Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
да я о том, что нет ли там капли олова между каналами… вскрывать не хочется
да я о том, что нет ли там капли олова между каналами… вскрывать не хочется
Сильно маловероятно. А зачем вскрывать? Прозвоните на КЗ между пинами.
Вы смотрели в настройках сколько каналов на выходе аппы?
С ФрСкаем были танцы, поставил в настройках 12 каналов вместо 8, и началось, каналы накладывались друг на друга
Самое простое, исключите нахрен АП из схемы, как будет работать аппа? если так же, то дело в ней
АП не смешивает каналы
вобщем если на канал направления включить переключатель и его выключить, то все ок
пробовал три аппы, эффект один и тот же
Вот у Андрей Головин проблема так проблема, походу так же как у Александра Ю. дал дуба проц, от жесткой посадки
При подключении доп акка идет рябь, далее ходовая - появляется ОСД и виснет после 6 сек работы, сервы не работают
У кого какие будут соображения? А.Ю. не отвечает, может еще кто проц менял, откликнитесь
Аппы разные? Приемыши разные? Какие?
Скорее Оранж такой РРМ гонит…
Было бы не плохо покурить тему Оранжа…к Арку это точно не относиться.
дал дуба проц, от жесткой посадки
…думаю разрыв дорожки или типа того…
Аппы разные? Приемыши разные? Какие?
Разные
пробовал на оранже, футабе, спектруме
Результат один
С аппаратурой все ок, проблема скорее всего в автопилоте, завтра выясню. Скорее всего короткое на выходе 3 и 4 канала.
Разные
пробовал на оранже, футабе, спектруме
Результат один
Мдя… засада какая-то. Перепрошить попробуйте что-ли. Тут в теме где-то поломанные прошивки выкладывали. Маловероятно, что поможет, но у меня уже разумные варианты закончились. Из серии бреда, такое ощущение, что автопилот под Mode 1 заточен, хотя у всех всегда был под Mode 2.
А пробовали и по CPPM и по PWM подключаться?
А пробовали и по CPPM и по PWM подключаться?
Жень, дело не в МОДЕ и не аппе, надеюсь завтра все будет ясно(скайп почитай)
А я слетал.В стабилизации научился держаться,немного уводит,но не качается.По очкам-пока кривовато всё,но явно поправимо.Был короткий от…б связи на 8й минуте 3го полёта,не успел проанализировать-он был над нами,я сдёрнул очки с глаз-а всё уже рулится.Даже гоухоум работает,только я его не настроил,посему крыло радостно вопя двигателем полезло на высоту,для меня не шибко мыслимую мне 50-70 нормально,а 100 дофига.Дальность видеолинка-метров 350,но зона полётов пипец грязная.И расколотый объектив дал о себе знать-таки.надо новый купить.Картинка мажется.
Из мануала Arkbird:
single-line transmission 1-6 channels as follows: aileron, elevator, throttle, direction and 2 auxiliary channels.
Из мануала Arkbird:
single-line transmission 1-6 channels as follows: aileron, elevator, throttle, direction and 2 auxiliary channels.
Что вы на аппе зациклились, в той же прошитой Турниге переставляются в какой угодно последовательности
Завтра будет ясно, по результатам теста, возможно КЗ на проце выводов 3 и 4 каналов
А я слетал.В стабилизации научился держаться,немного уводит,но не качается.
Наши поздравления
Даже гоухоум работает,только я его не настроил,посему крыло радостно вопя двигателем полезло на высоту,для меня не шибко мыслимую мне 50-70 нормально,а 100 дофига.
Не настроил - это как? не советую с этим шутить, улетит на раз
Всем спасибо, разобрал, почистил контакты, собрал, та же фигня, разобрал, еще раз почистил и все чудестным образом заработало)))
скорее всего КЗ между 3 и 4 каналом было
Дальность видеолинка-метров 350,но зона полётов пипец грязная.
Это что за линк такой… эээ… недалекий? =) У меня в свое время даже 200мВт 1,3ГГц на километр пробивался без проблем. Причем тоже не в глухом лесу =)
а 100 дофига
Минимум вроде как 80м можно выставить.
Всем спасибо, разобрал, почистил контакты, собрал, та же фигня, разобрал, еще раз почистил и все чудестным образом заработало)))
скорее всего КЗ между 3 и 4 каналом было
Мдя… первый раз такое, чтобы изначально с браком железяка пришла. Обленился производитель, зараза.
Мдя… первый раз такое, чтобы изначально с браком железяка пришла. Обленился производитель, зараза.
Так проверяет видимо только ОСД, а там на проце сопля висела(контакты каналов рядом)
Тут на рцгруппс челу новый ДТ прислали, так на нем фишки местами поменяны, что было дальше гадать не надо
Минимум вроде как 80м можно выставить.
Я выставлял и 50 и 60 метров без проблем, правда прошивка была ещё первая а на последней не пробовал так как стал дальше летать.
Тут на рцгруппс челу новый ДТ прислали, так на нем фишки местами поменяны, что было дальше гадать не надо
Вход-выход что-ль? И что было? Самому датчику пофиг, DC-DC тоже. Может у него полярность перепутана была ко всему прочему? Ну или воткнул туда 4 банки?
Я выставлял и 50 и 60 метров без проблем, правда прошивка была ещё первая а на последней не пробовал так как стал дальше летать.
Честно не помню =) у меня все эти автопилоты давно уже в голове перемешались, развел зоопарк. даже APM есть… дикий =)
Вход-выход что-ль? И что было? Самому датчику пофиг, DC-DC тоже. Может у него полярность перепутана была ко всему прочему? Ну или воткнул туда 4 банки?
Ну да, батарейный разъем был припаян на выход, полярность норма, как пишет пошел волшебный синий дым
А что будет от 4S? если должен работать от 2 до 6S
В старых прошивках не помню, в последней минимум 100м высота, радиус 200м не изменно
А что будет от 4S? если должен работать от 2 до 6S
Да тоже ничего по идее. Интересно с чего дым-то пошел, датчик точно полярности не имеет. Вся эта схема по сути - амперметр, ну подключил вход на выход, ну ток потек в другую сторону. DC-DC там вообще в параллель висеть должен, ему сиренево с какой стороны батарейка подключена. По сути во время работы что на входе, что на выходе, напряжение одинаковое, что там на датчике падает можно в расчет не брать, так с чего ему гореть-то? Короче, что-то гонит этот чувак, переполюсовал наверняка.
А сгорел именно датчик?
Они ж не разбирают, а отправляют в магаз для обмена, либо требуют замены