OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Так Вы прошили загрузчик и фюзы как в этом сообщении? rcopen.com/forum/f90/topic302333/5291
Я прошивал только приемник. Загрузчик прошился с Ардуино 1.5. Фузы Ардуино ставит другие. Я их менял через программатор.
Для гарантированной работы, я бы рекомендовал прошить загрузчик и фюзы, именно те что указанны в посте. Прошивать надо и приемник и передатчик, обязательно.
github.com/baychi/OpenExpertTX/tree/master/hex вот тут написано что для оранджей не рекомендуется с бас (oetx2Xortx328.hex - for Open/Orange TX module (s.bus mode not recomended)😉 Может оно поэтому нормально и не работает ? Или есть тут кто нормально и долго летает на сбус ?
Не знаю в чём может быть дело, но сегодня на поле пришёл и точно также как с байчи нет линка. Хорошо кнопочка на модуле выведина, забиндился. Передатчик пищит когда приёмник выключен и когда как я понял пакеты теряються. Так вот на высоте метров ну наверное 100 не постоянно но пропискивает, это нормально что пакеты так часто теряются ?
Проверь коррекцию частоты. Может уплыло.
Коллеги, добрый вечер! А может кто подсказать, есть ли в приемнике разъем типа Sbus? Просто приемник будет вынесен на крыло, вот хочется одним проводком все подключить к полетному контролеру.
Если прошьете прошивкой от baychi (очень хорошая прошивка), то будет вам sbus. А так только ppm.
А так только ppm.
Спасибо большое!
А так только ppm.
Спасибо большое! Поищем прошивку. А где в таком случае будет sbus?
Я хочу его подключить к полетному контроллеру Matek F405-WING. Может там еще как то можно подключиться? Прото у меня на Orage стоит сейчас прошивка под Rmilek. Как я понимаю, если прошью от Baychi, то не сконнектить уже с Rmilek
Там же будет, где и должен быть. На уарте свободном. У меня не помню на каком, но подключал просто по схеме матека.
Если прошьете baychi, то с rmilec работать не будет.
С Matek дело не имел, поэтому подсказать не могу.
к полетному контроллеру Matek F405-WING
а что мешает подключить по CPPM?
А почему здесь никто не использует ultimate LRS прошивку?
ultimate LRS
юзал года два назад,ничего супер-супер не увидел,в PPM каналы чуть уплывают,магии с передачей мавлинка не заметил,по дальности то же,автор в итоге денег хочет…м.б. сейчас что то изменилось.
Ни один из LRS проектов пока не может работать одновременно как: модем (только телеметрийные команды mavlink) и РУ.
юзал года два назад,ничего супер-супер не увидел,в PPM каналы чуть уплывают,магии с передачей мавлинка не заметил,по дальности то же,автор в итоге денег хочет…м.б. сейчас что то изменилось.
Ни один из LRS проектов пока не может работать одновременно как: модем (только телеметрийные команды mavlink) и РУ.
Неправда твоя. Есть такая LRS.
Хм, я спокійно использую канал телеметрии для записи вейпоинтов и настройки в целом через ulrs
Есть такая LRS.
Какая?
Хм, я спокійно использую канал телеметрии для записи вейпоинтов и настройки в целом через ulrs
возможно что то изменилось,но два года назад “Parameter list” устойчиво не прогружался,чего я только не делал…
Хочется LRS способную параллельно РУ грузить не только mavlink,но и любые двунаправленные данные,с поправкой на скорость обмена.
По порядку:
EZ-Wifibroadcast это не LRS (речь про LRS+модем в одном флаконе,а тут городить…),это HD-линк с функцией модема,поддерживающий РУ…
Собственно,на некоторых носителях в качестве модема юзаю EZ-Wifibroadcast или Wi-Fi-свисток + РУ (в качестве LRS - qczekLRS)…
Не вводите в заблуждение)
Если самолёт управляется на расстоянии 20 км через EZ-Wifibroadcast, через неё также передаёт-принимает телеметрию и видео - назівайте как угодно. 😃
Можно LRS c функцией модема и видеолинка
Можно Модем с функцией LRS и видеолинка
Можно Видеолинк с функцией модема и LRS
😃
Возможно это Ваш уникальный случай с поправкой на местность и правильные руки.
…запорожец то же может за 3 сек. до сотни разменивать…)
Но где то видел информацию о такой дальности по проекту EZ…с Уважением к Автору такой дальности.
Полагаю,повторить такое в условиях около мегаполисного эфира без направленных антенн и хотя бы на 5-10км будет не легко.
Я так понимаю РУ команды протаскиваются через множество уровней абстракции…т.е. вероятность потерять контроль выше чем у ориентированных на то инструментов.