OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Владимир, Вы можете подтвердить что у рмилека 3 частоты и они не меняются?
Частоты периодически меняются. Есть подозрение, что передатчик сам сканирует частоты и выбирает 3, что почище.
А всё-таки, обычному юзеру 😃 на Турнигу 9Х можно этот модуль ставить? Сразу заработает? Было уже нацелился на фриску, но почитал про несовместимость с видео на 900…
Дальность какая обычно получается?
Можно , заработает сразу после бинда. Дальность очень относительная величина , но то ,что дальше чем фриска-точно.Насчет видео-РУ сильно гармонит и третья гармоника может попасть на видео,если передача идет на 420 мгц,умножаем на три и получаем 1260мгц…Желательно посмотреть где скачет оранж перед применением того или иного комплекта видео.Кстати вторая гармоника тоже может попасть в видеоканал 900 мгц,если оранж “встанет” в 450 мгц - будет как раз 900 мгц,где первый канал 910 мгц-совсем рядом все.У меня РУ рмилек иногда забивает видео когда сижу в машине с передатчиком ,а антенна от видеоприемника стоит на крыше.
Рмилек обычно давит на сами видео приемники 900-1.3ггц, по причине не гармоник, а того что у них внутри в тюнере рабочая частота близкая к 433. Обычно к этому склонны не Comtech тюнеры(не lawmate, не racewood). 100мвт не будет влиять вообще никак на видео приемник.
Спасибо, успокоили 😃 А то фриску как-то всё не хотелось брать.
Видеоприёмник можно и отнести подальше
Рмилек обычно давит на сами видео приемники 900-1.3ггц, по причине не гармоник, а того что у них внутри в тюнере рабочая частота близкая к 433. Обычно к этому склонны не Comtech тюнеры(не lawmate, не racewood). 100мвт не будет влиять вообще никак на видео приемник.
Хорошо если так,но пока у меня не получается без бубнов полетать:).Если размещаю видеоантенну(колинеарка на частоту 1200 мгц)на крыше авто,то антенну от РУ (она у меня обычная четвертушка на 433 мгц) уже не поставишь рядом-видео нет совсем,только на капоте и немного под наклоном,чтоб “разрезать” поляризацией приемную видео и передающую РУ антенны.Тем более я буду использовать оранж приемник с рмилеком , а там по любому не 100 мвт)))
Если размещаю видеоантенну(колинеарка на частоту 1200 мгц)на крыше авто,то антенну от РУ (она у меня обычная четвертушка на 433 мгц) уже не поставишь рядом
Я сделал так еще не пробовал
Пришел приемник и программатор
Снял перемычку с программатора чтобы приемник не сгорел от 5 вольт
подскажите что дальше ?
- Какой софт использовать ?
- Нужно отдельное питание во время программирования (через серво разъем ) ?
А это что там на конце стойки за коробочка?
- Софт любой для прошивки через USB-ASP(вроде он у вас)
- Если сняли перемычку -то да, обязательно.
А это что там на конце стойки за коробочка?
верхняя рмилек с ретранслятором
Софт любой для прошивки через USB-ASP
Посоветуйте какую скачать ?
Я пользовал avrdudeprog 3.1, Удобная, и на русском.
Залил прошивку последнюю . все заработало !!! даже сделал маленький тест по земле .
доволен как слонннннн !!!
вот если бы еще в код добавить поисковой маяк…
Уточню-заработало с рмилеком и по земле сколько показал ?
Залил прошивку последнюю . все заработало !!! даже сделал маленький тест по земле .
доволен как слонннннн !!!вот если бы еще в код добавить поисковой маяк…
Поисковый маяк в код добавить не трудно, тем более что заготовки кода у меня уже давно есть. Но что делать когда при краше отстегнется батарея питания. Из личного опыта: у меня было два серьезных краша с маячком. В обоих случаях силовая батарея катапультировалась первой. Спасло модель только то, что маячок был с автономным питанием. В схеме этого приемника добавить резервную батарею для маячка не так то просто, а без нее нет смысла в коде для маячка.
Ну бывают случаи когда батарея и не отстегивается, поэтому лучше, что бы код все-же был.
В схеме этого приемника добавить резервную батарею для маячка не так то просто, а без нее нет смысла в коде для маячка.
А два диода Шоттки не помогут? Я давно думаю о резервном питании приемника. Как, например, это реализовано у Эксперта?
А два диода Шоттки не помогут? Я давно думаю о резервном питании приемника. Как, например, это реализовано у Эксперта?
Диоды это и так понятно, но сами диоды просто так не поставишь, при этом придется резать дорожки в схеме и подпаиваться в разрыв, а это не каждый сможет сделать сам, и добавляет вероятность, что при краше или от вибраций эта сопля отвалится.
Диоды это и так понятно, но сами диоды просто так не поставишь, при этом придется резать дорожки в схеме и подпаиваться в разрыв, а это не каждый сможет сделать сам, и добавляет вероятность, что при краше или от вибраций эта сопля отвалится.
Ааа. Ну, с этим проблем нет. Микроскоп, паяльник хороший есть. И диоды планарные найдется откуда подергать)
у многих боюсь, проблем есть…
Вы говорите о перепрошивке,а с паяльником проблемы??Ну господа вы даете)). В разрыв впаять диод сможет и ученик 1 класса,главное прошивка с функцией маяка-просим в студию.Заранее огромное спасибо.
Уточню-заработало с рмилеком
Да , спасибо забыл уточнить
и по земле сколько показал ?
Я сделал тест для себя он не показывает реальную картинку
Передатчик был в доме , первый этаж , окна закрыты железными жалузами , 1w , Low Rate . Приемник в машине на приборной доске .
С этой точки начинает работать плавно (без потерь пакетов )
главное прошивка с функцией маяка
эт точно . а там пусть каждый решает для себя , дублировать питание или нет
Я буду использовать на крыле (то есть 3 кабеля 2 серво и питание ) подлкучу разъемы и залью страительной пеной этот отсек . или спаю на мертво
Не забываем что этот приемник стоит меньше чем (отдельный маяк )
главное прошивка с функцией маяка-просим в студию.
Я планирую использовать OpenLRSNG. А для OrangeTX уже прикупил 1 ваттный модуль такой: www.ebay.com/itm/…/251220483041
Сделал дублированное питание. Батарейку теперь нужно подключать к + и - FTDI разъема. Заодно этот вход FTDI идет через стабилизатор, тоесть можно использовать 5в FTDI адаптер. Маяк работает до 2х вольт. Так что можно использовать 3в литиевую батарейку(надо посчитать на сколько ее хватит). Только есть проблема: резервную батарейку нужно будет всегда отключать вместе с отключением питания приемника.