Стереоскопическое ( 3D ) FPV

malenkiy
Dreadnought:

Вы пробовали глянуть через очки ту вертикальную стереопару что я тут выкладывал?

пока нет-надо ещё разобраться,как "перезаточить"настройки видеокарты под эти очки.С 3D vision данная ситема не осень совместима,а все мои файлы в MPO

Dreadnought:

У меня аппаратура Graupner, там есть голосовые сообщения телеметрии

У меня попроще-14SG Futaba и SBS-01G-модуль GPS-телеметрии.Показывает на пульте скорость подъёма-спуска(вариометр)просто скорость,высоту,удаление от точки старта.
Сигнализация настраивается только под предельные значения,на пульте идёт вибрация и сигнал.
Я думаю,даже её не буду ставить.
кстати,при Вашем решении(две камеры)Осд наложить легко-на сигнал одной из камер.Получится плоская инфа поверх объёмного изображения,на переднем плане.
Проблема возникает только при моём решении,но на коптере оно мне нафик не надо.
Учитывая всё вышеперечисленное(в том числе и воспроизведение 3Д,и возможность “обычного” фпв,и то что можно системный блок компьютера подключить,используя очки как монитор,в том числе и в 3д),приобретение очень универсальное.Цена конечно та ещё-но хоть немцы-всегда можно сказать.кстати не нашёл уже традиционного для немцев “made in china”,что удивило.

malenkiy

сегодня протестили видеооочки Epson BT-100 с этой же камерой.3д эффект есть,в закрытом помещении качество получше чем у цейсса.Очки выполнены полупрозрачными,что даёт возможность следить за летательным аппаратом одновременно с воспроизведением.Причём в 3д тоже.Немного другие входящие настройки,но в целом очки на свои деньги точно тянут-другое дело что за готовое решение вряд ли пока кто-нибудь готов выложить их стоимость вместе с камерой.Непонятно пока как они поведут себя на солнце-прозрачные всё-таки.
грузятся чуть дольше,немного другие хардверные решения-но в целом результат очень позитивный

malenkiy

смог посмотреть вертикальную стереопару-Дмитрий,круто.довольно живо,настоящее какое-то видео получилось.Только у меня по экрну какие-то полосы бежали-смотреть мешали.может.в очках не разобрался до конца.Я заказал и жду бесколлекторный подвес под камеру-давно собирался.надеюсь тоже порадовать видео

Dreadnought
malenkiy:

Только у меня по экрну какие-то полосы бежали

Сергей, приветствую! Полосы- возможно эффект “желе”? Или именно полосы другого цвета итд? Подскажите, где заказывали подвес, мне эта тема тоже актуальна. И под какую/какие камеры?

Стереофото для разнообразия.

malenkiy

Дмитрий,нет не желе. Посмотрел ролики в этой теме-в них везде иногда проскакивает)))и не только в Ваших. Возможно, тени от винтов,может,помехи на кабель.Видео у Вас на удивление плавное.
подвес вот такой: rc711.com/…/libran-adjustable-2axis-alloy-brushles…

Dreadnought
malenkiy:

Возможно, тени от винтов

Если полосы тёмные, в верхней части экрана слева или справа только по углам ( в стерео - будет в обоих углах) и , когда я поворачиваю камеры вниз - изчезают - это не тени, это сами пропеллеры и есть. FOV камер оказался 146 градусов, больше предполагаемых 120, поэтому чуток попадает.
За ссылку на подвес спасибо! Изучу. Сейчас готовлю видео вокруг сосен. Собственно, левый глаз уже в теме про видео опубликован. 😃

D4rk

скажите, а имеет смысл брать вот эти очки? вроде и разрешение побольше (800х600) чем у цейсов и fov побольше (35°), да и цена ниже, разве что не oled

8 days later
malenkiy
D4rk:

скажите, а имеет смысл брать вот эти очки? вроде и разрешение побольше (800х600) чем у цейсов и fov побольше (35°), да и цена ниже, разве что не oled

