Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
проверю в комплекте.
действительно показания при вкл. двига снижаются до “0” В чем причина не пойму.
Из даташита “The output of the device has a positive slope (>VCC / 2) when an
increasing current flows through the primary copper conduction
path (from terminal 4 to terminal 5), which is the path used
for current sampling.”
Гугл - Выход устройства имеет положительный наклон (> VCC / 2), когда
увеличение тока через первичную меди проводимости
Путь (от терминала к клемме 4 5), который используется путь
для текущего отбора проб.
снижаются до “0” В чем причина не пойму.
Попробуйте запитать датчик тока от отдельной батареи.
Подозреваю, что просаживается питающее напряжение датчика.
просаживается питающее напряжение датчика.
Нет просто сигнал работает наоборот, при увел. тока напр. увеличивается, а у родного наоборот
Доехал!!! перелутал вход- выход!!!
у родного наоборот
Две одинаковые микросхемы работают противоположно? Не верю!
перелутал вход- выход
😃
Нет просто сигнал работает наоборот, при увел. тока напр. увеличивается, а у родного наоборот
Там вроде как имеет значение направление тока пропускаемого через датчик. Совпадает с оригинальным?
Доехал!!! перелутал вход- выход!!!
=)
имеет значение направление тока пропускаемого через датчик
Совершенно верно.
УФФФ. Перепаял, все нормально, показания близки к реальным, стабильны, осталось откалибровать по расходу.
Юрий, приятно видеть старичков, с руками, растущими откуда нужно. Пожалуйста, скажите, что было достигнуто после установки самодельного ДТ вместо штатного?
Не знаю устройство Вашего штатного датчика, но на фото самодельного виден какой-то транзистор. Что за схема включения? Оправдано ли усложнение схемы включения, относительно даташита?
В общем, ждем расширенного отчета.
Ц
приятно видеть старичков
Абыдно дарагой. Если меня к теплой стенке… и т.д.
Цель простая - родной бракованый. Схема включения по даташиту датчика без усложнений. Собрана на дискретных элементах прошлого века, это не транзистор а LM 7805 стабилизатор, RC фильтр для сигнала 1 ком 0,68 мкф.
Конденсатор для шунта не нужен
Конденсатор нужен параллельно прибору, он получается уже после сопротивления. Мерит он конечно от нуля, но это если ток не течет, а при включении он уже есть. Ну про шунт ( отрезок “А”) понятно, что ещё и толщиной можно, просто у меня там всё это один провод. Так что от 2,5 в запросто можно подобрать до нужного. Вот импульс - это другое дело. Получить можно и его, но это я уже устарел, потому что делал только на транзисторах КТ361 😁
Вот импульс - это другое дело
Нет здесь импульса, только шум. Начало отсчета 2,5в и уменьшается на 40 мв на каждый ампер нагрузки.
LM 7805 стабилизатор
Юрий, а зачем? Вся электроника, базово, питается от 5V. В любом случае, на борту есть BEC с выходом 5V. Для чего нужно ставить отдельный стабилизатор на датчик тока, если микросхема датчика потребляет единицы миллиампер?
Нет здесь импульса, только шум. Начало отсчета 2,5в и уменьшается на 40 мв на каждый ампер нагрузки.
На самодельной схеме “шум” проверяли до и после RC? По логике, после RC цепи всплески должны уменьшиться по амплитуде, а их длительность увеличиться, на осциллографе картинка похожа на “пилу”.
на борту есть BEC с выходом 5V.
Значит гнать доп. провод. В штатном датчике стоит 7805 только в другом исполнении. Я повторил схему штатного, слегка изменил номиналы и естеств. конструкцию.
В штатном датчике стоит 7805
Тогда понятно. Я не знаю как устроен штатный, по этому и спросил. Думал, на датчик приходит чисто 5V с аркберда.
Может тогда лучше, вообще, убрать 7805 с платы датчика, а взять с арка 5V и привести их на датчик?
убрать 7805 с платы датчика
А смысл?
А смысл?
Лишний элемент, лишний повод для отказа системы.
Я так понимаю, модуль датчика унифицированный. При питании датчика более 6V использовать можно в любых устройствах.
Если есть в системе есть уже преобразователь на 5V почему им не воспользоваться? Тем более, что ток потребления дополнительно практически не увеличится. Не вижу смысла использовать 2 преобразователя при питании арка и его датчика от одного и того же источника.
Это я к тому, что если уж переделывать датчик, то переделывать, а не дублировать.
переделывать, а не дублировать.
Я не переделывал, а дублировал
не переделывал, а дублировал
Тогда, вопросов нет.
Лишний элемент, лишний повод для отказа системы.
В этом плане припаянная на плату микруха, в которой ломаться нечему - гораздо надежней длинного провода.
вот фото
Очень культурно! =)
Удачи в испытаниях!
припаянная на плату микруха
В первую очередь обеспечивает стабильное напряжение. Измненение напряжения в 0,1 в вызовет погрешность в 2,5 а. А при меняющейся постоянно нагрузке борта такие скачки неизбежны.
Удачи в испытаниях!
Спасибо. настольные испытания прошли успешно, а до воздуха доберусь не скоро. Особенно и испытывать нечего, схема та-же.