OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Ну не по 500 же рублей…
по 1.95 доллара 😃 + доставка
по 1.95 доллара + доставка
Ну все правильно, это же не 500 рублей 😃
Ну не по 500 же рублей…
сейчас по ~580,
hobbyking.com/…/orangerx-open-lrs-433mhz-transmitt…
но из него и передатчик и приемник Байчи получается. Залил прошивку и полетел.
сейчас по ~580,
hobbyking.com/…/orangerx-open-lrs-433mhz-transmitt…но из него и передатчик и приемник Байчи получается. Залил прошивку и полетел.
Действительно хоршее предложение!
Вот они и есть , но плата не очень удобная. Я на них прошивал, затем перепаивал на мелкие платы
Хз. Самая дорогая часть - РФМка. 250 - 300 рублей. 80-100 рублей Мега.
я так прошёлся по тому же али, так цена атмеги не менее сотни рублей (по твоей ссылке тоже 116, а не 70), может курс поднялся…
По стоимости выгоднее покупать готовые ардуино про мини. Цена такая же… ппц ))
я так прошёлся по тому же али, так цена атмеги не менее сотни рублей
95 вот только нашёл.
А так-да, бред. Готовая Ардуина стоит так-же, как и чип.
По платам - получается или 4 больших и 8 маленьких, либо 5 больших и 4 маленьких.
Мелкие, конечно, привлекательнее, но они в большой мере эксперимент. Х.з. получится-ли их нормально распаять.
А вот с большими сложностей, в принципе не предвидится.
травлю мелкую сейчас, но уже глядя на фоторезист я в шоке от милиписичности )) Даже не уверен, что получится такие мелкие детальки припаять. Да что там припаять, просверлить и то под вопросом. Сверло 0,2-0,3 ломается от одного неверного движения (наломал уже несколько ранее).
По кол-ву пофиг. Мне по крайней мере. Побольше вариант я особо не изучал, что там за схема и подходит ли он для байчи (я всё же хочу сбус), а если подходит и паять проще - лучше их тогда больше расположить. Мелкие пойдут как выше писали, на маяки на сателлиты и для умеющих паять 😃
Ясно. Ну одинаковые так ещё лучше. Интересно, с отверстиями по линиям разлома не пошлют? Хотя какая разница, что отверстия в плате фрезеруют, что эти сделать.
а сбус “нормальный” это как? Не инвертированный или … ? 😒
с мелкими будет больше гемора ,чем необходимости. Даже на мелких самолётиках 30х35 нормально впишется. Имеет смысл форм фактор делать под стандарт линейки мелких полётников например
Интересно, с отверстиями по линиям разлома не пошлют? Хотя какая разница, что отверстия в плате фрезеруют, что эти сделать.
Ну да. Если уж сказали, что в пределах 10 см сделают всё что угодно - то там хоть матное слово по китайски дырочками написать можно и дорожкой в два прохода обвести - будьте добры, сделайте.
а сбус “нормальный” это как? Не инвертированный или … ?
Ну вот тот, что выходит с Tx пина - он типа “инвертированный” и после него надо инвертор ставить чтоб был нормальный. Вот в этих платках он уже есть.
с мелкими будет больше гемора ,чем необходимости. Даже на мелких самолётиках 30х35 нормально впишется
Отчасти согласен.
Хотя на готовых платках большого гемора не предвижу.
Если элементы нормально встанут - феном подуть и сядут все без проблем. Кхм… кроме светодиодов.
Ну а если сдувать уж совсем будет - можно будет ИК паяльник из прикуривателя организовать.
если собирать самому оптом то да, а если пытаться тыкать паяльником =гемор. Если плата тонкая можно паять на галогеновом прожекторе
Кроме вч модуля конечно
Такишо? останавливаемся на крайнем? Я за, чтобы мелких было меньше… вот сколько уже травлю, а похоже переделывать придётся, и это ещё даже не пробовал паять а уже его ненавижу ))
Надо было лут-ом сделать, а не выпендриваться. Уже и атмегу нашел ненужную (подвес алексмоса померший) и кварц мелкий (а почему, кстати мелкие трёхконтактные а крупные двух?
Такишо? останавливаемся на крайнем?
Да, наверное на 4+6 лучше остановиться.
Сейчас попробовал закинуть на JLCPCB.com
За 10 плат посчитали 2$.
И ещё 12.65$ за доставку 😃
Ну и отлично. Но блин, доставка ппц… за что…
А у меня вышло травление. ура. хреново смывал резист, вот и травилось неравномерно. Одну испоганил новую сделал.
Завтра думаю испытаю приёмник )
Сверление оказалось проще, чем я думал… Сверлом 0,3 мало того, что просверлил, так ещё и отверстия совпали с обратной стороны ))) чудеса.
Ювелирненько.
Мнекажется тяжело будет без маски запаять детальки, под которыми дорожки проходят.
И, да, а перемычки на РФМ точно так надо делать? Они там, вроде, с перехлёстом…
Я планировал их проводками сделать прямо на РФМке.
Если они вообще нужны.
И ещё 12.65$ за доставку
за каждый лист или за заказ?
за каждый лист или за заказ?
За заказ.
Они там, вроде, с перехлёстом…
судя по картинкам из интернет, на рфм23 перехлёст, а на рфм22 нет. Сам несколько раз перепроверял и пугался. На самой рфм22 нифига не написано.
Метеллизацию сделал проводом 0,3, запаивая сначала одну сторону, затем другую и шлифанул торчащие кончики.
Если меня бы попросили повторить - я бы “вежливо” отказался ))
На счёт маски и запаивания возможно, но мне лень делать маску из-за одной такой детальки, хотя я шелкухой занимаюсь, всё есть для этого. Надеюсь прокатит с большим кол-вом флюса. Я ещё паяльную пасту недавно приобрёл, вот, надеюсь, пригодится и поможет.
п.с. на счёт заказа… может скинуться или каждый кто захочет пусть становится обладателем сотни плат? Мне лично 100% столько не надо, я бы с кем-то разделил😒