Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Илья_МГУ
Papercut:

З.Ы. Вопрос у меня возникает, а зачем оно вам надо в такой реализации? =)

Очень просто. У меня вообще регули без юбеков (самоль двухмоторный). Тяговая батарея 4S. Делаю наверченный блок питания с тройным дублированием, дополнительный преобразователь встроенный в ОСД мне уже нафиг не нужен. И вообще: а зачем нужно это дублирование по питанию на ОСД? Если навернулся юбек регуля (питание сервомашинок) то совершенно пофиг, осталось ли питание на ОСД. Только что для съёмки эффектного крэша потерявшего управления самолёта.
Далее: камера у меня питается от 5-12 вольт (по инструкции). Как выяснилось, работает она одинаково во всём диапазоне, причём на 5В греется меньше. Не вижу смысла питать её от большего чем 5В напряжения. Та же фигня и с передатчиком. Реально он питается от 5 вольт, а ради заявленного в инструкции диапазона 7-12В там целая плата с преобразователем. Я эту плату тут же выкинул (облегчив наполовину) и прекрасно пользуюсь 5-ю вольтами.

ИТОГО: Камере, передатчику и ОСД 12 вольт не надо. Надёжное питание по 5 вольтам я обеспечиваю своим блоком питания. И на хрена мне таскать ещё одну батарею 3S? Выходит, что надо подавать на автопилот 12В только ради измерения напряжения тяговой батареи.
Передатчик, равно как и камера питаются от 5 В.

Papercut
Илья_МГУ:

Делаю наверченный блок питания с тройным дублированием, дополнительный преобразователь встроенный в ОСД мне уже нафиг не нужен.

Понятно.
А что за блок питания напишите поподробней. Дублирование питания - вещь полезная =)

Илья_МГУ
Papercut:

Понятно.
А что за блок питания напишите поподробней. Дублирование питания - вещь полезная =)

Давно такой замечтал, теперь делаю. По принципу “бабка да дедку, дедка за репку”. Три независимых преобразователя, напряжение 5.1, 5.0, и 4.9В. Все выходы сходятся в одну точку через Шоттки. На первых двух спупенях тиристорная защита и плавкие предохранители. Сначала всё питается от 5.1В (первый преобразователь). Если он накрывается, питание переходит на следующий (5.0В), если и второй накрывается, то на последний (4.9В). Если преобразователь накрывается “залипанием ключа в открытом положении”, то он коротится тиристором и выжигает плавкий предохранитель. Две первые понижалки импульсные, последний - кренка на радиаторе (последнее “а вдруг?”).

Ghost-51
Илья_МГУ:

ИТОГО: Камере, передатчику и ОСД 12 вольт не надо. Надёжное питание по 5 вольтам я обеспечиваю своим блоком питания. И на хрена мне таскать ещё одну батарею 3S? Выходит, что надо подавать на автопилот 12В только ради измерения напряжения тяговой батареи.
Передатчик, равно как и камера питаются от 5 В.

Все верно, но не всем же дано поковыряться в потрохах камер и передатчиков, кого то хватает провода подключить
Выше уже писал, почему 12В сделано

Илья_МГУ
Ghost-51:

1 если убрана перемычка - ДА
2 Кто сказал что нельзя питать большим? читаем даташит MC34063 - 40В, вопрос в другом: она одна формирует питание проца? потому что есть еще кренка на 3,3В - какое у нее максимальное напряжение? запитана напрямую или через DC-DC?

Как это, кто сказал? Сказано в писании: "убрать перемычку!!!, (при подаче напряжения более 3s)? иначе всему кердык 😃 И чего, нельзя было решить проблему понижения с 40 до 3.3в? Глупость однозначно. Это ж сколько Арков народ спалил на пустом месте…

Ghost-51
Илья_МГУ:

Как это, кто сказал? Сказано в писании: "убрать перемычку!!!, (при подаче напряжения более 3s)? иначе всему кердык 😃 И чего, нельзя было решить проблему понижения с 40 до 3.3в? Глупость однозначно. Это ж сколько Арков народ спалил на пустом месте…

В третий раз пытаюсь до вас мысль донести
Покажите мне камеру и передатчик работающие от 20В и выше

Кто вам мешает сделать свой АП, только с нужным питанием

Papercut
Илья_МГУ:

то он коротится тиристором и выжигает плавкий предохранитель.

Тиристор по превышению напряжения включается и коротит выход питания бека, я правильно понял?

Илья_МГУ
Papercut:

Тиристор по превышению напряжения включается и коротит выход питания бека, я правильно понял?

да, традиционное решение задачи.

