Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Необходимо учитывать, что все фильтры подобного назначения будут обеспечивать заявленные характеристики только с настроенной нагрузкой(антенной)…в других ситуациях вся “красота” разваливается…и суррогатные антенны не прокатят…может только повезти на случайном канале передатчика видео, и то не факт…
…мысли вслух…Всем УДАЧИ!
Объясните плиз, что означают эти цифры 50, 60 с вибрацией. Чем больше цифирь тем лучше? Во всяком случае, это следует из инструкции. Странно, обычно вибрация измеряется в м/с2 .
Ещё: полетал тут с 5.8 ГГц. Вообще не влияет на РУ, хоть антенну в приёмник впихивай. Никаких мер вообще не принимал.
Объясните плиз, что означают эти цифры 50, 60 с вибрацией
это “попугаи”…и чем их больше, тем лучше…у меня в статике(газ-100%) 85-90…при маневрах-виражах-до 60…но редко и кратковременно…не лихой у нас самоль…
Продолжу тему по ремонту аркберда… Взял вот такую приблуду: “Мини OSD Hobbyking G-OSD 3 c GPS модулем” исключительно из-за датчика GPS. Сам датчик отлично работает с аркбердом (питание 5 Вольт, скорость 38400, обновление данных заявлено 10 Гц).
Подключение этого датчика к аркберду не представляет трудностей, там всего три провода: земля, питание, данные.
У окна датчик ловит 6-7 спутников, что в моих условиях очень хорошо. И датчик компактнее, чем родной у аркберда (смотри фото).
Не агитирую, но если кому надо заменить датчик GPS - можно готовый комплект взять, использовать датчик, в запасе еще и хоббикитнговское OSD останется.
Необходимо учитывать, что все фильтры подобного назначения будут обеспечивать заявленные характеристики только с настроенной нагрузкой(антенной)…в других ситуациях вся “красота” разваливается…и суррогатные антенны не прокатят…может только повезти на случайном канале передатчика видео, и то не факт…
Ничего подобного. Лоу-пасс фильтр поностью пассивный и тупо режет гармоники сильно больше 1.3ГГц. Антенна тут вообще ни при чем, фильтр включается между антенной и передатчиком.
Пришел сегодня мне Arkbird c HK Через Fiji, четвертая посылка от них через Fiji и все по 3 недели после оплаты в дороге. Версия V3. 1020, интересная надпись на шильдике коробки: Current sencor V3. 1020. Что-то модернизировали в датчике тока? Сравнил с датчиком Arkbird купленого год назад и визуально разницы не увидел. Снимаю с ЛК Phantom старую версию 3.1014 и ставлю её на SkyWallker а на крылышко пойдет новый АП. Упаковка класная.
Версия V3. 1020, интересная надпись на шильдике коробки: Current sencor V3. 1020. Что-то модернизировали в датчике тока? Сравнил с датчиком Arkbird купленого год назад и визуально разницы не увидел. Снимаю с ЛК Phantom старую версию 3.1014 и ставлю её на SkyWallker а на крылышко пойдет новый АП.
Ничем не отличается) у китайца с некоторых пор пошел в серию другой сенсор, со встроенным стабилизатором. На вашу версию шильдик прилепили на всякий случай, чтобы не перепутали.
Снимаю с ЛК Phantom старую версию 3.1014 и ставлю её на SkyWallker а на крылышко пойдет новый АП. Упаковка класная.
Не проще ли было прошить до новой версии(чтоб не переставлять)
Упаковка как упаковка(РЛС пришла), странно что ХК с ней рассылает
На вашу версию шильдик прилепили на всякий случай, чтобы не перепутали.
Их трудно перепутать, скорей всего наклейка предназначалась для АП
Продолжу тему по ремонту аркберда…
Я в свое время, еще в начале темы пробовал разные датчики ЖПС к Аркберду цеплять. Так вот со смаллтимовским - работает, с “мини ЖПС ОСД” то же, только у меня старая версия “мини”, там скорость передачи не 38400, а в 4 раза ниже.
