Стереоскопическое ( 3D ) FPV
На четврётом посте этой страницы готовое решение. Правда не с каждыми очками будет работать и качество картинки на два порядка проще чем на роликах Dreadnought.
То есть нельзя просто купить комплект заводского производства? Только самоделки?
Ну,собственно, вся моя самодельчатость - это серийные покупные устройства : две камеры, два передатчика, два приёмника. два телека маленьких и один стереоскоп. фактически - вся самодельность моя была : сгородить корпус из пластика и скотча армированного для двух телеков и стереоскопа и разместить на коптере две камеры на одной рейке. 😃
Если не хотите видеть онлайн стереокартинку, а хотите только стерео-видео в результате, то можно один фпв комплект как обычно, а камеры две, и чтобы обе писали. А потом уже на компьютере свести в один стерео-ролик.
Я так понял, на сегодняшний день отсутствует готовое серийное решение по 3D FPV?
То есть нельзя просто купить комплект заводского производства? Только самоделки?
есть решение,но-недешёвое.пишите в личку,проверяли-работает.
И качество нормальное.в записи фул ашди,в воспроизведении-700х520
Хорошо смотрится, практически без дрожи. Это гоупро? Какое расстояние между ними?
Иногда видна волна по видео - какие демпферы стоят?
Это гоупро? Какое расстояние между ними?
Иногда видна волна по видео - какие демпферы стоят?
Это boscam hd19 с заменёнными объективами на beward 3.6мм. База меж “глаз” - 600мм.
Вот с дрожью - это сейчас слёзы мои. И головняк. Я никак не могу обороть желе. Пробовал и покупные “бочонки” ATG, но они всё пропускают, думаю - резина, а не силикон - их проблема. Сейчас стоит демпфер из поролона плотного (меланиновая хозяйственная губка). И иногда его пробивает. Очень хорошо гасил желе на прошлой версии без БК подвеса чёрный поролон, в который пакуют сервера, всякие там коммутаторы, но у меня был кусочек небольшой, я его ещё порезал, а больше не могу достать нигде. Плюс к тому, у поролоновых демферов выяснилась ещё одна проблема- рейка с камерами имеет большой момент инерции как по оси roll (компенсацией её занимается нехилый мотор 5208 массой 180 гр.) так и по оси yaw, она же rudder. При поворотах коптера влево-вправо вся конструкция сначала запаздывает с реакцией, поролон в демпфере скручивается, а потом начинает раскачиваться. Я уже больше десятка разных вариантов виброразвязки делал, а всё никак не найду качественное решение. Надысь пробовал столбики из силиконовых рыболовных “виброхвостов” - желе нет, но появляется очень много низкочастотного раскачивания. Сегодня хочу в микроволновке переплавить эти “виброхвосты” в пластинки порядка 5мм толщиной, и через 2 двусторонних скотча ими демпфировать.
Приветствую! Наблюдаю странное: youtube перестал отображать “настройки 3D” даже с правильно прописанными тэгами . То есть, мои стереоскопические видео показываются только в исходном формате: параллельная стереопара, и больше никак. Кто-либо знает, что происходит?
Научите, пожалуйста, монтировать 3D видео. Штудирую основы стерео съемки.
Сам пользуюсь программой Sony Vegas.
Видео снимаю двумя GoPro. Пока с рук. Но планирую на коптер поставить.
Научите, пожалуйста, монтировать 3D видео. Штудирую основы стерео съемки.
Сам пользуюсь программой Sony Vegas.
Видео снимаю двумя GoPro. Пока с рук. Но планирую на коптер поставить.
А в чем проблема? В вегасе есть все инструменты для этого. Настраиваете горизонтальную или вертикальную стереопару и вперед. Я вегас не сильно знаю, так, ковырял, но делал там 3д без проблем. Просмотр настройте либо анаглиф, либо, если есть 120гц. монитор и очки - на такой монитор.
Для начала, просто скачайте инструкцию и тупо перечитатйте все, что относится к 3д - там не так много. Будете понимать примерно, что она может.
Делал по этой инструкции. Но у меня оба кадра получаются одинаковые на выходе. По идее левый кадр с левой камеры а правый с правой. Программа их синхронизирует и объединяет. Может где-то в настройках я что-то не так делаю. Но пробовал десяток раз, так и не получилось ничего… В чем ошибка?
Делал по этой инструкции. Но у меня оба кадра получаются одинаковые на выходе. По идее левый кадр с левой камеры а правый с правой. Программа их синхронизирует и объединяет. Может где-то в настройках я что-то не так делаю. Но пробовал десяток раз, так и не получилось ничего… В чем ошибка?
Я не настолько разбираюсь в Вегасе, чтобы точно сказать. Я в Эдиусе монтирую. Но где-то значит ошибка, может в тексте. Я вообще когда-то располагал разные потоки на двух дорожках, один был левый, другой правый. Сначала делал в анаглифе (в и-нете есть инструкция, как два потока с помощью фильтров наложить анаглифом), потом в кадре 3840х1080 смещал их вправо-влево и так выгонял.
Я пользую Stereo Movie Maker. Рекомендую. Он, помимо того, что могучий, ещё и бесплатный.
stereo.jpn.org/eng/stvmkr/index.html
И вот к нему “манул” : stereo.jpn.org/eng/stvmkr/help/index.htm
Поздравляю всех участников темы с наступающим новым годом! Объёмных вам полётов!
Приветствую!
Задам вопрос. Если вдруг кто-либо из участников стереоскопической темы знает в какой из моделей популярных нынче экшн-камер любого производителя есть функция выдавать зеркально-отражённую картинку (“mirrored image” или “flip image horizontally” может называться) - пожалуйста, сообщите сюда в тему. Это очень важно и позволило бы сделать горзадо более интересную стерео-систему, чем те, что мы можем соорудить сейчас.
В обычной безкорпусной sony600tvl wdr есть в меню mirror
Картинка зеркалится горизонтально.
Да, пара таких у меня есть, но нужно ж не только посмотреть, но и записать в fullHD в себя на флешку. Я потому и спросил про экшн камеры. Иначе- надо городить 2 “глаза” чтобы смотреть, и 2 - чтобы писать. Но это, конечно, тоже вариант.
Нужно искать контролер матрицы с функцией зеркала.
Для hd я пока таких невидел, а вот фпв монитор с bevrc7" умеет зеркалить картинку.
Думаю что многие мониторы для видеонаблюдения умеют зеркалить.