Стереоскопическое ( 3D ) FPV
снято АЕЕшкой ещё зимой.Отличие от предыдущей камеры в том,что есть AV-выход,и картинка выходит на обчный телик из двух половинок.
На камеру одета стереонасадка которая делит кадр? или как получается выводить стерео на один экран?
На камеру одета стереонасадка которая делит кадр? или как получается выводить стерео на один экран?
да нет же.если с AV-выхода в камере настроить"вывод 3д изображения"то в обычном телике(не 3д) будет 2 картинки-с левой камеры и с правой.Камер-2,не стереонасадка.
у самой камеры сзади экран-микрополярка,он сразу в 3д выводит,если нужный режим включить.дюймов до 2-2,5 прекрасно работает без очков.А вот картинка из двух половиниок-это явно формат вывода с какой-нибудь синхронизацией.для видеопередачи-самое оно.осталось понять,какое устройство синхронизирует сигнал и вместо двух картинок одновременно начнёт поочерёдно воспроизводить кадры.Хедплеи пробовал-хрен.тупо 2 картинки и всё.менял ВСЕ настройки
Для шлема с одним экраном такой вариант как у вас вполне подойдет. Получается что можно попробовать даже ОкулусРифт использовать.
На AV подается картинка какого разрешения? Наверное этого мало для хорошего экрана и два передатчика как у Дмитрия все таки лучше.
Дмитрий,а у Вас записи есть???.Или у вас рекордеров нету???
Ко мне буквально вчера приехали две камеры Explorer HD. Собираюсь городить их на коптер. Записи будут.
Для шлема с одним экраном такой вариант как у вас вполне подойдет. Получается что можно попробовать даже ОкулусРифт использовать.
На AV подается картинка какого разрешения? Наверное этого мало для хорошего экрана и два передатчика как у Дмитрия все таки лучше.
www.ulmart.ru/goods/469605
вот камера.На внешний AV лезет картинка вполне достойная,а пишет камера full hd1080р легко.
720р пишет 60 fps,поэтому выбор есть)))даже зум есть.
если моно-очки,можно даже выбирать-картинку с левой или с правой камеры.
Прикольная,но вот только Сони мне больше нравится-компактнее намного(с толстый мобильник размером и 160 гр весу)
но у Сони только HDMI выход.И она не разбирается вообще-даже флешки нет.
8гб встроенной и 30 FPS 1080р в режиме 3D.
невзирая на это,качество хардверных установок(расположение объективов,общий 3D эффект,качество картинки у соньки повеселее.)
Гоупрохи расстроили тем,что у меня банально посмотреть в 3D запись не удавалось.Родная прога от гоупро глючит на моём компе,а возиться некогда
market.yandex.ru/model.xml?modelid=9272321&hid=906… вот вторая камера
к сожалению,стоит влезть в сони вегас,как качество записи у меня резко снижается-руки пока кривоваты:/ Вот у Алексея (TOPTUN) в этом плане попрямее будут.
Он с двух гоупрох нам носы утирает)))А с моими камерками вообще проблем быть не должно)))
еще один пример видео (работа Egidijus Mykolaitis, на его эцилопе)
еще один пример видео
Алексей, а как осуществляется управление “эцилопом-стерео” ? Через очки или от третьего лица? Пробовали FPV на нём? Мешает ли наличие подвеса управлению? Не первый раз вижу в ветках про FPV утверждения, что, мол подвес не позволяет рулить коптером нормально, поскольку не понятно, как он располагается в пространстве.
Алексей, а как осуществляется управление “эцилопом-стерео” ? Через очки или от третьего лица? Пробовали FPV на нём? Мешает ли наличие подвеса управлению? Не первый раз вижу в ветках про FPV утверждения, что, мол подвес не позволяет рулить коптером нормально, поскольку не понятно, как он располагается в пространстве.
Чаще всего монитор висит на ремне, управляет один человек. Так же управляли вдвоем с микшированием пультов - позиционирование получается получше. FPV - без проблем, если нету никаких преград сбоков, иначе немного стремно, так как боковой дрейф аппарата не чувствуется.
есть камера,выдающая в AV-качестве на выход картинку сайд-бай сайд.
А никто не встречал устройство способное из двух AV входов сделать сигнал понятный затворным очкам (120 герц, чётный кадр в один глаз, нечётный - в другой)?
А никто не встречал устройство способное из двух AV
Вверху страницы есть прибор конторы Prober - там 2 окуляра. Внизу есть ссылка на страницу. Думаю, Вам есть смысл поговорить с её владельцем. Человек разобрался в устройстве стерео передатчиков. Он делает 3д камеры, которые передают в эфир как раз синхронизированный стерео-сигнал.
Вот и моё “Прибытие поезда”
А вот уже побольше. Чуть лучше в плане тряски. Я заменил петли, сделал крепление камер более жёстким. Но над этим ещё много работать предстоит. Вообще то, что я тут ролики показываю - это нормально?
Машинки!
Дмитрий,просто времени нет глянуть дома))))гляну отпишусь)))))сейчас просто в проекте Z15 у дружка починить,подумываю с него поснимать.А вот о расширении стереобазы мне подумать придётся-явно видны преимущества у Алексея.Коптер вроде ожил,начал GPS понимать,в 3Д пока не снимал-кроме вышеперечисленных камер со стереобазой 30-35мм особо пока не с чего.И подвес у меня довольно унылый сейчас стоит-надо что-нибудь посерьёзней.
