Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Papercut
Albus:

есть сомнения… ИМХО

Чо тут сомневаться, вышеупомянутая связка жрет где-то 0,5А, вот и получается 2,5 часа как минимум.
Тут не сомневаться надо, а взять и посчитать.

Ghost-51
Albus:

есть сомнения… ИМХО

Есть сомнения? ставьте 2200 или 3300, дело ваше
Сами то на чем летали?

Андрей_Головин

1300 Турниги АКБ держит 2 часа у меня. видео 1500 1,2 Ггц. Ток потребления у аркберда небольшой, основное жрет видеопередатчик.

jusupoff

Прилепил к аркберду вот такой датчик GPS
Очень понравился. Спутники ловит очень быстро, сегодня в поле поймал 8 штук буквально за 30-40 секунд и это при “холодном” старте. При этом также быстро ловил спутники и на подоконнике.
Я уже забыл, как работал родной датчик, но этот очень порадовал. Никаких проблем со стабилизацией и возвратом, курс держит четко, спутники ловит уверенно. Честно обновляет координаты с частотой 4 Гц.

Есть особенность - с настройками по умолчанию с аркбердом работать не будет. Поэтому предварительно требуется запись новых параметров.
Есть фирменная утилита для настройки. Еще нужен какой-нибудь конвертер USB-UART (на базе FTDI, CP2102 и т.п.) и питание 5 вольт.
Не самая удобная программа, но с помощью хелпа и тыка разобраться можно. Настроек куча, но достаточно настроить только выход - выбрать протокол NMEA. Скорость порта можно выставить 115200 (по умолчанию стоит 38400).

В общем, как замена родному датчику - идеальный вариант.

Gagan174

Доброго времени суток! Мой девайс пока еще на таможне, заранее интересуюсь. Читал на форуме, что последняя версия прошивки позволяет отображать RSSI. А куда его подключать?

Ghost-51
Gagan174:

Доброго времени суток! Мой девайс пока еще на таможне, заранее интересуюсь. Читал на форуме, что последняя версия прошивки позволяет отображать RSSI. А куда его подключать?

Тему почитайте или скачайте русский мануал с ХК

Gagan174
Ghost-51:

Тему почитайте или скачайте русский мануал с ХК

Спасибо, нашел.

андрей_е

Всем доброго время суток! У меня такая проблема _ пропал видео сигнал. Пред история такова= перепутал входы батарей и на вход резервной батареи подал 14.вольт (4S). На плате видимых прогаров нет,все радиодетали без следов нагрева,авто пилот работает.5в. на датчике GPS присутствует.
Вопрос - как проверить видео канал? буду очень признателен за конструктивные советы!
P.S. используется раздельное питание, на плюсовых ножках входа и выхода видео +5в. отсутствует.

Юrik

Хоть на пальцах, из чего состоял видеотракт?
Провода которые нужно посмотреть
Камера 1-земля, 2-вход питания, 3-выход видео.
ОСД - Автопилот 1- выход питания на камеру.
Видеопередатчик 1-земля, 2-вход питания, 3-вход видео

подключить любой AV-монитор к видеовыходу автопилота, посмотреть выходит с него сигнал видео и ОСД, если да - передатчик. Если нет - подключить этот монитор к камере если видео есть - автопилот. Ну и по вариантам…

Papercut
андрей_е:

Вопрос - как проверить видео канал? буду очень признателен за конструктивные советы!

На плате автопилота мог сгореть стабилизатор 3.3В питающий MAX. Микруха о восьми ногах 34063. Но маловероятно. У нее по даташиту до 40В на входе. Обвязку ее надо посмотреть, в том числе конденсаторы желтые.
Скорее скукрынилась камера и\или передатчик.

андрей_е

Спасибо что быстро ответили! камера и передатчик работают так как были запитаны отдельно через свой акк и бек,камера и передатчик(ШАРКИ), Родной бек от камеры и передатчика выкинул сразу так как не внушил доверия.
С Arkbird нет видео сигнала - тёмный экран. до моих манипуляций с батареями всё работало.

Papercut
андрей_е:

С Arkbird нет видео сигнала - тёмный экран.

Проверяйте микруху 34063, даташитов навалом, поищите. Смотрите напряжение на ее выходе. Если нормальное, то MAXу кирдык, это уже хуже.

андрей_е
андрей_е:

Спасибо что быстро ответили! камера и передатчик работают так как были запитаны отдельно через свой акк и бек,камера и передатчик(ШАРКИ), Родной бек от камеры и передатчика выкинул сразу так как не внушил доверия.
С Arkbird нет видео сигнала - тёмный экран. до моих манипуляций с батареями всё работало.

Да ещё! -Призовой фонд.

Юrik
андрей_е:

камера и передатчик работают

Это проверялось? Или принято по умолчанию, исходя из того, что

андрей_е:

были запитаны отдельно через свой акк и бек

Нужно камеру подключить напрямую к передатчику. Если работает, тогда можно оставить их в покое.

андрей_е
Юrik:

Нужно камеру подключить напрямую к передатчику. Если работает, тогда можно оставить их в покое.

Так оно и сделано.всё работает. На видео разъёмах - красный + напряжение 0в. сигнальный жёлтый 0в.

Юrik
андрей_е:

всё работает

Т.е. изображение передаётся на приемник без искажений? Без ОСД?

Ghost-51
андрей_е:

Так оно и сделано.всё работает. На видео разъёмах - красный + напряжение 0в. сигнальный жёлтый 0в.

С АП полюбому должен идти видео сигнал с ОСД, с камерой или без
Питание проверяли на каких контактах? должно быть на ГПС и AR 4,6-4,8В

А АП сервами шевелит? в режим стабилизации включали?

Юrik:

Т.е. изображение передаётся на приемник без искажений? Без ОСД?

Если МАХ сдохла ничего не увидите

Юrik

Похоже, моя мысль не понята. Подключите камеру к передатчику и запитайте эту связку от аккумулятора, а не от автопилота. Так Вы установите их исправность или неисправность.

Ghost-51
Юrik:

Похоже, моя мысль не понята. Подключите камеру к передатчику и запитайте эту связку от аккумулятора, а не от автопилота. Так Вы установите их исправность или неисправность.

Ответили же rcopen.com/forum/f90/topic303252/2148

андрей_е:

Всем доброго время суток! У меня такая проблема _ пропал видео сигнал.

В личку загляните

AviaDed
андрей_е:

на плюсовых ножках входа и выхода видео +5в. отсутствует.

Там должно быть 12 вольт а не 5, от Arkbirdа камера и передатчик питаются 12 вольтами.

Ghost-51

Все работает, АП и ОСД
Оказалось неправильное подключение 2-ой батареи