OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Я вообще непонимаю что такое Байчи Ни конфигуратора, где все настраивать, ни каких либо инструкций
PuTTY Это терминал.
Вот почему про PuTTY вопрос задал я? А ведь спрашивал про конфигуратор для натройки.
У кого то уходит день, у кого то годы…
Я не совсем понимаю что хочешь ты? Чтобы кто то за тебя изучал?
Купи готовое железо и летай, например TBS кроссфайер… В чём проблема то?
Да вот все и пишут прошейся в Байчи, Как будто это делов на 20минут. А оказывается это целая система. А так то да. проще кросфаер купить и мозг себе не е…ть
нет конфигуратора для настройки этой прошивки!
из мануала:
На ПК запускается любая терминальная программа (Hyper Terminal Windows, PuTTY и т.п)
тебя забанили в Гугле, ввести запрос и узнать что такое терминальная программа PuTTY религия не позволяет?
да уж…
Да вот все и пишут прошейся в Байчи, Как будто это делов на 20минут. А оказывается это целая система. А так то да. проще кросфаер купить и мозг себе не е…ть
обычно люди сперва читают, думают а надо ли оно мне, а смогу ли я…? А потом начинают делать…
тебя забанили в Гугле, ввести запрос и узнать что такое терминальная программа PuTTY религия не позволяет?
А я вижу вы не знаете что такое Конфигуратор
И я выше спрашивал про программы для настройки, но вы все промолчали.
Это как пойдёт. Были золотые слова " кто то любит собирать модели, а кто то летать на них и спор между ними бесполезен " из чего следует, любишь собирать своё “детище” ) читай , долго читай ! Любишь летать , копи денег покупай готовое ( просто спроси какое лучше), и наслаждайся полётом.
То человек что сделал данную прошивку , никому её не навязывал. Просто выложил и предложил попробовать да и пользоваться бесплатно если понравится. Настаивать на конфигуратор на мой взгляд неправильно.
А я вижу вы не знаете что такое Конфигуратор
И я выше спрашивал про программы для настройки, но вы все промолчали.
Вы опять врете. Вы спрашивали про _конфигуратор_ для прошивки. Так вот, Putty не является конфигуратором для прошивки Baychi, да и вообще Putty не обязательно использовать для настройки прошивки Baychi.
Вот и я хочу сказать…
Алексей, тебя никто не принуждал шить эту прошивку, а теперь весь мир виноват что тебе сложно и тебя не предупредили?
Удивительная позиция…
И вы ещё про меня что-то говорили 😃
И вы ещё про меня что-то говорили
про тебя? Ты уже не в фаворе ))) На смену меня и Евгения (у которого улетел коптер) пришёл ещё более активный пользователь, плавно перенеся весь сыр бор ещё в эту ветку 😃
Сам читаю и не нахожу что ответить коллеге ))
Вот именно благодаря Вашим “хождениям по вилам” у меня всё чудненько и славненько. Спасибо! )))
А за чем дублировать-то? Вроде достаточно в профильной теме ссылки. Не?
Ну вот были и в этой теме вопрошающие…
Del
Ну а я открываю новый цикл передач “в поисках телеметрии”.
Юлиан делал на радиомодемах. Я думал, что тут не сложнее, но нет…
Помнится, запуска я телеметрию на MultiWii.
Просто включил её в конфигураторе, воткнул проводки в первый попавшийся UART AIOP и всё. Всё заработало, всё завелось.
Тут-же при подобном подключении “нет данных”.
Юзаю EzGui и Bluetooth модуль в UARTе передатчика.
По телеметрии с опенлрс не скажу. Я её включал только для пищания если связь пропадала, да и то она пищала сразу вроде и приёмник сходил с ума (а может я). В итоге отключил и забыл. Есть модемы и их использую когда не лень вешать.
Телеметрия отчасти побеждена.
Конфигурация - UART приёмника торчит в UART1 Омнибуса, в UART передатчика торчит Bluetooth модуль HC-06.
