Стереоскопическое ( 3D ) FPV
Вы пробовали глянуть через очки ту вертикальную стереопару что я тут выкладывал?
пока нет-надо ещё разобраться,как "перезаточить"настройки видеокарты под эти очки.С 3D vision данная ситема не осень совместима,а все мои файлы в MPO
У меня аппаратура Graupner, там есть голосовые сообщения телеметрии
У меня попроще-14SG Futaba и SBS-01G-модуль GPS-телеметрии.Показывает на пульте скорость подъёма-спуска(вариометр)просто скорость,высоту,удаление от точки старта.
Сигнализация настраивается только под предельные значения,на пульте идёт вибрация и сигнал.
Я думаю,даже её не буду ставить.
кстати,при Вашем решении(две камеры)Осд наложить легко-на сигнал одной из камер.Получится плоская инфа поверх объёмного изображения,на переднем плане.
Проблема возникает только при моём решении,но на коптере оно мне нафик не надо.
Учитывая всё вышеперечисленное(в том числе и воспроизведение 3Д,и возможность “обычного” фпв,и то что можно системный блок компьютера подключить,используя очки как монитор,в том числе и в 3д),приобретение очень универсальное.Цена конечно та ещё-но хоть немцы-всегда можно сказать.кстати не нашёл уже традиционного для немцев “made in china”,что удивило.
сегодня протестили видеооочки Epson BT-100 с этой же камерой.3д эффект есть,в закрытом помещении качество получше чем у цейсса.Очки выполнены полупрозрачными,что даёт возможность следить за летательным аппаратом одновременно с воспроизведением.Причём в 3д тоже.Немного другие входящие настройки,но в целом очки на свои деньги точно тянут-другое дело что за готовое решение вряд ли пока кто-нибудь готов выложить их стоимость вместе с камерой.Непонятно пока как они поведут себя на солнце-прозрачные всё-таки.
грузятся чуть дольше,немного другие хардверные решения-но в целом результат очень позитивный
смог посмотреть вертикальную стереопару-Дмитрий,круто.довольно живо,настоящее какое-то видео получилось.Только у меня по экрну какие-то полосы бежали-смотреть мешали.может.в очках не разобрался до конца.Я заказал и жду бесколлекторный подвес под камеру-давно собирался.надеюсь тоже порадовать видео
Только у меня по экрну какие-то полосы бежали
Сергей, приветствую! Полосы- возможно эффект “желе”? Или именно полосы другого цвета итд? Подскажите, где заказывали подвес, мне эта тема тоже актуальна. И под какую/какие камеры?
Стереофото для разнообразия.
Дмитрий,нет не желе. Посмотрел ролики в этой теме-в них везде иногда проскакивает)))и не только в Ваших. Возможно, тени от винтов,может,помехи на кабель.Видео у Вас на удивление плавное.
подвес вот такой: rc711.com/…/libran-adjustable-2axis-alloy-brushles…
Возможно, тени от винтов
Если полосы тёмные, в верхней части экрана слева или справа только по углам ( в стерео - будет в обоих углах) и , когда я поворачиваю камеры вниз - изчезают - это не тени, это сами пропеллеры и есть. FOV камер оказался 146 градусов, больше предполагаемых 120, поэтому чуток попадает.
За ссылку на подвес спасибо! Изучу. Сейчас готовлю видео вокруг сосен. Собственно, левый глаз уже в теме про видео опубликован. 😃
скажите, а имеет смысл брать вот эти очки? вроде и разрешение побольше (800х600) чем у цейсов и fov побольше (35°), да и цена ниже, разве что не oled
скажите, а имеет смысл брать вот эти очки? вроде и разрешение побольше (800х600) чем у цейсов и fov побольше (35°), да и цена ниже, разве что не oled
у хедплеев такое разрешение.Может и имеет.в хедах самый большой FOV-углы экрана аж за край глаза залезают.Только вот ещё б 16:9 при тех же 600…
Поправил. Выкладывать Over/Under погано - ютуб перевирает, и полный экран не делает. Я сделал параллельную стереопару. Теперь должно лучше показывать.
Коротенький кусок из “парного полёта”. Чуть не встретились 😃
Второй полёт над прудом.
Обратите внимание - на борту устройства - стереоскопическая камера.
А я протестил видеоочки от карла цейсса.уже вторые,которые заработали.Ура,поиск готовых решений близок к финалу.причём в этот раз я притащил к ним видеолинк на 5,8,включали уже по беспроводной.как итог-осталось только стереобаза как уязвимое место
Как подключали? По двум AV? Или по HDMI?А как тогда HDMI стерео сделали?
Как подключали? По двум AV? Или по HDMI?А как тогда HDMI стерео сделали?
да по одному AV я ж писал выше:-)
“side-by-side” в прямом, не перекрёстном формате.
Я, в принципе, другим разом могу сделать вот что: в программе Stereo Photo Maker есть возможность создания флеш-просмотрщика с нужными фотографиями, и там можно будет хоть прямо, хоть перекрёстно, хоть анаглифом - по одной кнопочке переключать. А по дефолту я показывал в перекрёстном виде, потому что сам так смотрю с экрана 😃 Видео - те параллельные.
Дим, молодец, посмотрел с удовольствием 😃
Но, мне показалось, или у тебя появилось немножко желе? 😦
посмотрел с удовольствием
А ты смотришь моно или какой-то стереоскоп или очки раздобыл?
появилось немножко желе?
Да, желе есть. Я думаю дело в ветре и морозе. С этим ещё предстоит побороться. Я тут подвесом озаботился.
Вот, вторая часть полёта.
Приветствую всех!
Сегодня нашел эту ветку. Удивительно, как я пропустил её раньше.
С августа 13-го разрабатываю эту тему. Судя по первым двум страницам, мой путь изысканий практически полностью совпал с Дмитрием, включая такие же мониторы, камеры, технические решения и изученные материалы. Технологически отстаю от Вас примерно на 1 год - сейчас в одновременной сборке у меня два коптера и стерео-шлем.
Дочитаю ветку - поделюсь своими наработками и расчетами.
С Уважением.
Господа, замерял ли кто-нибудь задержки всего тракта передачи изображения?
Я делал тест комплекта: аналоговая камера SONY с процессором постобработки (WDR, 3d-noise-reduction), радиопередатчик на 915МГц - приемник, мини-телевизор китайский как в начале темы. Получилась задержка примерно 0,14с. Цифра маленькая, но субъективно воспринимаемая.
При этом, при использовании супер-дешевой камеры (качество - никакое), задержка практически не заметна, даже не смог измерить.
С августа 13-го разрабатываю эту тему
Отлично! Я рад, что есть ещё любители этого дела. Насчёт “отстаю/не отстаю” - это ж дело такое. Хобби. Каждый делает так, как хочет, и по своему пониманию правильного. Я вовсе не тороплюсь. Сейчас вот зима: засел разбираться - хочу сделать бесколлекторный подвес для рейки с камерами, плюс есть идеи по усовершенствованию смотрелки. Как будет какой результат - я тут покажу. И с огромным интересом посмотрю, что Вы делаете.
Господа, замерял ли кто-нибудь задержки всего тракта
хм… я не измерял. На уровне ощущений задержки нет. Коптер не реактивный самолёт, и как Люк Скайвокер я на нём меж деревьев не шарахаюсь 😃 Задержка, возможно, есть, но как и у всех в этом деле - обычная. Ничуть не больше, чем у моно режима. Тракт по сути-то ровно такой же.