OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
С воздуха передается в координаты в видео, которое записалось на DVR, но это дает только примерное место поиска (телеметрия тоже даст аналогичную точность).
Ну замечательно-же! Я что, где-то написал, что нужно использовать только что-то одно? Нет, напротив! Чем больше дублирующих друг друга и разнофункциональных систем сразу - тем лучше! Тем больше шансов!
Приехав на которое, можно уже искать маломощный маяк.
В котором месте я написал, что использование маяка бесполезно?
Использование ТОЛЬКО маяка - весьма сомнительно. Особенно в разрезе дальнолётов.
Я повторюсь, место переданное с высоты 500 метров несет примерно столько же информации, что и азимут от места взлета. Искать будет практически одинаково невозможно.
Справедливо для самолётов. Коптеры падают относительно вертикально - в их случае даже банального буззера может хватить.
Вообще давайте закончим этот спор. Мне не нужно ничего доказывать. Точно так-же, как и вам.
Может что то не так ?
Думаю, тут единственный вариант - прошиться на Байчи и повторить тест.
Там уже будет 100% понятно какая это проблема - софтовая, или аппаратная.
Что не говори, а телеметрия + EzGui = даже не маяк, а полноценный онлайн треккер.
Ну да, ну да…
Думаю, тут единственный вариант - прошиться на Байчи и повторить тест.
Там уже будет 100% понятно какая это проблема - софтовая, или аппаратная.
Может дадите пошаговую инструкцию как это сделать. А то сколько я не спрашивал про эту прошивку все толшьком только умничают, а помочь прошиться никто не может. Я вообще непонимаю что такое Байчи Ни конфигуратора, где все настраивать, ни каких либо инструкций
ни каких либо инструкций
врете ?
И даже то, что ссылки на мануалы расположены в первом посте про прошивку байчи вам не мешает это делать…
Что я здесь должен узреть
Синий текст, это ссылки. На них можно нажимать.
Например если нажать левой кнопкой мышки на тексте “Прошивка для передатчиков - Дневник.”, то вы перейдете на другую страничку, где в самом начале будут две ссылки (такой синенький текст), одна из них прямо ведет на описание, вторая ведет на страничку где лежат сами прошивки и ссылка на описание.
Вот они:
Открытый проект ПО передатчика для LRS Expert второго поколения и Open/Orange LRS. Исходные тексты расположены на github.com/baychi/OpenExpertTX
Описание на: github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
Прошил вроде передатчик. Пишут что после прошивки даолжен мигать светодиод а он не мигает
ЧЕт я запутался. RХ это передатчик или приемник
RX - это приёмник.
RX - это приёмник.
Пронил передатчик. Пишут что после прошивки при включении должен моргать светодиод, а у меня он не моргает, что не так
это где такое пишут?
это где такое пишут?
github.com/axulige/OpenBaychiTX/wiki/3.-Прошивка
Ну как их прошить впринципе понятно. А как их дальше настраивать?
это где такое пишут?
Это он какой то форк от байчи нашел кажись. Что за чел такой axulige интересно.
Ну как их прошить впринципе понятно. А как их дальше настраивать?
читай мануал от автора! Там и про то, почему светодиод не мигает написано, по русски и по человечески…
читай мануал от автора!
Да ткните носом в этот мануал. Какой мануал? Каково автора?
Я уже третий раз пытаюсь прошить этот Гре…й Байчи. И все три раза мне пишут иди туда и читай и е…сь как хочешь
В прошивке Байчи нет ничего сложного, общий принцип таков:
- прошиваем передатчик и приёмник
- настраиваем регистры в передатчике и приёмнике
за что отвечает каждый регистр, более чем подробно написано в мануале
самыми первыми должны быть настроены регистры: 1- Bind N, 11-18 Hop F - Частоты прыжков по 8 ми каналам, 2 - Freq Corr
далее остальные регистры… КАЖДЫЙ нужно проверить, понять зачем он нужен и установить нужное значение.
Я уже третий раз пытаюсь прошить этот Гре…й Байчи. И все три раза мне пишут иди туда и читай и е…сь как хочешь
зайти в тему по Байчи и посмотреть не судьба?
rcopen.com/forum/f90/topic341906
там этот мануал указывается чуть ли не на каждой странице!
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
- прошиваем передатчик и приёмник
как?
настраиваем регистры в передатчике и приёмнике
что это такое?
там этот мануал указывается чуть ли не на каждой странице!
Ему уже на этой странице давали ссылку.
rcopen.com/forum/f90/topic302333/5202
весна…
Вы можете мне ссылку дать на этот мануал? Или вы издеваетесь Что вы мне пишете ересь какую. Я и без вас знаю что надо с начало прошить, а потом настроить .Это и ежу понятно
Вы можете мне ссылку дать на этот мануал?
На этой странице ссылка дана уже два раза. Еще раз повторить надо ? Хорошо
“Отсутствие мигания говорит, что либо нет входного сигнала, либо произошел вход в меню.”
Как понять что ему не хватает? На аппаратуре диод соединения с модулем тоже не горит
что это такое PuTTY?
Дружище . Чем спокойней Ты отнесёшся к данному “процессу” тем легче пойдёт. Лично я несколько раз перечитал данный мануал( по факту я его распечатал , так Заметки легче делать и читабельней он сразу) , плюс был незримым наблюдателем баталий по разжевывание нюансов. И плавно шаг за шагом всё получилось. Хотя по факту там всего четыре шага. Загрузить прошивку в передатчик, в терминале нажать M ,enter,rebind,y , запомнить регистры 1, 11-18. Прошить приёмник нажать в терминале M, и набирая номер регистра нажать enter после соответствующее значение как в передатчике. И вуаля минимальные Настройки ррм у тебя есть.
PuTTY Это терминал. Программа такая (бесплатная) надо её скачать . И вбить туда данные твоего порта ( номер,скорость 38400)
Без обид посиди почитай . Многие вопросы сами отпадут.