Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Вот теперь и думай, что делать. Видать срабатывание ФС происходит при условии четкого отсутствия сигнала, а битые пакеты - не условие. Вообщем господа, у кого АП с показаниями RSSi - слетайте на дальняк до потери сигнала, проверьте, может это только у меня такая история в связке “слон-аркберд”
Ой-ёй… Делаю именно связку Аркберд + Слон… Если это не локальная неполадка, а свойство системы, то буду сильно думать, какую ЛРС брать. Попробую спросить производителя, действительно ли у Rockwell Hobby+ фейлсэйф срабатывает позже, чем связь становится недостаточной для управления.
Попробую спросить производителя, действительно ли у Rockwell Hobby+ фейлсэйф срабатывает позже, чем связь становится недостаточной для управления.
Буду признателен за такую информацию.
У меня сейчас тоже связка Слон-Аркберд, но пока еще только все устанавливается на бикслер. Но что я думаю - что мешает, если пропадает связь, просто вырубить передатчик (в этом случае РТН включится стопроцентно), дождаться возврата носителя на 100-200 м от точки выключения передатчика и снова включить передатчик? В-любом случае, есть же обратная связь на наши действия по видеоканалу?!
Ничего не мешает, просто как-то не камильфо 😃 😃 😃
На небольшой высоте может не хватить времени - на осознание ситуации уйдет не меньше секунды (если только она не станет привычной), полсекунды на дотянуться до тумблера, и это минимумы. Реально сообразить что происходит и отключить передатчик секунды за 3. За это время самолет с 200 м может уже и в планету упереться, если особенно не повезет… Более того, я собираюсь ставить Хобби+ как ретранслятор, в сотне метров от себя, я не смогу его выключить, смогу только передать на него ФС, который он передаст дальше… А пройдет ли так ФС при совсем плохой связи - не знаю.
Вечером написал Сергею (1slon) с просьбой тут посмотреть и ответить, жду.
На небольшой высоте связь только ухудшается, и если уровень RSSI и так низкий, то зачем еще и высоту уменьшать, да и вообще летать низко при плохой связи. Как минимум - набор высоты (дать команду с передатчика), а уж потом принимать какие-то решения и меры. Просто стараюсь предусмотреть форс-мажорные ситуации и составить план выхода из них. Тем более, что 1slon вряд ли будет менять прошивку, а если и будет, то не отправлять же ему комплект обратно.
Тем более, что 1slon вряд ли будет менять прошивку, а если и будет, то не отправлять же ему комплект обратно.
А на месте не прошить?
не знаю, там стоят STM-ки, я их еще не пробовал прошивать. Да и поделиться ли прошивкой слон? Осеня сильно сомневаюся, аднака 😃 Ведь в таком случае мы все сами сможем собирать его комплекты 😃
Да ладно, в АРКе тоже стоят STM-ки, чет никто собирать их не желает, уже по косточкам его разложили
Да ладно, че спорим-то? 😃 Пока слон не ответит, никакого решения все равно не сможем принять…
Здравствуйте!
Подскажите по режиму: не включается пользовательский режим (канал 6 от +30 до +70%), аппаратура FUTABA T10CHG. При регулировке расходами сразу перескакивает с Balance Mode на RTH. В меню PID parameters уже поменял Custom Mode на Way Points. Режим не включается, как впрочем и hover и gyro.
Ура нашел в чем проблема. Проблема оказывается во втором минусе с датчика тока. Обрезал минус и все работает. Всем спасибо за помощь!
Ага, т.е. мануал “курили” не достаточно внимательно?! 😃
Здравствуйте дорогие форумчане!!
Кто знает что за деталь на гпс приёмнике???Фото не моё но датчик такой же, аркбердовский…
что за деталь
[QUOTE=Юrik;4928774]www.chipfind.ru/shop/?part=MS621FE-FL11E
обведённая мелкая деталь выше батарейки,похожая на резистор…
Может быть и резистор, и конденсатор . А что в нем Вас настораживает?
Глюковал он пол года с поиском спутников,в воскресение вообще перестал работать,в осд надпись “ноу гпс инфо”,с другова Арка датчик работает…С горича вырвал батарейку(0,6 вольта) вместе с дорожкой до этого элемента, подпаялся к нему(новую батарейку на проводах),потом решил провода укоротить чтоб новую батарейку в корпус уложить ну и оторвал контакт=)
Как выяснялось(уже с оторванной батарейкой)что проблема с поиском спутников была китайской классикой-датчик в корпусе был перевернут антенной в низ.
Не запускался датчик по причине позорного обжатия земли в штекере(клоне балансировочного 3s),то звонился провод, то нет…Спаял новый шнурок с балансирным разъёмом, ну и дальше вы знаете=)
Я понял так, оторвалась дорожка, а потом оторвали луженый край от элемента, а элемент остался на плате? Тогда нужно аккуратно его выпаять. Наверняка, хоть маленькие кусочки металлизации, но остались, измерить его и заменить на такой же. Или на такой же плате посмотреть и попробовать измерить, но в схеме он может звониться не корректно.
отпаял, хотел замерить, решил припаять ко второй стороне провод чтоб случайно не потерять,и потерял=)побывал искать схему, безуспешно, потом тут написал…
у друга есть модуль но боюсь отпаивать,резать дорожку тоже не вариант,очень мелкие…подожду тут ответа , а там посмотрим
Ребята, помнится кто-то из форумчан имел опыт работы АП с другим датчиком GPS. Есть в наличии другой модуль, напомните пожалуйста скорость, протокол и частоту.
Думаю это поможет, исправить положение для Mailos’a ибо найти родной модуль от Аркбёрда крайне сложно.
Если он оторвался с батарейкой, может это конденсатор фильтрующий? Куда он по плате идёт? Если кондер, то можно для начала и без него попробовать.
найти родной модуль от Аркбёрда крайне сложно
Думаю, любой другой подобный можно подцепить. Даже, если скорость обмена будет другой, работать должен. Просто, нужно посмотреть по даташитам, чтобы ноги не попутать.