Суть - выставить единую скорость для всего и всея.
При помощи AT команд и вот этой удобной программки (ни с одним терминалом почему-то работать не захотело) выставить в самом модуле блюпупа скорость. Я экспериментировал с 9600 или 19200.
Потом ту-же скорость выставить для UART1 в конфигураторе INAV для параметра MSP.
И в конфигураторе LRSng выставить ту-же скорость для параметра Serial Baudrate и для Data Rate.
Telemetry - просто “yes”.
На этом со штатным Оранжевым приёмником всё заработало. Не заработало с моим самодельным приёмником. Точнее некоторые данные читает, а некоторые нет. Но у него, видимо, какой-то косяк с UARTом. Как перестанет быть лениво - перекину АтМегу, ибо хрен его знает в чём там ещё косяк может быть…
В процессе экспериментов в разделе Serial Baudrate помимо выбора скоростей обнаружился и SBUS.
Короче, есть он там. И стопицот американских форумов подтверждают это. Причём с ним даже телеметрия односторонняя сохраняется, как я понял.
Просто мы не умеем его готовить…
В процессе экспериментов в разделе Serial Baudrate помимо выбора скоростей обнаружился и SBUS. Короче, есть он там. И стопицот американских форумов подтверждают это. Причём с ним даже телеметрия односторонняя сохраняется, как я понял. Просто мы не умеем его готовить…
очень сомнительно, что SBUS и телеметрия работают одновременно, потому что скорость UART может быть только одна и для передачи и для приема. У SBUS стандартная скорость - 100 000 бит/с, тогда и телеметрия будет работать на этой скорости, и принять ее будет проблематично, но возможно.
Я предполагаю что пункт “SBUS” в конфигураторе сообщает о том, что UART занят под SBUS и телеметрии не будет.
очень сомнительно, что SBUS и телеметрия работают одновременно
Да, видимо я просто не правильно понял.
You cannot use SBUS, Spektrum or SUMD and use serial telemetry at the same time:
When SBUS, Spektrum or SUMD is assigned as a pin output, the serial port (RX pinout) used for receiving telemetry data will be set to the baudrate of the serial protocol that is used. For Spektrum and SUMD this is 115200 baud and for SBUS this is 100000 baud. This effectively means that the FrSky D and Smartport with a baud rate of 9600 and 57600 respectively will affect serial passthrough (but basic telemetry for RSSI and passing on analog A1/A2 will work with both FrSky D and Smartport).Вы не можете использовать SBUS, Spektrum или SUMD и одновременно использовать последовательную телеметрию:
Когда SBUS, Spektrum или SUMD назначаются в качестве выводов, последовательный порт (развод RX), используемый для приема данных телеметрии, будет установлен на скорость передачи используемого последовательного протокола. Для Spektrum и SUMD это 115200 бод, а для SBUS это 100000 бод.
Это фактически означает, что FrSky D и Smartport со скоростью передачи в бодах 9600 и 57600 соответственно повлияют на последовательную передачу (но базовая телеметрия для RSSI и передача аналогового A1 / A2 будет работать как с FrSky D, так и с Smartport).
Вон чего пиндосы пишут.
Do you do a full reinitialize/bind (hold button for 5 seconds – until buzzer comes back on) before you fly each day?
If you do, it checks the RSSI of every channel and selects those channels that are the quietest (least busy). Seems like a good thing to do.
Так что LRSng тоже как и Байчи при бинде выбирает наиболее чистый канал, а не просто спаривается.
прелесть прошивки Байчи совсем не в выборе “не шумных” каналов…
Написать грамотно протокол обмена между передатчиком и приёмником не каждый может… Но тут заслуга не только Байчи но и Эксперта…
Вон есть новая супер-пупер LRS на чипе Lora, только вот толку от неё нет, по тому что толковой прошивки нет…
Я вообще тут осознал, что LRS меня привлекает не большой дальностью связи, а, как ни странно, максимальным функционалом за минимальные деньги.