OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Да, это действительно странно!
Для ОЛРС делайте инвертор из трех деталей и будет Сбас на выходе. Со входом не знаю. В руководстве внятно ничего не написано, думаю тоже нужен инвертор. Подавать Сбас нужно на ТХ вход, и включить в конфигураторе в Serial Baudrate - SBUS. У меня без инвертора не заработало.
Есть еще какой-то SUMD, который можно попробовать использовать вместо СБАС на выходе без инвертора.
Подавать Сбас нужно на ТХ вход
я пробовал, но сбас появляется только на прошивке для приёмника по схеме флатрона (как я сделал сейчас для байчи), но толку от этого никакого, т.к. у меня передатчик с прошивкой КХА даёт только 8 каналов ппм, и про сбус действительно нифига не понятно мне, дилетанту в этом и не знающего вражеского (
так надо на передатчик тоже подать Сбас или ППМ 16
Конечно пробовал. И сбас и айбас. Каналы не живые были.
п.с. может верну “всё взад”, перешьюсь и буду колдовать дальше. Лучше летать без одного канала, чем “моч” переключать видео, но считать уровни помех сидя дома ))
но считать уровни помех сидя дома
уж лучше считать помехи дома для начала, а потом уже и в полете в зависимости от расстояния (что байчи позволяет), чем летать в неизвестности.
Подумал тут, что таки прошивка байчи говно… Но нет, это была бы фантастика. Сколько народа летает на ней и на ее вдохновителе от Expert и у всех она работает как автомат калашникова… Эх.
уж лучше считать помехи дома для начала
тут такое дело… яж не против, и я не ради с компрометировать что-то… но на ОпенЛРС я и не знал про помехи. Летал себе, правда не так далеко как другие )
И конечно байчи не г. Просто в моём случае кроме г пока мало вкусностей ) Да, нашел сбус, да каналов стало сколько хотел но… это всё у меня сейчас только на столе. Запускать не решусь, т.к. чтобы взлететь с данным комплектом нужно перебрать весь коптер(!), и не факт, что что-то там опять не станет “шуметь”. Но я ищу… я противный )
в моём случае кроме г пока мало вкусностей
просмотр поканально помех на столе, просмотр соотношения сигнал/шум, как на столе, так и после полета, это как раз вкусные вкусности.
Как бы сказать… мне помехи, кроме того, что летать нельзя в данном сочетании прошивки/оборудования, ни о чём не говорят.
Яж говорю, что в опенЛРСнг я даже не знал про помехи и спокойно летал на нужное мне расстояние (я не рекордсмен, на коптере мне не надо в другой город летать 😃 ), а тут даже в 3 метрах помехи зашкаливают. Интересно ещё то, что без антенны помех меньше чем с антенной…
без антенны помех меньше чем с антенной…
Это нормально. Помехи то ловятся антенной в основном. Так что без антенны и полезный сигнал тоже будет ниже.
Антенна лучший усилитель, в том числе и помех.
Помехи идут от питания надеюсь? Не от частоты 5.8мГц? Было бы смешно…
уж лучше считать помехи дома для начала, а потом уже и в полете в зависимости от расстояния (что байчи позволяет), чем летать в неизвестности.
Вот что интересно…
В соседней теме утверждалось, что от прошивки помех быть не может.
И тут-же повсеместно утверждается, что на байчи прошивке летают дальше.
Как-то уж надо определиться, влияет-ли прошивка на радиоканал, али нет. (нет)
угу. не влияет со слов. только оплрснг на этом передатчике летает, а байчи переживает, что слишком шумно ))
Хотя ровным счётом ничего не поменялось (кроме прошивки).
Даже тупо приёмник один включен (вообще без ничего) и шум до 60%. Этож звиздец.
Продолжение.
ЛРС надо ремонтировать, то есть переходник. Покупал в своё время 3 штуки. Нашёл и проверил оставшиеся-один в один. Оплётка(экран-земля) сгнила по кругу.
По кругу обмотал тонким меднім проводом и пропаял. Надеюсь 433 мне простит такую вольность. Закажу на всякий случай, а то кинешся, а взять сразу негде.
Да скорее всего для 433 всё равно, китаец паял разъём или мы ))
Может кто скажет, в схеме флатрона нужна эта перемычка на ногах ардуинки?
Я на своём приёмнике не сделал, забыл, но и без неё и с ней приёмник ведёт себя одинаково.
Не, ну я почти уверен, что достаточно, но ведь достаточно, да?
Нет. Питаются разные части чипа.
На оригинальной плате она есть.
я соединял и смотрел в терминал - никаких изменений. Может на какие-то глубинные процессы влияет )
Ведь достаточно-же только к любой одной паре подвести?
а чем тебя готовые платы не устраивают? Тот же микроприёмник у Константина? Или хочется именно своего и с инвертором?
Я сишки свои откладываю в сторону (не дал ума с шумами), жду рфм (кстати нет ни у кого на продажу?) и тогда буду паять.
Пока верну опенлрснг. С ней всё предсказуемо даже на сишке.
у меня есть, но с доставкой будет в два раза дороже, чем из китая
проверил с инвертором - можно на ОЛРСнг подать СБАС
Блин, печально. Хотя конверт заказной то 50р стОит, но согласен, на почту не всегда хочется переться.
проверил с инвертором - можно на ОЛРСнг подать СБАС
на передатчик? И он его прогонит дальше в приёмник? Т.е. даже не видя каналы в конфигураторе просто ловим их в приёмнике, же да?
Поскольку схема распаяна по флатрону, то и прошивка будет его, там на 13 канале ТХ можно сбус найти вроде.