Дмитрий,глянул видео.Короче-стабильность на месте,всё хорошо.Но вот в ролике про автомодели картина как-то плывёт по краям-3д-эффект пропадает.
И сам эффект объёма как-то слабее,чем у Алексея для такой немаленькой стереобазы.
Хотя с моей базой(2 готовые стереокамеры) я бы и такого качества не получил даже в сыром виде.Только после обработки в Вегасе.
Самое удивительное,что эффект 3Д на первых роликах явно повыразительней.
Мне кажется,дело в том,что снимать,в ракурсе.Или в обработке.Как 3д видится в “шлеме робокопа???”
Просматривал в анаглифе-как в “народном” формате.
И вот поднимаю какой вопрос-Как Вы смотрите на линзы Фринеля???на мой взгляд,свои стереоочки стоит попробовать сваять с ними(тем более что где-то выше в теме по косвенным ссылкам на Ютубе я натыкался на такое творение,с S800й рамой от DJI поднимали)Они же(линзы то есть)растягивают изображение на всё доступное глазу обозримое пространство,т.е. чёрного фона по идее быть не должно вообще,и мы не будем в очках видеть квадраный экран в темноте,что само по себе начинает оправдывать существование видеоочков!!!,а будем видеть только то что видит камера,куда бы не повернули свой глаз.А вот исажения “фишая” гоупрохи должно с такой линзой компенсироваться(только предположения!!!).
Только как эту линзу подобрать???И заработает ли 3Д.В ролике непонятно-да и как передашь на плоском экране Ютуба то,что видишь в очках???надо делать.
Короче-стабильность на месте,всё хорошо
А меня стабильность не устраивает. Есть и “желе” и общая тряска, но я как глянул на +0,5кг массы подвеса с БК моторами для средних камер - что-то тяжко такое таскать.
И сам эффект объёма как-то слабее
Тут мне сложно судить, я объём вижу. Возможно FOV играет роль.
Как 3д видится в "шлеме робокопа?
Там как раз никаких проблем. Объём отчётливо виден для высот до 50 метров. Выше поднимаюсь - уже без толку.
Как Вы смотрите на линзы Фринеля?
Ровно как и на обычные линзы. Я экспериментировал с стереоскопом и линзами. Нужны большего размера зеркала с передним отражающим слоем, чтобы линзы имели смысл. Если найти экран, скажем 1 дюйм диагональю, или eyepiece от современной камеры с HD разрешением ( есть такие пипошные OLED мониторчики), то тогда очки делаются на раз. Но я не нашёл в продаже таких экранов по вменяемым ценам. Платить по 300 баксов за экран - не готов. Есть вариант ещё с теми же мониторами, что у меня, но с одним зеркалом, но там надо, чтобы в одном из мониторов изображение с камеры подавалось зазеркаленным. В Boscam Explorer HD такая функция есть, а вот в Gopro по-моему, нет. И я не нашёл пока дешёвых устройств, у которых был бы вход аналогового видео и выход его же но в зеркальном отражении. В теме Виктора Бахарева с монитором и очками применение линзы Френеля обосновано её малым весом, дешевизной и возможностью изгиба. В случае с стерео - нам надо 2 мелких линзочки на +3 примерно, которые в любой оптики за 70р продадут.
SONY опять "удивляет " своим подходом к ценовой политике но потихоньку исправляет ошибки в шлемостроении.
Теперь ее шлем стал без проводным, правда с разрешением 720р
Цена 1300 евро
По описанию там FOV как у будущих HD Шарков.
Время работы без проводов 3 ч.
Уже есть ревью.
“Мы обнаружили, что гарнитура медленно сползает, особенно при перемещении головы, мы должны были подстраиваться. Следующей проблемой является открытое пространство в низу, что, оказывается, удивительно отвлекает. В то время как мы можем понять, что разрыв есть для того чтобы увидеть телефон, мышь или клавиатуру.”
ну вообще то если Вы об этом,то давно есть Epson BT-100 www.fosterland.ru/cat/37/ с начала 2013 года точно.Ави правда они только с декодером поддерживают,но это пробиваемо.Очки потрясные-все местные ролики можно в 3Д посмотреть по вайфаю в инете
Новые идеи и продукты сейчас на подходе у многих вот еще пример
really.ru/…/1737-virtual-reality-headset-360specs-…
стереонасадка на смартфоны
Может кто присоветует готовую смотрелку c Dual input RCA или SVGА по разумной цене ? или made by hand неизбежен ?!
Я не нашёл такой. Видел в интернете - электронные видоискатели для ружей. Там на 1 глаз VGA разрешение, стоят 150 баксов. 2 таких ставим вместе и поехали. Я свою смотрелку собрал за 2 вечера. 1 - примерка из картона, 2 - сборка. листовой рекламный ПВХ и армированный скотч. Там делов-то. 😃
Я нашёл видеоочки,способные воспроизвести формат SBS по AV-входу.Вот здесь: www.3dliga.ru.
Списался с ними,согласились"примерить" ,но смогли только Vuzix 920 2d-3d vr-Работает!!!)))).В продаже просто очков у них нет,1200 значительно дороже.
Карл Цейсс пока не заработал,но мы с ними собираемся повторить опыт)))).
Камера AEE Magikam 3D.поключали через AV-значит,и по беспроводной системе сигнал пролезет.