Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Papercut
alezalez:

Всем доброго времени суток. Кто подскажет такую тему - в новых прошивках берда появилась возможность с приемника брать PPSUM, и подавать на ногу AR автопилота (ура, куча проводов в мусор). Но! А как же быть с RSSI? Он же тоже подается на эту ногу! Т.е. либо ппсум, либо рссай? И вместе - никак?

Вместе никак, только если использовать кошерную ЛРС от того же производителя.

Viktor=:

У меня запитана камера брелок от Аркберда, вернее от БЕКа регулятора. Разницы по помехам при питании от внутреннего аккумулятора или от БЕКа не заметил.

Ну тут немного другая ситуация. Ваш брелок всегда питается от своего внутреннего аккумулятора, а от внешнего питания он его подзаряжает. Поэтому вы помех и не видите.

hemmitino:

точно…был сильный мороз и баттарея уже подсевшая…да и шел резко вниз без мотора с 2700м …все остыло …вот и была просадка,как я сразу не допер…)) …!!!

Ну вообще да, видео питать лучше все же от отдельной батареи.

Ghost-51
hemmitino:

уже пару раз в полете …может сделал что не то …ума не приложу…пропадала вся инфа осд…просто видео и все…

Наблюдал такое у “Андрей Головин” на видео, к нему надо обратиться
От просадки батареи быстрее передатчик с камерой встанут, чем ОСД, ей 5В за глаза, если у вас конечно на них не 3,3В

hemmitino

у меня все питается от 4 банок … видео осд через преобразователь…уже 3 года так летаю…все ок…не люблю много батареек…недежности не добавляет (какая села какая нет…заряжать одельно…) и лишний вес…по отсечке садился не раз…все ок…видео вырубается когда акк ниже 10в падает…но это было с циклопом правда…на акберде тока мес. летаю…до нуля акки уже не высаживаю…)) но возможно изза мороза просадка и была сильной…

Ghost-51

Игорь, ОСД достаточно 2S, проверено, я питал 6,5В(правда на столе)
Ну не мог у тебя так акк просесть, тем более отсечки не было
Не могу сказать в чем проблема, у меня если пропадало то все сразу(видео и ОСД данные)
А такое впервые увидел у Андрея, хотел еще спросить как так он подцепил(может параллельно сделал?), причем на долго пропадало

Инфа, для тех кто хочет обзавестись новым датчиком тока

Наткнулся тут на посредников ТАОБАО, кому интересно заказывайте mangomag.ru/product/T36533248021?keywords2=arkbird…

Может кто других знает, посмотрите цену и доставку

hemmitino

да точно…не думаю что у меня менее 7в падало…тогда бы камера и передатчик сразу вырубились…а я еще летал и газовал нормально…будем копать дальше…

hemmitino

Сегодня полетал чуток…влажность…50метров в высоту не видно ничего…у земли еще ничего…далеко видно… видно изза влажности и вылез глюк… слетал пару раз…все ок…потом просто на стабилизации летал низко вокруг подруливая круги руддером… ни с того ни с сего он сам стал круги нарезать вокруг ни на что не реагируя…как я 5 канал и не щелкал и ручки не дергал…(( снег и небольшая высота спасли…сел в сугроб и пытался ползти … потом ушел в себя и ни на что не реагировал…
акки все ок…заряжены свежие…передернул питание самолета - работает все нормально… думаю надо акберда герметезировать скотчем для таких случаев…но не перегреется ли??? похожий случай после полета через дождевые облака вроде тут на форуме был…

Papercut
hemmitino:

думаю надо акберда герметезировать скотчем для таких случаев…но не перегреется ли??? похожий случай после полета через дождевые облака вроде тут на форуме был…

Вы про приемник не забывайте, мог намокнуть и перейти в режим ФС.

hemmitino

тогда бы АП загнал самолет на прописанные в настройках RTH 100м…но за идею спасибо!!приемник полюбому надо скочем укутать…)

Papercut
hemmitino:

тогда бы АП загнал самолет на прописанные в настройкам RTH 100м…

Логично =)

Ghost-51
hemmitino:

но не перегреется ли???

Если до этого все правильно подключали и не было переполюсовки, там особо греться то нечему, тока чипу ОСД и то до 40гр
Влажность от герметизации будет, конденсат, тепло-холод-тепло

hemmitino

ок…но с атмосферной влагой думаю каким то образом надо бороться все равно…((

2fast2real

Можно пакетик с селикагелем засунуть между плат арка 😉

А вообще надо на земле вам потестить под нагрузкой и мерять мультиком напругу, вдруг где то контакт плохой или пайка на силовых проводах, всякое бывает…

Вспомнил, когда зимой у меня снег попадал на АРК он перестовал реагировать на все пока не протрешь спиртом и не подсушишь, а так в полете даже в мелкий дождь проблем таких ни когда небыло. Я его гонял на фантоме, там снизу он засасывает воздух.

Papercut
hemmitino:

ок…но с атмосферной влагой думаю каким то образом надо бороться все равно…((

Есть лак, как раз специально для покрытия электронного оборудования. Продается в магазинах радиодеталей. При этом теплосъем не сильно ухудшится. Но другая проблема, если приспичит что-то паять впоследствии - кучу проблем получите =) Типа вот, Чип-дип конечно не лучший пример, я просто к тому, что в природе существует.

hemmitino

не …контакты все ок…я старый паяльник…) все закреплено притянуто в термоусадках… подозреваю …т.к. летал с берцевским фанерным капотом а…дыр в нем много .(еще своих добавил для уменьшения веса) .вот в салон и перло с атмосферы усе…(сегодня влажность 91%)

hemmitino

дык уже…скотч наше усе…))…но думается что в дождевой туче это не поможет…((

Илья_МГУ

Про силикагель идея абсолютно правильная. Я много лет так спасаю судовую электронику. Но это работает только в герметичном контейнере.

Viktor=
hemmitino:

.но не перегреется ли???

Все лето летал с АП замотанным в скотч, не герметично, но достаточно плотно. Ни каких проблем с перегревом не заметил. Да герметично то и нельзя, не забывайте про баро.

hemmitino

точна!!!мегареспект!!!)))только что об этом думал…дырочку оставить конечно надо…ну заклеить хотя бы фронт…куда вдувает поток воздуха и всего остального…

Андрей_Головин

У меня весь отсек закрывается довольно плотно, плюс АП скотчем заклеен, а приемник так вообще наглухо запаян в крыло. Таких проблем не было…даже через дождевые облака когда проходил.

Trafik

Сегодня поменял вмг на своем носителе, а показания датчика тока особо не изменились, хотя мотор более оборотистый и потребляет больше ампер. Соотетственно, стал сомневаться в точности датчика. Может его нужно как то откалибровать?