Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Кстати, видео комплект какой?
Bevrc 1.280 MHz (800 mW).
Выложите фото компоновки, может что умное посоветуем)
На счет этого как?
На счет этого как?
самолет еще не доклеил. Могу примерно приложить как было))
Там где мотор на подложке из пенофола приклеен автопилот. Далее за ним лежит батарея. На площадке справа примотан регулятор скорости. По середине площадки приемник и датчик тока. На одном крыле приклеен гпс, на другом видеопередатчик с антеной.
Сначала размещал автопилот в дырке на площалке (на нитках), но он всеравно выводами проводов упирался пластик и вибрация нитками не гасилась. Кроме этого второй этаж увирается в карбоновую трубку (на фото ее нет) и через нее вибрация передается на всю площадку. Автопилот разместил сзади так как он там не мешает центровке (батарею почти по всему дну можно двигать).
А что вы используете в качестве антивибрационной подкладки?
Как по мне, так Вы АП расположили очень близко к ВМГ, т.е. там, где вибрация больше всего. Может, из-за этого и все проблемы. И непонятно где расположен видеопередатчик, а точнее, его антенна (может, невнимательно я смотрел, но пока не нашел)
самолет еще не доклеил. Могу примерно приложить как было))
Автопилот однозначно убирать от двигателя подальше. Кстати, я тут уже высказывал предположение, что силовые провода идущие к двигателю могут наводить некислые помехи на датчики автопилота при нахождении в непосредственной близости от оного.
В том месте, где у вас автопилот установлен - самое место регулятору хода.
Все вышесказанное имхо, само собой.
И непонятно где расположен видеопередатчик, а точнее, его антенна (может, невнимательно я смотрел, но пока не нашел)
На второй фотке на крыле в самом конце - из передатчика выходит черный штырь - это основание клевера.
Автопилот однозначно убирать от двигателя подальше.
В прошлый раз был размещен в центре - такой же уровень вибрации был. Может где то чувствительность у него убавить??
Щас буду площалку переделывать - перемещу ближе к носу - идеи есть.
Щас буду площалку переделывать - перемещу ближе к носу - идеи есть.
Кусок поролона, либо приклеить к нему, либо завернуть, если поролон не сильно толстый. Можно стяжками притянуть проделав в поролоне дырки.
З.Ы. Ну и пропеллер отбалансировать по полной программе)
Кусок поролона, либо приклеить к нему, либо завернуть, если поролон не сильно толстый. Можно стяжками притянуть проделав в поролоне дырки.
Через стяжки в таком случае тоже хорошо вибрации передаются. Я предпочитаю на пять-шесть слоев двухстороннего скотча приклеивать, плюс еще резина вспененная в сантиметр толщиной. Причем сам АП еще на металлической пластине, достаточно массивной. Может, я и перестраховываюсь, но это наследие от вертолетов, там гирик нужно очень тщательно развязывать от вибраций. А насчет пропеллера это правильно, сбалансирован должен быть идеально. Я специально использую трехлопастные винты, от них вибрация поменьше.
Через стяжки в таком случае тоже хорошо вибрации передаются.
Стяжками к поролону, а не к раме. Поролон как крепить - тоже вариантов до фига.
У китайцев - все идущие рядом провода в фольгу завернуты
Я разместил вот так:
Да, хороший пример правильной компоновки.
Только видео передатчик у вас приемнику РУ не мешает не потому, что он 1.2GHz, а потому, что у вас на его выходе лоупасс фильтр установлен =)
Только видео передатчик у вас приемнику РУ не мешает не потому, что он 1.2GHz, а потому, что у вас на его выходе лоупасс фильтр установлен =)
Нет, когда летал ещё лоупасс фильтра небыло, его вот только сейчас поставил и еще поставил под площадку Аркбирда демпфера с CD ROMа, до этого Аркбирд стоял только на пене и вибрации иногда были 60 единиц. Пока в таком варианте ещё не летал.
Нет, когда летал ещё лоупасс фильтра небыло, его вот только сейчас поставил и еще поставил под площадку Аркбирда демпфера с CD ROMа, до этого Аркбирд стоял только на пене и вибрации иногда были 60 единиц. Пока в таком варианте ещё не летал.
Странно, видео 1.2ГГц забивает РУ 2.4ГГц только так. А уж тем более 1.5Вт. Видимо хорошо угадали с расположением антенн )
Необходимо учитывать, что все фильтры подобного назначения будут обеспечивать заявленные характеристики только с настроенной нагрузкой(антенной)…в других ситуациях вся “красота” разваливается…и суррогатные антенны не прокатят…может только повезти на случайном канале передатчика видео, и то не факт…
…мысли вслух…Всем УДАЧИ!
Объясните плиз, что означают эти цифры 50, 60 с вибрацией. Чем больше цифирь тем лучше? Во всяком случае, это следует из инструкции. Странно, обычно вибрация измеряется в м/с2 .
Ещё: полетал тут с 5.8 ГГц. Вообще не влияет на РУ, хоть антенну в приёмник впихивай. Никаких мер вообще не принимал.
Объясните плиз, что означают эти цифры 50, 60 с вибрацией
это “попугаи”…и чем их больше, тем лучше…у меня в статике(газ-100%) 85-90…при маневрах-виражах-до 60…но редко и кратковременно…не лихой у нас самоль…
Продолжу тему по ремонту аркберда… Взял вот такую приблуду: “Мини OSD Hobbyking G-OSD 3 c GPS модулем” исключительно из-за датчика GPS. Сам датчик отлично работает с аркбердом (питание 5 Вольт, скорость 38400, обновление данных заявлено 10 Гц).
Подключение этого датчика к аркберду не представляет трудностей, там всего три провода: земля, питание, данные.
У окна датчик ловит 6-7 спутников, что в моих условиях очень хорошо. И датчик компактнее, чем родной у аркберда (смотри фото).
Не агитирую, но если кому надо заменить датчик GPS - можно готовый комплект взять, использовать датчик, в запасе еще и хоббикитнговское OSD останется.
Необходимо учитывать, что все фильтры подобного назначения будут обеспечивать заявленные характеристики только с настроенной нагрузкой(антенной)…в других ситуациях вся “красота” разваливается…и суррогатные антенны не прокатят…может только повезти на случайном канале передатчика видео, и то не факт…
Ничего подобного. Лоу-пасс фильтр поностью пассивный и тупо режет гармоники сильно больше 1.3ГГц. Антенна тут вообще ни при чем, фильтр включается между антенной и передатчиком.
Пришел сегодня мне Arkbird c HK Через Fiji, четвертая посылка от них через Fiji и все по 3 недели после оплаты в дороге. Версия V3. 1020, интересная надпись на шильдике коробки: Current sencor V3. 1020. Что-то модернизировали в датчике тока? Сравнил с датчиком Arkbird купленого год назад и визуально разницы не увидел. Снимаю с ЛК Phantom старую версию 3.1014 и ставлю её на SkyWallker а на крылышко пойдет новый АП. Упаковка класная.