OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Проблема обнаружена: Сборка TRACO POWER TSR 1-2433 давал помехи по цепи питания. При перепрограммировании вышел из строя (сгорел). После замены на внешний преобразователь на основе LM2596LS помехи пропали. Только преобразователь слишком большой для замены TSR 1-2433. Придется или “колхозить” или делать замену в соответствии с размером TSR 1-2433.
Никак не получается передать телеметрию из модуля OrangeRX c прошивкой Ultimate LRS в Turnigy 9XR PRO…
Через FTDI шнурок или блютузный модуль, подключенные в модуль передатчика, соединиться с компом получается отлично. А вот увидеть данные телеметрии на экране аппы - никак.
Кто знает как и делал подобное - откликнетесь плз.
Привет всем. Имею два передающих модуля Орандж Рх. Прошил их по данной ссылке …com.ua/прошивка-orangerx-openlrs-433mhz/ Один как передатчик, а второй как приемник. После прошивки не могу их забиндить. В описании говорится что нужно нажать кнопку на передатчике и включить его, ( передающий модуль войдет в режим бинд. И после этого включить приемник. Делаю все так . Но передатчик как пищит , так и продолжает пищать . Что делаю не так
а вы второй передающий модуль точно приемником прошили?
Да
Не биндится в Хромовском конфигураторе?
Не биндится в Хромовском конфигураторе?
просто не биндится как обычный приемник и передатчик
Прошил в опенлрс ( как здесь www.*************/ru/blogs/view_entry/10043/) Приемник забиндился. Но он постоянно пищит( голова уже болит от него) и нет выхода РРМ. Что делать. Помогите братцы. Не выкидывать это же все
НУ вообще то так и должно быть. Вот посмотрите картинку где ППМ брать (github.com/…/OrangeRX-TX-module-as-receiver). Вам нужно вскрыть ПРИЁМНИК и отпаять транзистор. На левой ножке транзистора как раз и брать ППМ (на картинке всё подписано). А сейчас ваш приёмник выдаёт ППМ прям на транзистор (а транзистор на Буззер) вот и пищит 😃.
У вас кстати Оранжи под JR корпус или Футабовские?
Читал что многие меняют родные сосиськи на какието проводки или самодельные антенны. Раскажите что это ка проводки и какой длинны делать
Раскажите что это ка проводки и какой длинны делать
Это во первых. 😃
Читал что многие меняют родные сосиськи на какието проводки или самодельные антенны. Раскажите что это ка проводки и какой длинны делать
А во вторых, поиск не пробовали, перед тем как всех напрягать?
fpv-community.ru/…/152-antenny-lineynoy-polyarizac…
Прошил два передающих модуля 1вт прошивкой Люксембург. Отлетел сегодня на 300м и словил файл сей . Куда копать. Почему такая маленькая дальность. Без антенн не включал.
Что это за прошивка? Чем ОпенЛРСНГ не устроила?
Ну все вроде говорят что Люксембург лучше.
Что это за прошивка? Чем ОпенЛРСНГ не устроила?
Наверное прошивка Ultimate LRS. Два в одном - радиоуправление с передатчика и телеметрия на комп. с одного радиоустройтва (без модемов). Наверное оно www.itluxembourg.lu/site/apmplane/
говорят что Люксембург лучше.
Лучше чего и для чего? Всё зависит от задач.
и словил файл сей . Куда копать. Почему такая маленькая дальность
Копать скорее всего в сторону антенн. Ну и помеховая обстановка тоже влияет.
Прошивал конфигуратором взятым на этом сайте
itluxembourg.lu/…/using-openlrs-with-pixhawk/
При перепрошивуе в опенлрснг нужно из модуля выпивать какой-то резистор . Я что то боюсь этого делать
При перепрошивуе в опенлрснг нужно из модуля выпивать какой-то резистор .
Зачем? Ничего не нужно там выпаивать.
К меня после перепрошивке принимающий модуль начинает постоянно пищать. Говорят нужно выпивать какой-то резистор и кегль ноге припаивать провод для ррм
Вообще надо транзистор удалить. Он на пищалке стоит, и да, надо туда припаивать github.com/…/OrangeRX-TX-module-as-receiver
Выше я выкладывал фоту плат своего модуля. Я так понимаю он справа внизу? На второй фотке
Так какой прошивкой шить? Телеметрией пользоваться не буду. Нужно просто что бы хорошо брала связь и подальше
Нужно просто что бы хорошо брала связь и подальше
Baychi
Да вот все пишут про этот байчи. А как его прошить? Каким файлом. Каким загрузчиком?
А вам его прошить?
А мне не надо. Он у меня прошит уже.
Каким файлом. Каким загрузчиком?
Ну тему байчи придется почитать, что бы выбрать каким прошивать. Загрузчик вроде не принципиально. У меня так вообще стоят загрузчики от Эксперта (там что то типа MegaLoad не совсем стандартный).