Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Владимир#
Ghost-51:

Чтоб не пухла внимательно смотрите ссылки, все меню есть rcmanchild.com/arkbird-osd.html

Да, действительно. Я на мелкие картинки даже не обратил внимание, с Вашей подачи нашел. Но всеж не помешает отзыв, кто реально на ЛК поставил и настроил.

Ghost-51:

Уже ничего подобного нет или это только у меня так

Обновил, очистил кэш, зашел с другого компа - нет, висит что пока не шлют.

a-KABAN

Вроде проблема разрешилась! С утра пришло письмо вот содержание ""Мы доставили Ваш заказ 19-ого апреля через зарегистрированную авиапочту, потому что обслуживание EMS в Россию приостановлено временно из-за средства EMS, перегруженного в Московском аэропорту.

Мы просто почтовый счет назад от почты и регистрационного номера для Вашего пакета являемся RA868269013TW. И фактическая стоимость доставки составляет 5.91$. Таким образом мы сохраняем различие 8.90$ (14.81-5.91) как Ваш кредит магазина, добавляя пункты 8.9 на Ваш счет. Не стесняйтесь сообщать нам, есть ли у Вас дальнейшие вопросы.“”
пока не отслеживается! Видимо отправили обычной авиапочтой так что ждать мне теперь до… разницу в деньгах за пересылку вернули на счет магазина!

Ghost-51

С почтой вроде утряслось (из новостей)

Андрей_Головин

Сегодня подключил, протестировал на земле. Первый раз искал спутники минут 12, нашел 6 штук - включился. Все бы ничего, только вот авиагоризонт почему-то не выставляется, точнее выставляется, но только с отклонением от горизонтали градусов 30, а посему при включении режима стабилизации, сразу же врубает элевоны (у меня крыло) на его компенсацию. И “ноль” такой чувствительный, чуть ушел - сразу элевоны в максимальное отклонение. Особо времени не было разбираться что к чему, но может кто что подскажет? 1. Как настроить авиагоризонт? (при включении модель находится в горизонтальном положении на ровной поверхности, АП установлен правильно!) 2) Как уменьшить степень компенсации?

dima29

Для начала установите модель горизонтально и через меню откалибруйте, в инструкции есть про это.

Андрей_Головин:

Особо времени не было разбираться что к чему

Лучше не торопитесь, целее крыло будет.

2fast2real

А вы нейтраль чек делали в строго выставленном на земле горизонте? И еще у меня пришлось на крыле в мозгах ставить инверсию, а то подруливал не туда.

Андрей_Головин

Все-все разобрался. Как говорится смотришь в книгу видишь фигу 😃 (малость поторопился 😃 ) Все работает и удержание и авиагоризонт. И разобрался с менюшкой. Когда в живую видишь все на экране - так гораздо проще, чем по книжке 😃 Теперь летные испытания!

Алексей_Сергеевич
Андрей_Головин:

Когда в живую видишь все на экране - так гораздо проще, чем по книжке Теперь летные испытания!

Тоже поковырялся в Arkbird собранном на столе, все работает. Жду носитель под него. В сборе с носителем все будет понятнее.

Андрей_Головин

Погода ни к черту, дожди… Возник вопрос, а режим возврат домой, включается только при определенном удалении от базы, поскольку он у меня не активируется даже значок на панели не загорается. Ручное управление, режим стабилизации все включается, а вот возврат - никак.

2fast2real

Возврат домой включается везде, даже в гараже ))) настраивайте расходы на аппе и в меню мозгов есть пункт, там надо выбрать RTH.

man-bis
Андрей_Головин:

Ручное управление, режим стабилизации все включается, а вот возврат - никак.

Нужны определенные значения по 5 и 6 каналам - While CH5 > 50% and CH6> 70%, it switches to Return-to-home Mode.
Соответственно с этими же параметрами нужно настроить файлсейв по 5 и 6 каналам, чтобы RTH врубался при пропаже РУ и срабатывании ФС

Андрей_Головин
man-bis:

Нужны определенные значения

Ну так я так и делаю. Смотрю на пульте индикацию каналов (режим монитор) все нормально. 5-й повесил на шасси, а 6-й на левую крутилку. Все работает все меняется. Щелкаешь 5-й канал - включается стабилизация, крутишь 6-й канал ничего не меняется. Возможно плохой контакт между приемником и АП. Буду проверять.

DmitryK

Подскажите, как делать калибровку датчика тока…То, что показывает-100%? Если нужно половину- ставим 50%? Как лучше замерить истинный ток? У меня щас кажет 1.8А камера + передатчик+АП. Многовато, помоему…

dima29

Подключите для начала мультиметр, все таки и камера и передатчик + остальная система. Если будет рахождения в показаниях то тогда крутите проценты, пока не совпадут показатели.

DmitryK

Спасибо! Попробую. Тока, сдается мне, более правильно мерить на рабочих токах двигателя - меньше ошибка должна получиться…

Андрей_Головин

Ну что, провел сегодня летные испытания - остался доволен. Все режимы работают адекватно стабилизация, гиро, возврат. Вот видео.

Особое условие - при включении, нужно что бы модель находилась строго горизонтально иначе будет уводить в сторону при стабилизации. Плюс под каждую модель надо подстраивать уровни Roll, Pitch, Yaw. У меня например крыло с большими элевонами, так на 100 % заметно, что стабилизация перебздела 😃, т.е характерная раскачка наблюдается. А так я очень доволен. Теперь FS настрою и вперед к рекордам. Сейчас у меня 2863 метра по высоте пока.

fargo

подскажите. что лучше заказать аркберд или шторм? шторм был , все ок кроме самой большой ложки дегтя -осд сгорел из-за датчика тока в комплекте. не знаю уж мне так не везет (что вероятно) или … вообщем собираюсь новый осд брать - и стал вышеуказанный выбор.

dima29
fargo:

шторм был

Так попробуйте арк, в одной же ценовой категории, заодно и сравните.

Dacor

Функционал Арка намного шире. Взял в свое время Шторма т.к. не было аналогов по цене, а функционал устраивал.
Я бы выбрал Арка.

Андрей_Головин

Блин!!! Сегодня не полетал из-за того, что Аркберд не нашел спутников!!! Сначала подключил стартовую батарею , что бы не сажать основную, ждал 20 минут, нашел 7 спутников включился. Затем быстро поменял батареи сек за 5, и что… Думал горячий старт, сейчас быстренько найдет спутники и в полет. Фиг вам. 20 минут прошло - ни одного спутника не нашел. Думал видеопередатчик мешает (20 см от модуля GPS) вытащил модуль, отнес его насколько провода хватило (40 см). Фиг - не нашел спутники! Включал, выключал, отсоединял модуль - фиг, нету жпса…Блин, расстроился. Может кто подскажет, можно ли модуль на Surf-фовском чипсете получится найти какой-нить?

Да, другие GPS-устройства (смартфоны, навигаторы) спокойно ловили по 10 спутников. Можно ли поменять модуль? Будут соображения?