Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Алексей_Александрович

Хочу немного поделиться своими умозаключениями насчет прохождения через облака. В облаках, как правило, повышенная напряженность поля, самолет движется через это поле с приличной скоростью, в проводниках, электронных блоках, и всего токопроводящего создается ЭДС. В результате возможен выход из строя электроники. В больших самолетах разность потенциалов между кончиками крыльев может достигать 20 КВ. Нам же и 15 В хватит.

Papercut
beluga:

вот разобрал вроде все цело

Фото потрохов ЖПС модуля добавьте для полной картины.

З.Ы. С причиной фейерверка я угадал?

Ghost-51

Питание на указанных контактах не мерили?

Trafik

Коллеги, есть ли возможность подключить напрямую к акберду камеру на 5в? Или только через БЕК?

jusupoff

Если подпаяться одним проводочком, то можно. Или… На GPS-разъеме по умолчанию есть 5 вольт.

Ghost-51

Не только на GPS 5В, на AR и TX тоже есть
Но думаю лучше через доп ВЕС

Trafik
Ghost-51:

5В, на AR и TX тоже есть
Но думаю лучше через доп ВЕС

а для чего нужны AR TX RX разъемы на плате?

Только для прошивки?

Trafik

Мануал я читал, про эти разъемы написано только в разделе о прошивке.

beluga

измерил напряжение на GPS и AR везде 4.8 в

Puri

Друзья помогите с прошивкой.
Подключаю програматор в SerialPortExper.exe начинает постоянно писать какую то билеберду. Если нажимаешь на резет другую белиберду - но никак не то что нужно (скрин во вложении).
Попробовал считать ИД - ид читает. Прошил прошивкой с отвязаной проверкой - теперь при запуске АП у меня не подается питалово на ОСД и управление работает как будто АП нет, а сервы подключены напрямую к приемнику.

Такой вопрос еще - при прошивке все остальные провода нужно отключать от АП?

Ghost-51

А зачем SerialPortExper.exe запускать?
В mcuisp сам определяется СОМ порт и прекрасно видно - прошло соединение или нет, о чем в мануале написал

Какую версию прошивки шили? можете запросить оригинал или шить на меньшей скорости (надо пробовать)
На РЦГруппс у чела такая же проблема, захотел прошить, а ОСД теперь не кажет

Провода можно не отключать(ну кроме ГПС)

Puri
Ghost-51:

А зачем SerialPortExper.exe запускать?
В mcuisp сам определяется СОМ порт и прекрасно видно - прошло соединение или нет, о чем в мануале написал

Так в мануале было написано так. Типа проверить. Ща попробую старую прошивку залить.

Ghost-51:

На РЦГруппс у чела такая же проблема, захотел прошить, а ОСД теперь не кажет

А мог я его спалить? Он даже питание не подает на камеру и передатчик.

Щас подал отдельно питание на осд - все кажет нормально. Буду разбираться.

jusupoff
Puri:

А мог я его спалить? Он даже питание не подает на камеру и передатчик.

Микроконтроллер не управляет питанием периферии, нет там никаких ключей. Питание на ОСД при питании от одной АКБ поступает через перемычку - ее вернуть не забыли на место?

Puri

Может контакт перемычки плохой был. Завтра проверю.