Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
НАрод, кто знает, что за параметр CENFORCE PARAM ? В мануале про него не написано… стоит по умолчанию 50%… заранее спасибо.
Еще один тему не читал(((
Еще один тему не читал(((
читал, видимо пропустил этот момент.
бесполезный пункт меню
бесполезный пункт меню
Спасибо большое )
Кто-нибудь использует датчик тока новой версии? Как впечатления?
Пришел мне такой девайс, в полете еще не пробовал
Но тесты на столе оставили хорошие впечатления, напругу кажет точно, холостой ток тоже
Тяжелый зараза 40гр
Господа, кто летает с Арком на Таранис или Spektrum DX7s, вопрос такой: были такие глюки как на видео?
Задолбали пендосы на РЦГРУПП, может епром кто скинет
Кто подскажет?! Застрял с настройками арка под летаюшее крыло (Гоу Дискавэр). В настройках поставил “летаюшее крыло” но, что бы я дальше не делал, одна из серв всегда работает в неправильную сторону. Пробовал реверсить все что можно реверсить, не помогает.
Кто подскажет?! Застрял с настройками арка под летаюшее крыло (Гоу Дискавэр). В настройках поставил “летаюшее крыло” но, что бы я дальше не делал, одна из серв всегда работает в неправильную сторону. Пробовал реверсить все что можно реверсить, не помогает.
Pазобрался сам, 2-ая серва имела противоположное направление врашения. Не в курсе был что такое бывает 😃
Pазобрался сам, 2-ая серва имела противоположное направление врашения. Не в курсе был что такое бывает 😃
Так это вы на РЦГРУПП шум подняли, в серве на моторчике полярность поменяйте
Задолбали пендосы на РЦГРУПП, может епром кто скинет
Вроде английский родной язык, а мануал читать так и не научился(это я про пендоса)
Оказалось у чела все каналы перепутаны, пока не переставил шлейф как положено не работало
Так это вы на РЦГРУПП шум подняли, в серве на моторчике полярность поменяйте
В таком случае и на потенциометре крайние провода местами надо поменять, иначе ее заклинит в крайнем положении.
Скорей всего дело не в серве, а в прочтении мануала
Есть ли тут пользователи Arkbird и Frsky X8R? Фишка в том, что когда устанавливаю failsafe на GOHOME и выключаю радио, двигатель врубается даже несмотря на отсутствие GPS сигнала, игнорируя Failsafe throttle и все остальное. При ручном переключении на Gohome такого не происходит
Чудес не бывает. Значит у Вас неправильно настроен ФС по каналам, отвечающим за управление Арком.
На Таранисе трудно не правильно настроить. Ставлю оба переключателя каналов 5 и 6 в позицию соответствующую Gohome и короткое нажатие кнопки кнопки BIND. Попробовал пойти другим путем, через настройку в самом таранисе таже картина. При выключении радио, я вижу по ОСД как он переключается в Gohome и врубаются движки. Как я заметил уже, это при отключенном ГПС. Канал газа в фаилсайфе не задействован.
А без АП тоже самое происходит?
На Таранисе трудно не правильно настроить. Ставлю оба переключателя каналов 5 и 6 в позицию соответствующую Gohome и короткое нажатие кнопки кнопки BIND. Попробовал пойти другим путем, через настройку в самом таранисе таже картина. При выключении радио, я вижу по ОСД как он переключается в Gohome и врубаются движки. Как я заметил уже, это при отключенном ГПС. Канал газа в фаилсайфе не задействован.
А BUND-то зачем жать? У всех приемышей FrSky FS настраивается путем жмакания кнопки на приемыше.
_Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost for
a period of time. X8R supports failsafe function for all channels. Follow the steps below to set failsafe positions
for each channel:
- Bind the receiver first and turn on both the transmitter and the receiver;
- Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
- Press briefly the F/S button on the receiver (less than 1 second). The Green LED will flash twice, indicating
the failsafe position has been set in the receiver.
To disable the failsafe function, re-bind the receiver.
Failsafe is recommended to set when system is firstly used, or receiver has been re-bound. Follow steps below
to set failsafe_
И что значит канал газа не задействован? Все каналы задействованы, какие значения выставите на FS такие и будут.
З.Ы. А какие там значение по-умолчанию я вообще х.з.
Papercut ,
Я кнопку Bind на приемнике и имел ввиду.
Про газ же, имел ввиду что фэйлсэйф настроен грамотно и что мотор запускается от перехода в режим Gohome при failsafe-e, а не от того что им включается газ.
Ghost-51,
Что понимаете под без АП? Если мотор напрямую к приемышу, то не пробовал, ибо система вся установлена и копаться лишний раз с проводами нет желания.
Просто не представляю как даже намеренно накосячить с фаилсейфом, чтоб он мотор врубал, единственное предположение - зафаилсэифить с ненулевым значением 3-го канала (газа), а он у меня на нуле. Несколько раз повторял процедуру, но результат тот же.
Я кнопку Bind на приемнике и имел ввиду.
Про газ же, имел ввиду что фэйлсэйф настроен грамотно и что мотор запускается от перехода в режим Gohome при failsafe-e, а не от того что им включается газ.
Кнопка на приемнике F\S называется.
Вторую фразу не понял, как ни старался.
Итак: регулятор хода включаем в автопилот, в третий канал out. От приемыша шнурок между 3-им каналом приемыша и 3-им входом in автопилота.
Включаем передатчик и приемник, выставляем 5-6 каналы, выставляем газ в 0 и жмакаем кнопку на приемыше.
Кстати, в инструкции к вашему приемнику есть интересный пункт в разделе настроек FS:
_Option-2. How to set failsafe for no pulses on lost signal:
- Turn off the transmitter, power on the receiver, and then press briefly the F/S button on the receiver._
Проверьте тоже.
З.Ы. Кстати имейте ввиду, что без зафиксированного GPS положения при попытке включить RTH он все равно остается в режиме ручного управления, потому мотор у вас крутит точно не автопилот.
Ну во первых не стОит пытаться добиться адекватной работы Арка в режиме RTH без GPS.
Во вторых, нужно проверить: действительно ли каналы (кнапример 5 и 6) при отключении аппы встают в положения соответствующие режиму RTH. Можно воткнуть две сервы и визуально проверить. Положения каналов управления в т.ч. газа при файлсейве (с правильно настроенными каналами 5 и 6) НИКАК не влияет на отработку Арком возврата на базу.
Неполадки в работе оборудования в 99% случаев вызвано неправильным использованием(подключением, порядком действий пользователя и т.д).