке приёмника отображаются.
У Константина надо спрашивать в дневнике его, ну или ещё у кого-то здесь, кто прошёл этот путь.

Shuricus:

У него все есть на сайте, зачем гадать.

Вы такие страшные слова часто употребляете )) Там на английском скорее всего, а я даже с гуглом понимаю только изевизехом 😦 Три дня ушло на понимание того, что все прошивки схемотехника одинаковые на приёмниках, только пара проводков по разному выводится.

X3_Shim
dvd-media:

Три дня ушло на понимание того, что все прошивки одинаковые на приёмниках, только пара проводков по разному выводится.

Это как все одинаковые ? Ну то что приемники с прошивкой эксперта понимают часть режимов работы передатчика с байчи это понятно. Но то что OpenLRSNG забиндится с передатчиком Expert я не верю чет.

dvd-media

Не, ну я про то, что схемотехника одинаковая почти (слово прошивки наверное не верно). Опенлрснг, оранж, и как там её… лора или флора… флатрон

X3_Shim
dvd-media:

схемотехника

ясно. Не надо мешать все вместе, схемотехнику и прошивку.
А то так дойдет до того, что начнете линуксовые приложения под виндой запускать. Схемотехника то у компов одинаковая, даже проводки перепаивать не надо.

dvd-media:

лора

ЕМНИП, лора вообще из другой оперы, и различается схемотехника “чуть” больше чем на один проводок.

Saradon
X3_Shim:

начнете линуксовые приложения под виндой запускать

Насколько я помню, при выходе W10 афишировалось, что где-то глубоко в её недрах зашит дистриб Линукса. Специально для красноглазиков.

dvd-media
X3_Shim:

лора вообще из другой оперы

Флатрон 😃

ну да ну да… мне только схемотехникой заниматься )) Это как в анекдоте:
“Могу ли я?”…
“…вно ли я?”…
“тьфу блин, Магнолия!!!”

Saradon

Единственное, что нашёл в конфигураторе передатчика - это возможность включить до 16 каналов.
Следуя логике, что есть такой параметр и то, что приёмник может отдавать SBUS можно сделать вывод, что на прошивке OpenLRSng так-же есть автоопределение входящего протокола.

emax
Saradon:

Следуя логике, что есть такой параметр и то, что приёмник может отдавать SBUS можно сделать вывод, что на прошивке OpenLRSng так-же есть автоопределение входящего протокола.

Надо исходники смотреть…
беглый просмотр показал, что режим SBUS можно включить только при компиляции. Но точно не уверен…

Saradon

Немножко упоролся и нарисовал двустороннюю печатку по мотивам приёмника Флайтрона/Оранжа.
Надо 92-й левал мастерства ЛУТ, чтоб нормально протравить это…
Тыкайте в ошибки - они по-любому есть, ибо ни разу не электронщик.
Рисовал в Sprint Layout.

Приёмник.zip

dvd-media
Saradon:

послежу за развитием ) Сам не электронщк ))

Вопрос. Прошил я в прошивку флатрон в2 приёмник, Передатчик его видит, в конфигураторе увидел кучу каналов

где можно конечно и Сбус активировать (обведено просто где я от фонаря ввёл каналы, т.к. там был только первый забит остальные пустые) но… В закладке каналов передатчика то их у меня почему-то всего 8(!)

Как только ставлю больше 8 - тут же красная кнопка загорается вместо зелёной. В первой закладке конфигурации ставил разное кол-во, до 16, толку нет. Как быть?

Это получается, что прошивка “КХА” не даёт больше 8 ППМ каналов (а другого варианта кроме ППМ в конфигураторе и нет) ?

Иван
Saradon:

Немножко упоролся и нарисовал двустороннюю печатку по мотивам приёмника Флайтрона/Оранжа.
Надо 92-й левал мастерства ЛУТ, чтоб нормально протравить это…
Рисовал в Sprint Layout.