у хедплеев такое разрешение.Может и имеет.в хедах самый большой FOV-углы экрана аж за край глаза залезают.Только вот ещё б 16:9 при тех же 600…

10 days later
11 days later
Animator
malenkiy:

А я протестил видеоочки от карла цейсса.уже вторые,которые заработали.Ура,поиск готовых решений близок к финалу.причём в этот раз я притащил к ним видеолинк на 5,8,включали уже по беспроводной.как итог-осталось только стереобаза как уязвимое место

Как подключали? По двум AV? Или по HDMI?А как тогда HDMI стерео сделали?

13 days later
malenkiy
Animator:

Как подключали? По двум AV? Или по HDMI?А как тогда HDMI стерео сделали?

да по одному AV я ж писал выше:-)

11 days later
HEXITER
Dreadnought:

Стереофото для разнообразия.

Дмитрий, пожалуйста, выкладывайте стереопары “side-by-side” в прямом, не перекрёстном формате.

Dreadnought
HEXITER:

“side-by-side” в прямом, не перекрёстном формате.

Я, в принципе, другим разом могу сделать вот что: в программе Stereo Photo Maker есть возможность создания флеш-просмотрщика с нужными фотографиями, и там можно будет хоть прямо, хоть перекрёстно, хоть анаглифом - по одной кнопочке переключать. А по дефолту я показывал в перекрёстном виде, потому что сам так смотрю с экрана 😃 Видео - те параллельные.

F_R

Дим, молодец, посмотрел с удовольствием 😃

Но, мне показалось, или у тебя появилось немножко желе? 😦

Dreadnought
F_R:

посмотрел с удовольствием

А ты смотришь моно или какой-то стереоскоп или очки раздобыл?

F_R:

появилось немножко желе?

Да, желе есть. Я думаю дело в ветре и морозе. С этим ещё предстоит побороться. Я тут подвесом озаботился.
Вот, вторая часть полёта.

Deverex

Приветствую всех!
Сегодня нашел эту ветку. Удивительно, как я пропустил её раньше.
С августа 13-го разрабатываю эту тему. Судя по первым двум страницам, мой путь изысканий практически полностью совпал с Дмитрием, включая такие же мониторы, камеры, технические решения и изученные материалы. Технологически отстаю от Вас примерно на 1 год - сейчас в одновременной сборке у меня два коптера и стерео-шлем.
Дочитаю ветку - поделюсь своими наработками и расчетами.
С Уважением.

Deverex

Господа, замерял ли кто-нибудь задержки всего тракта передачи изображения?
Я делал тест комплекта: аналоговая камера SONY с процессором постобработки (WDR, 3d-noise-reduction), радиопередатчик на 915МГц - приемник, мини-телевизор китайский как в начале темы. Получилась задержка примерно 0,14с. Цифра маленькая, но субъективно воспринимаемая.
При этом, при использовании супер-дешевой камеры (качество - никакое), задержка практически не заметна, даже не смог измерить.

Dreadnought
Deverex:

С августа 13-го разрабатываю эту тему

Отлично! Я рад, что есть ещё любители этого дела. Насчёт “отстаю/не отстаю” - это ж дело такое. Хобби. Каждый делает так, как хочет, и по своему пониманию правильного. Я вовсе не тороплюсь. Сейчас вот зима: засел разбираться - хочу сделать бесколлекторный подвес для рейки с камерами, плюс есть идеи по усовершенствованию смотрелки. Как будет какой результат - я тут покажу. И с огромным интересом посмотрю, что Вы делаете.

Deverex:

Господа, замерял ли кто-нибудь задержки всего тракта

хм… я не измерял. На уровне ощущений задержки нет. Коптер не реактивный самолёт, и как Люк Скайвокер я на нём меж деревьев не шарахаюсь 😃 Задержка, возможно, есть, но как и у всех в этом деле - обычная. Ничуть не больше, чем у моно режима. Тракт по сути-то ровно такой же.