OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Ну как их прошить впринципе понятно. А как их дальше настраивать?
читай мануал от автора! Там и про то, почему светодиод не мигает написано, по русски и по человечески…
читай мануал от автора!
Да ткните носом в этот мануал. Какой мануал? Каково автора?
Я уже третий раз пытаюсь прошить этот Гре…й Байчи. И все три раза мне пишут иди туда и читай и е…сь как хочешь
В прошивке Байчи нет ничего сложного, общий принцип таков:
- прошиваем передатчик и приёмник
- настраиваем регистры в передатчике и приёмнике
за что отвечает каждый регистр, более чем подробно написано в мануале
самыми первыми должны быть настроены регистры: 1- Bind N, 11-18 Hop F - Частоты прыжков по 8 ми каналам, 2 - Freq Corr
далее остальные регистры… КАЖДЫЙ нужно проверить, понять зачем он нужен и установить нужное значение.
Я уже третий раз пытаюсь прошить этот Гре…й Байчи. И все три раза мне пишут иди туда и читай и е…сь как хочешь
зайти в тему по Байчи и посмотреть не судьба?
rcopen.com/forum/f90/topic341906
там этот мануал указывается чуть ли не на каждой странице!
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
- прошиваем передатчик и приёмник
как?
настраиваем регистры в передатчике и приёмнике
что это такое?
там этот мануал указывается чуть ли не на каждой странице!
Ему уже на этой странице давали ссылку.
rcopen.com/forum/f90/topic302333/5202
весна…
Вы можете мне ссылку дать на этот мануал? Или вы издеваетесь Что вы мне пишете ересь какую. Я и без вас знаю что надо с начало прошить, а потом настроить .Это и ежу понятно
Вы можете мне ссылку дать на этот мануал?
На этой странице ссылка дана уже два раза. Еще раз повторить надо ? Хорошо
“Отсутствие мигания говорит, что либо нет входного сигнала, либо произошел вход в меню.”
Как понять что ему не хватает? На аппаратуре диод соединения с модулем тоже не горит
что это такое PuTTY?
Дружище . Чем спокойней Ты отнесёшся к данному “процессу” тем легче пойдёт. Лично я несколько раз перечитал данный мануал( по факту я его распечатал , так Заметки легче делать и читабельней он сразу) , плюс был незримым наблюдателем баталий по разжевывание нюансов. И плавно шаг за шагом всё получилось. Хотя по факту там всего четыре шага. Загрузить прошивку в передатчик, в терминале нажать M ,enter,rebind,y , запомнить регистры 1, 11-18. Прошить приёмник нажать в терминале M, и набирая номер регистра нажать enter после соответствующее значение как в передатчике. И вуаля минимальные Настройки ррм у тебя есть.
PuTTY Это терминал. Программа такая (бесплатная) надо её скачать . И вбить туда данные твоего порта ( номер,скорость 38400)
Без обид посиди почитай . Многие вопросы сами отпадут.
Лично я несколько раз перечитал данный мануал( по факту я его распечатал , так Заметки легче делать и читабельней он сразу) , плюс был незримым наблюдателем баталий по разжевывание нюансов. И плавно шаг за шагом всё получилось.
Я так понял убить на это нужно неделю.
У кого то уходит день, у кого то годы…
Я не совсем понимаю что хочешь ты? Чтобы кто то за тебя изучал?
Купи готовое железо и летай, например TBS кроссфайер… В чём проблема то?
Тут нужно определиться, или покупать готовое, или изучать, или уйти из хобби…
Я вообще непонимаю что такое Байчи Ни конфигуратора, где все настраивать, ни каких либо инструкций
PuTTY Это терминал.
Вот почему про PuTTY вопрос задал я? А ведь спрашивал про конфигуратор для натройки.
У кого то уходит день, у кого то годы…
Я не совсем понимаю что хочешь ты? Чтобы кто то за тебя изучал?
Купи готовое железо и летай, например TBS кроссфайер… В чём проблема то?
Да вот все и пишут прошейся в Байчи, Как будто это делов на 20минут. А оказывается это целая система. А так то да. проще кросфаер купить и мозг себе не е…ть
нет конфигуратора для настройки этой прошивки!
из мануала:
На ПК запускается любая терминальная программа (Hyper Terminal Windows, PuTTY и т.п)
тебя забанили в Гугле, ввести запрос и узнать что такое терминальная программа PuTTY религия не позволяет?
да уж…
Да вот все и пишут прошейся в Байчи, Как будто это делов на 20минут. А оказывается это целая система. А так то да. проще кросфаер купить и мозг себе не е…ть
обычно люди сперва читают, думают а надо ли оно мне, а смогу ли я…? А потом начинают делать…
тебя забанили в Гугле, ввести запрос и узнать что такое терминальная программа PuTTY религия не позволяет?
А я вижу вы не знаете что такое Конфигуратор
И я выше спрашивал про программы для настройки, но вы все промолчали.
Это как пойдёт. Были золотые слова " кто то любит собирать модели, а кто то летать на них и спор между ними бесполезен " из чего следует, любишь собирать своё “детище” ) читай , долго читай ! Любишь летать , копи денег покупай готовое ( просто спроси какое лучше), и наслаждайся полётом.
То человек что сделал данную прошивку , никому её не навязывал. Просто выложил и предложил попробовать да и пользоваться бесплатно если понравится. Настаивать на конфигуратор на мой взгляд неправильно.
А я вижу вы не знаете что такое Конфигуратор
И я выше спрашивал про программы для настройки, но вы все промолчали.
Вы опять врете. Вы спрашивали про _конфигуратор_ для прошивки. Так вот, Putty не является конфигуратором для прошивки Baychi, да и вообще Putty не обязательно использовать для настройки прошивки Baychi.
Вот и я хочу сказать…
Алексей, тебя никто не принуждал шить эту прошивку, а теперь весь мир виноват что тебе сложно и тебя не предупредили?
Удивительная позиция…
И вы ещё про меня что-то говорили 😃
И вы ещё про меня что-то говорили
про тебя? Ты уже не в фаворе ))) На смену меня и Евгения (у которого улетел коптер) пришёл ещё более активный пользователь, плавно перенеся весь сыр бор ещё в эту ветку 😃
Сам читаю и не нахожу что ответить коллеге ))
Вот именно благодаря Вашим “хождениям по вилам” у меня всё чудненько и славненько. Спасибо! )))