лично я, стаб на 3,3 в. тот что указан, не ставил бы - при передаче просядет нафиг!!
если найду свои печатки, делал сам под лут, выложу

Saradon

А сам пульт-то не забыл в режим SBUS перевести?

Иван:

лично я, стаб на 3,3 в. тот что указан, не ставил бы - при передаче просядет нафиг!!
если найду свои печатки, делал сам под лут, выложу

Я заказал туда MCP1703. Выходной ток до 250 mA. В оригинальной схеме Флайтрона использован стаб с максималкой 150 mA, так что у меня ещё с запасом.
Да и к тому-же, это приёмник. Чего он будет передавать-то? Если только телеметрию…

dvd-media
Saradon:

А сам пульт-то не забыл в режим SBUS перевести?

есесьно нет. И айбус пробовал. Если отключить галку минимум сеттинг, то зелёная остаётся, но всё равно каналов 8.

Ещё бы точно знать ногу, с которой на приёмнике сигнал снимать… а то тыкал по всем ногам ардуинки.

Saradon
dvd-media:

есесьно нет. И айбус пробовал. Если отключить галку минимум сеттинг, то зелёная остаётся, но всё равно каналов 8.

Пока ничего не могу сказать. У меня вообще в пульте старая прошивка оказалась, без SBUSа ещё.

dvd-media:

Ещё бы точно знать ногу, с которой на приёмнике сигнал снимать… а то тыкал по всем ногам ардуинки.

Если я правильно понял принцип SBUS, то на приемнике его надо снимать с хардварного TX самой Ардуины.

dvd-media
Saradon:

то на приемнике его надо снимать с хардварного TX самой Ардуины.

Его бы туда загнать сначала )) Хотя по идее, те же 8 каналов то он должен был слать, но и их я не увидел (а проводочком, входящим в полётник на уарт с с-бусом) я проходил по всем пинам ардуинки, включая обе пары рх-тх).
Подключая простой приёмник к ПК, я сразу же видел в конфигураторе прошивки полётника движение, а вот с этого ноль.
Однако сетодиоды вели себя как “нормальные”, т.е. как буд-то передача сигнала идёт, всё хорошо (высокочастотное моргание).

Saradon

Это, а на полётнике перемычку-то перезапаял?
У тебя-же Омнибас F4?

dvd-media

Я пробую на спрф3 ево (валяется с прошлого “неудачника”), у него вроде ничего паять не надо.

X3_Shim
dvd-media:

у него вроде ничего паять не надо.

инвертер там тоже не надо ?

dvd-media

х.з. подключаю напрямую приёмник (2.4мГц который) в уарт2, с воткнутыми пинами в разъём i-bus (а в передатчике активен с-бус), в конфигураторе включаю управление по с-бус и всё работает, все каналы живые. Так же и если в пульте айбус включить и в конфигураторе айбус - так же, только каналов не 18, а 14 с айбусом (пульт и приёмник 10 канальный).

Отключаю этот приёмник, цепляю его к передатчику, на передатчике светодиод вместе с приёмником лрс дружно моргают как данные идут (но в конфигураторе передатчика я уже не вижу живых каналов, только если переключить в канал приёмника (2.4) ППМ. Тогда те же 8 каналов оживают в конфигураторе передатчика, светодиоды так же, без изменений.

Хотя стоп… включил передатчик и приёмник лрс, светодиоды моргают типа передача идёт, а пульт я ещё не включил…
Только на приёмнике лрс ещё красный горит…😵

может прошивка на передатчик тоже не КХА, а другая нужна?

Saradon

В оригинальной Вики говорится, что SBUS присутствует и поддерживается, но он инвертированный и для него нужен хардовый инвертор.
Хотя Юлиан говорил, вроде, что Омнибасу пофиг на инвертированный SBUS - всё равно поймёт.
Похоже в проект приёмыша надо добавить инвертор…