Ghost-51:

В третий раз пытаюсь до вас мысль донести
Покажите мне камеру и передатчик работающие от 20В и выше

Кто вам мешает сделать свой АП, только с нужным питанием

Чем и занимаюсь. Арк вполне неплохая заготовка.

PetrB

Приветствую всех. Кто подскажет почему может быть текст OSD быть размытым на экране? Причем как на мониторчике так и на большом телевизоре. Видеокабель небольшой, что то около метра, поменял его на качественный. Причем разницы нет, с включенным двигателем или нет- постоянно так.

Ghost-51

Петр, здесь тема про АП Arkbird, а не про качество видео тракта

Отвечу в последний раз на подобные вопросы не по теме:
1 не совпадение частот приемника и передатчика
2 разные форматы видео PAL/NTSC, камеры-АП
3 случаем шрифт большой не включили?

желательно выкладывать фото, тут не экстрасенсы по тексту гадать

PetrB
Ghost-51:

Петр, здесь тема про АП Arkbird, а не про качество видео тракта

Отвечу в последний раз на подобные вопросы не по теме:
1 не совпадение частот приемника и передатчика
2 разные форматы видео PAL/NTSC, камеры-АП
3 случаем шрифт большой не включили?

желательно выкладывать фото, тут не экстрасенсы по тексту гадать

Ну вопрос то как раз по теме, так как это отображение осд аркбирда. Картинка то нормальная, к видеотракту вопросов у меня нет. Шрифт большой не включал.
Камера формата PAL, но даже без подключения камеры та же ерунда.

Papercut
PetrB:

артинка то нормальная, к видеотракту вопросов у меня нет. Шрифт большой не включал.

Вы кольцо ферритовое с сигнального видео провода убрали?
З.Ы. И фотку выложите в нормальном размере.

PetrB
Papercut:

Вы кольцо ферритовое с сигнального видео провода убрали?
З.Ы. И фотку выложите в нормальном размере.

Да, кольцо убрал. С планшета кое как эту выложил, не дает выбирать разрешение.

Papercut
PetrB:

Да, кольцо убрал. С планшета кое как эту выложил, не дает выбирать разрешение.

Такая картинка кривая с отключенной камерой?

PetrB
Papercut:

Такая картинка кривая с отключенной камерой?

Да, что с подключенной, что с отключенной камерой характер размытия текста не меняется.

Ghost-51
PetrB:

Ну вопрос то как раз по теме, так как это отображение осд аркбирда. Картинка то нормальная, к видеотракту вопросов у меня нет. Шрифт большой не включал.
Камера формата PAL, но даже без подключения камеры та же ерунда.

Вы наивно полагаете, что это АП выдает размытую картинку?
Так подключите напрямую к телеку, без видео комплекта

PetrB
Ghost-51:

Вы наивно полагаете, что это АП выдает размытую картинку?
Так подключите напрямую к телеку, без видео комплекта

а вы нивно полагаете что я так не делал?

Dyrilka

Привет народ!
прикупил я сей девайс…
собрал маленький макет
хреново ловит спутники и это в тепличных условиях!
все лишнее отключено, выход видео на экранчик.
В квартире возле окна вообще не находит спутников (хотя автомобильный навигатор ловит), на улице 4…5 если долго ждать может и 6, потом еесно включается.
Походил по улице пешком, иногда пропадают ВСЕ спутники секунд на 3-5, что ни есть хорошо!
питание ВСЕГО на борту 3S/
что посоветуете?

Papercut
Dyrilka:

что посоветуете?

Для начала разобрать GPS модуль, проверить не передавлены-ли и не повреждены-ли провода. Заодно и правильно-ли установлен датчик, антенной вверх должен быть.

Юrik

А что, просто фото в пост вставить слабо?
Не вижу ничего…

Dyrilka:

что посоветуете?

Dyrilka:

собрал маленький макет

фото в студию

Dyrilka:

хреново ловит спутники и это в тепличных условиях!

в теплице летать не нужно, нужно в поле выйти…

Dyrilka:

все лишнее отключено, выход видео на экранчик.

выход видео на экранчик? А экранчик где? На самолете? Нужно видео выводить на передатчик видео. И смотреть влияет ли он на автопилот или нет…

Dyrilka:

В квартире возле окна вообще не находит спутников (хотя автомобильный навигатор ловит), на улице 4…5 если долго ждать может и 6, потом еесно включается.

автомобильный навигатор может иметь лучшие характеристики…
количество спутников в городе - не показатель. Нужно выходить в поле.

Dyrilka:

Походил по улице пешком, иногда пропадают ВСЕ спутники секунд на 3-5, что ни есть хорошо!

Они не только пропадают, они меняются, они движутся…
Между домами нет смысла их смотреть.