Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Так попробуйте без камеры полетать или спутники половить
Без камеры ОСД ниче не кажет вроде =)
Без камеры ОСД ниче не кажет вроде =)
Здрасте ВАМ, кажет конечно, месяц так летал
А больше 6 вообще не ловит?
В пасмурную погоду ловит 9.
В пасмурную погоду ловит 9.
Мистика какая-то =) солнечная радиация влияет что-ль =) должно быть ровно наоборот =)
Здрасте ВАМ, кажет конечно, месяц так летал
Значит с Иглом путаю =) у него ОСД без видео сигнала вообще не запускается =)
От камеры до гпс где то 20 см, у меня камера без корпуса - может она влияет?
У меня камера Sony 600 TVL, корпус самодельный без задней крышки и GPS приемник стоит в притык к заду камеры (на фото видно) - проблем никаких.
Мистика какая-то =) солнечная радиация влияет что-ль =) должно быть ровно наоборот =)
У меня аналогично в пасмурную погоду спутников ловит всегда больше чем в солнечную, и время холодного старта в солнечную погоду больше. Причём этот эффект я наблюдал и на других автопилотах.
У меня камера Sony 600 TVL, корпус самодельный без задней крышки и GPS приемник стоит в притык к заду камеры (на фото видно) - проблем никаких.
Попробую ее в жестяной корпус запихать.
Попробую ее в жестяной корпус запихать.
“Заземлить” его не забудте, а то толку от него не будет.
“Заземлить” его не забудте, а то толку от него не будет.
Куда? На минус?
Куда? На минус?
Да.
Так что буду очень благодарен за помощь, как выдрать знаки из рабочей и залить в новую
Вытащил я из макса таблицу символов, ну и прошивочку сделал, которая ее переписывает в новом МАХ7456 под аркберд.
В прикрепленном архиве две прошивки: в формате hex и на всякий случай bin.
Что нужно сделать:
- Записать эту прошивку (Correct_MAX7456_eeprom) в аркберд обычным способом как при обновлении.
- Снять перемычку, отвечающую за вход в режим программирования.
- Нажать кнопочку “резет” на аркберде или передернуть ему питание.
- Подождать 15 сек (не меньше).
- Прошить исходную прошивку 3.1020 (или другую по желанию) и пользоваться.
P.S. Ничего разбирать не надо 😃
В очередной раз МЕГА РЕСПЕКТ Александру за техпомощь
Получилось не сразу, поэтому отчет - чтоб головняка меньше было
- Обычным способом заливаем прогу от Александра(в mcuisp снял галочку Auto Reload Before Program)
- Отключаем USB TTL, снимаем перемычку
- Подаем питание на OSD, как при включении для полета, ждем (я 5 мин покурил)
- Заливаем прошивку
И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ 😃😃😃
Теперь другая проблема, показания напряжения показывают полный бред
ОСД 14В - при 11.2В, ходовая 26В - при 15.4В
При калибровке опускается до 14.1В, градация 0.3В
Александру - МЕГА РЕСПЕКТ!!! и УДАЧИ!!!
Михаилу - ПОЗДРАВЛЯМ!!!
Да рано радоваться, с таким бредом как летать?
Щас переставлю ОСД на старый АП и сверю показания
На рцгруппс таких бедолаг навалом(МАХ)
Подозреваю, что надо резюки будет лопатить(те что справа внизу)
Даже с другим АП на ремонтной ОСД показания бредовые
- Снять перемычку, отвечающую за вход в режим программирования.
- Нажать кнопочку “резет” на аркберде или передернуть ему питание.
Тут надо уточнить, как-то сразу я не обратил внимание.
У меня питание аркберда на столе идет от видеобатареи (как в полете), поэтому вся плата под напругой. Если питание подать только на процессор (как это делают при обновлении прошивки), то МАХ останется без питания и новая таблица символов в него не запишется. Поэтому третий пункт должен выглядеть так:
3. Отключить внешнее питание, подключить видеобатарею 3S, как перед полетом. Если питание уже было от видеобатареи, то достаточно нажать “резет” кратковременно.
Остальные пункты без изменений. С прошивкой Correct_MAX7456_eeprom МК однократно записывает правильную таблицу в МАХ, запись продолжается около 10 сек, затем читает данные из МАХ и вываливает их через UART (порт, через который прошиваем) на скорости 9600 бод.
Да рано радоваться
нормально…процесс пошел…победишь!
Эээ… Тут такое дело…
Так как есть в наличии дамп шрифтов и символов из микросхемы OSD (MAX7456), может отрисовать новый шрифт? Сейчас в режиме “большие буквы” используются встоенные символы в МАХ’е
В обычном режиме используется чуть уменьшенный шрифт, но он “толстый”, 2-3 пикселя + тень. (см. фотку)
Я бы уменьшил толщину и сделал бы его более изящным (1-2 пикселя). Но нет времени и опыта в живописи. Летает и с этими шрифтами…
Но в тоже время, если уже 2/3 пути пройдено, то почему бы не отрисовать новый шрифт? Есть желание нарисовать новые символы?
PS Русификации не будет, это совсем другое, надо переписывать прошивку, а без исходников на это уйдет необоснованное количество времени.
Может быть лучше и проще не рисовать, а взять какой-нибудь уже существующий шрифт, подобрав наиболее читаемый именно в OSD?
нормально…процесс пошел…победишь!
Надеюсь на это, есть соображения отчего такие показания, проверю - сообщу
Может быть лучше и проще не рисовать, а взять какой-нибудь уже существующий шрифт, подобрав наиболее читаемый именно в OSD?
Конкретные предложения есть? фото, видео в студию
По мне - так я уже к этому привык, а вдруг че лучше будет
Конкретные предложения есть? фото, видео в студию
По мне - так я уже к этому привык, а вдруг че лучше будет
Нет, конкретных предложений нет, я же пока теоретик, мне АП с Хоббикинга всё еще едет. Но я когда-то рисовал шрифты, поэтому и предлагаю выбирать из готовых - их очень много, а рисовать свой - громадная работа, причем очень непростая. Мне кажется, что если опытные пользователи решат, что вот в такой-то OSD шрифт офигенный, то найти такой шрифт и вставить гораздо проще, чем с нуля нарисовать хорошо читаемый шрифт для OSD.