Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Как это, кто сказал? Сказано в писании: "убрать перемычку!!!, (при подаче напряжения более 3s)? иначе всему кердык 😃 И чего, нельзя было решить проблему понижения с 40 до 3.3в? Глупость однозначно. Это ж сколько Арков народ спалил на пустом месте…
В третий раз пытаюсь до вас мысль донести
Покажите мне камеру и передатчик работающие от 20В и выше
Кто вам мешает сделать свой АП, только с нужным питанием
то он коротится тиристором и выжигает плавкий предохранитель.
Тиристор по превышению напряжения включается и коротит выход питания бека, я правильно понял?
Тиристор по превышению напряжения включается и коротит выход питания бека, я правильно понял?
да, традиционное решение задачи.
В третий раз пытаюсь до вас мысль донести
Покажите мне камеру и передатчик работающие от 20В и вышеКто вам мешает сделать свой АП, только с нужным питанием
Чем и занимаюсь. Арк вполне неплохая заготовка.
Приветствую всех. Кто подскажет почему может быть текст OSD быть размытым на экране? Причем как на мониторчике так и на большом телевизоре. Видеокабель небольшой, что то около метра, поменял его на качественный. Причем разницы нет, с включенным двигателем или нет- постоянно так.
Петр, здесь тема про АП Arkbird, а не про качество видео тракта
Отвечу в последний раз на подобные вопросы не по теме:
1 не совпадение частот приемника и передатчика
2 разные форматы видео PAL/NTSC, камеры-АП
3 случаем шрифт большой не включили?
желательно выкладывать фото, тут не экстрасенсы по тексту гадать
Петр, здесь тема про АП Arkbird, а не про качество видео тракта
Отвечу в последний раз на подобные вопросы не по теме:
1 не совпадение частот приемника и передатчика
2 разные форматы видео PAL/NTSC, камеры-АП
3 случаем шрифт большой не включили?желательно выкладывать фото, тут не экстрасенсы по тексту гадать
Ну вопрос то как раз по теме, так как это отображение осд аркбирда. Картинка то нормальная, к видеотракту вопросов у меня нет. Шрифт большой не включал.
Камера формата PAL, но даже без подключения камеры та же ерунда.
артинка то нормальная, к видеотракту вопросов у меня нет. Шрифт большой не включал.
Вы кольцо ферритовое с сигнального видео провода убрали?
З.Ы. И фотку выложите в нормальном размере.
Вы кольцо ферритовое с сигнального видео провода убрали?
З.Ы. И фотку выложите в нормальном размере.
Да, кольцо убрал. С планшета кое как эту выложил, не дает выбирать разрешение.
Да, кольцо убрал. С планшета кое как эту выложил, не дает выбирать разрешение.
Такая картинка кривая с отключенной камерой?
Такая картинка кривая с отключенной камерой?
Да, что с подключенной, что с отключенной камерой характер размытия текста не меняется.
Ну вопрос то как раз по теме, так как это отображение осд аркбирда. Картинка то нормальная, к видеотракту вопросов у меня нет. Шрифт большой не включал.
Камера формата PAL, но даже без подключения камеры та же ерунда.
Вы наивно полагаете, что это АП выдает размытую картинку?
Так подключите напрямую к телеку, без видео комплекта
Вы наивно полагаете, что это АП выдает размытую картинку?
Так подключите напрямую к телеку, без видео комплекта
а вы нивно полагаете что я так не делал?
Привет народ!
прикупил я сей девайс…
собрал маленький макет
хреново ловит спутники и это в тепличных условиях!
все лишнее отключено, выход видео на экранчик.
В квартире возле окна вообще не находит спутников (хотя автомобильный навигатор ловит), на улице 4…5 если долго ждать может и 6, потом еесно включается.
Походил по улице пешком, иногда пропадают ВСЕ спутники секунд на 3-5, что ни есть хорошо!
питание ВСЕГО на борту 3S/
что посоветуете?
что посоветуете?
Для начала разобрать GPS модуль, проверить не передавлены-ли и не повреждены-ли провода. Заодно и правильно-ли установлен датчик, антенной вверх должен быть.
так правильно?
disk.yandex.ru/client/disk|slider/…/DSC00567.JPG
провода и в прям пережульканы, но звонятся как исправные…
disk.yandex.ru/client/disk|slider/…/DSC00570.JPG
А что, просто фото в пост вставить слабо?
Не вижу ничего…
что посоветуете?
собрал маленький макет
фото в студию
хреново ловит спутники и это в тепличных условиях!
в теплице летать не нужно, нужно в поле выйти…
все лишнее отключено, выход видео на экранчик.
выход видео на экранчик? А экранчик где? На самолете? Нужно видео выводить на передатчик видео. И смотреть влияет ли он на автопилот или нет…
В квартире возле окна вообще не находит спутников (хотя автомобильный навигатор ловит), на улице 4…5 если долго ждать может и 6, потом еесно включается.
автомобильный навигатор может иметь лучшие характеристики…
количество спутников в городе - не показатель. Нужно выходить в поле.
Походил по улице пешком, иногда пропадают ВСЕ спутники секунд на 3-5, что ни есть хорошо!
Они не только пропадают, они меняются, они движутся…
Между домами нет смысла их смотреть.
Криминала не нахожу. Ставьте, пробуйте. Только, ради бога, не судите о работе выйдя во двор…
И тему почитайте. Два года её терзаем. Очень многие вопросы повторяются по нескольку раз.
Пару дней тому назад произошёл краш Ская, одно из последствий - исчез DIP переключатель с Arkbird и оторваны площадки и дорожки идущие к ним. Проверил на работоспособность, включается и есть индикация на экране, будем тестировать дальше и изучать возможность коммутации перемычками вместо переключателей. Предварительно всё должно получиться. У меня в защите было вырезано оконце для доступа к переключателям, смещения термо кембрика нет, не пойму как его оторвало. Было падение когда весь модуль сорвало с места крепления и вывернуло проводами почти все контакты но переключатель остался на месте а сейчас всё на месте, провода ничего не натворили, загадка. Короче, после установки переключателей в нужное положение надо их дополнительно защитить.
Вопрос вот в чём: у меня ещё старая 11 прошивка и вполне устраивала меня, сейчас так как все снято решил прошить на 20, могут ли быть какие то подводные камни если шить в таком состоянии или лучше всё собрать, облетать и только потом заняться прошивкой?
после установки переключателей в нужное положение надо их дополнительно защитить.
Как правило, мы используем аркбирд на определенной модели. Т.е. установили переключатели и забыли. Исходя из этого, думаю, не стоит особо заморачиваться, перемычек будет достаточно.
А отлетели переключатели, скорее всего, от “холодной” пайки. Т.е. недостаточно качественная пайка, когда элементы из-за недостаточного прогрева не припаиваются, а приклеиваются. Другого объяснения я не вижу. Главное, чтобы сам блок работал исправно. На вашем месте я бы сначала восстановил работоспособность прибора, протестировал по-полной, а уж потом думал о перепрошивке. В противном случае велика вероятность внутренних противоречий, когда начинаешь метаться, гадая, проблемы появились из-за новой прошивки или потому, что что-то испортилось после краша…
Вопрос вот в чём: у меня ещё старая 11 прошивка и вполне устраивала меня, сейчас так как все снято решил прошить на 20, могут ли быть какие то подводные камни если шить в таком состоянии или лучше всё собрать, облетать и только потом заняться прошивкой?
Шейте, не бойтесь, ДИПы на это не влияют
Тем более они дублируются в меню, можно и перемычки не паять