Закинул гневное письмо на rcgroups (китаец там появляется), об улучшении РЛС и АП, может западные коллеги на него повлияют
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1712183&p…
Current sencor V3. 1020
Так это перечисление того что в красивой коробке лежит, китаец запятую забыл поставить
…rcgroups.net/…/a6394069-41-20140107_165443.jpg?d=…
Кстати, там и температурный режим написан, так что -20 не предел
Забыл написать
Китаец изменил мануал к прошивке, видать с нашего перевода слизал:P
Ничего подобного
…😃…SMA разьемы для кабеля 50 Ом…соответственно на втором “конце” тоже те же 50 Ом…со всеми вытекающими…
Ghost-51, благодарю за перевод мануала! С ним гораздо лучше, чем без него 😃
Не смог понять, умеет ли Arkbird рулить самолетом без РН? Без элеронов умеет, ЛК умеет, а вот обычный самолет, но без РН?
В инструкции ничего нет, кто-нибудь это делал? Хочу его на Скайхантер поставить, а там РН нет как идеи…
…SMA разьемы для кабеля 50 Ом…соответственно на втором “конце” тоже те же 50 Ом…со всеми вытекающими…
При чем тут волновое сопротивление?
Не смог понять, умеет ли Arkbird рулить самолетом без РН? Без элеронов умеет, ЛК умеет, а вот обычный самолет, но без РН?
В инструкции ничего нет, кто-нибудь это делал? Хочу его на Скайхантер поставить, а там РН нет как идеи…
За перевод и составление мануала в основном Евгения (Papercut)надо благодарить
Скайхантер прекрасно летает с АРКом(судя по отзывам китайцев), РН АРК не охотно управляет, в основном элеронами и РВ, так что ставьте
Советую на чем нибудь (что не жалко) потренироваться
За перевод и составление мануала в основном Евгения (Papercut)надо благодарить
Тогда и Евгению тоже огромное спасибо! Здорово, что вы не поленились для всех хорошо сделать.
Скайхантер прекрасно летает с АРКом(судя по отзывам китайцев), РН АРК не охотно управляет, в основном элеронами и РВ, так что ставьте
Советую на чем нибудь (что не жалко) потренироваться
Так “прекрасно летает” или “потренироваться на чем не жалко”? Это чуть-чуть противоречащие утверждения 😃
Или Вы имели ввиду потренироваться прежде чем пытаться управлять Скайхантером? Так это-то да, тренируюсь, морковку сажаю всеми способами… Или потренироваться с АРКом без руддера?
Надо ли как-то указывать Акрберду в настройках, что РН нет? Точнее, можно ли это как-то указать? Надо ли как-то микшировать канал РН на элероны?
Надо ли как-то указывать Акрберду в настройках, что РН нет? Точнее, можно ли это как-то указать? Надо ли как-то микшировать канал РН на элероны?
В настройках никак не указывается. Единственная проблема, которая может возникнуть - будут проблемы с удержанием курса, т.е. будет змейкой летать в автоматических режимах. Микшировать ничего и никуда не надо, да и штатных средств у аркберда для таких микширований нет.
То есть надо пробовать и смотреть что выйдет и у китайцев вроде бы выходило неплохо, я правильно понял?
То есть надо пробовать и смотреть что выйдет и у китайцев вроде бы выходило неплохо, я правильно понял?
Ну в общем да. Установить, полетать, посмотреть. В качестве проверки использовать режим стабилизации с удержанием высоты, если будет адекватно работать, пробовать RTH.
Я думаю все нормально будет.
Понял, спасибо! Пошел пробовать.
Через полгодика напишу что получилось 😃
В настройках никак не указывается. Единственная проблема, которая может возникнуть - будут проблемы с удержанием курса, т.е. будет змейкой летать в автоматических режимах. Микшировать ничего и никуда не надо, да и штатных средств у аркберда для таких микширований нет.
Давно придумал как заставить АРК работать без РН. Для этого на канал РН в АРКе надо тупо подавать постоянный сигнал 50%. Для этого, либо использовать свободный канал РУ, раз и навсегда выставив его на пульте на 50%, либо использовать дополнительный контроллер на самолёте (я буду реализовывать второй вариант). В этом случае АРК будет себя вести так, как будто РН есть, просто пилот им не пользуется. Если курс уходит - будет подруливать.