Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Ну судя по теме о потеряшках, там каждый день NAZA улетает и при “+” температуре.
Из Арков знаю 2 случая, и думаю дело не в температуре, а в р*******ве своих хозяев.
Эдуард, че вы страху нагоняете, какой нормальный пилот будет АП ставить на конец крыла?
Это утрированно чтобы было понятнее почему не желательно АП удалять от ЦТ.
при -8*С У naza lite съехала крыша, квадрик перестал реагировать на всё и улетел в залив
Может и я рисковал, но Наза V1 всю прошлую зиму отлетала и в -20 тоже не раз было. Ещё надо учитывать факторы влажности воздуха. Если влажность “ноль” , например, потому что такого не бывает, то и в -60 было бы реально. Если рядом залив, то наверняка где то там обледе(Я)нение случилось
Имеются вопросики.
1 Влияние низкой температуры на АП.
2 Должен ли стоять АП в месте ЦТ.?
При минусах вроде нормально летает, но тут как обычно на свой страх и риск, гарантии никто не даст =)
Чем ближе к ЦТ тем адекватней авиагоризонт. На мой взгляд наиболее критично размещение на продольной оси симметрии.
у меня арк улетал только из-за влажности…пролетел через тучу…теперь изолирую все…
Тогда бародатчик отключать, пусть по GPS высоту определяет(чревато встречей с планетой)
И не факт что из-за влажности, китайцы спокойно в облаках летают
Кстати, на твоем покойнике проц сдох и ДС-ДС
у меня арк улетал только из-за влажности…пролетел через тучу
Похоже, туча была кислотной. А конденсат (если он был на вашей плате в туче) - не электролит, электричество проводит ооочень плохо. Может быть так, что остатки не смытого китайского флюса намокли. Но это не очень убедительно.
Может быть так, что остатки не смытого китайского флюса намокли. Но это не очень убедительно.
Как раз именно это скорее всего и было причиной. Флюс вымывают плохо, особенно под микросхемами.
Флюс вымывают плохо, особенно под микросхемами.
+100500
Пока восстанавливал сгоревшие дорожки, сдул гироскоп, так под ним просто было болото флюса, тоже самое под процом и ДС-ДС
Я то свого “первенца” купал в банке со спиртом(после водных процедур), может поэтому до сих пор работает
Флюс вымывают плохо
Чисто, для информации.
Есть флюс, который можно не смывать (несмываемый). Но не факт, что в наших изделиях применяются именно такие флюсы. Думаю, в подвальных мастерских не заморачиваются покупкой более дорогого флюса.
Поэтому, если есть возможность, нужно приобретать электронику у более известных, более развернувшихся, более надежных компаний.
купал в банке со спиртом
А можно технологию поподробней?
Берем 3л банку со спиртом, кидаем внутрь АП и не спеша помешиваем по часовой стрелке(столовой ложкой), в течении 2 часов 😁
Варвар! Достаточно методом “тонким слоем”.
Не наш метод, гулять так гулять
Накажут нас за флуд. Но скажу, в нашем методе как раз и получается - гулять, так гулять.
В Вашем - начало правильное. Только плату не нужно внутрь кунать. Спирт нужно внутрь поглощать, а выдыхать нужно на плату. Это и есть “тонким слоем” или, как некоторые авиамоделисты, продувая при запуске ДВС, говорят: “Запуск на выхлопе”
в течении 2 часов
А там ничего лишнего не растворится? Сколько сушить?
А там ничего лишнего не растворится? Сколько сушить?
Пока не кончится 😁
Я Назу залил вот такой штукой от влаги. Арк тоже собираюсь залить diarfly.ru/catalog/543/6244/
Правда пыль собирает, но вроде почти два года уже ничего, сильно не собрало.
А там ничего лишнего не растворится? Сколько сушить?
В спирте только флюс и влага растворится, ну конечно если у вас в банке не “царская водка”, а только серебро на дне найдете
Сушить - а сколько не жалко, я на батарею или солнце клал
А вообще есть спреи, которые флюс растворяют и вымывают(видел у местного ремонтника телефонов)
Пока не кончится
А расчленять блок надо?
Юрий, вы прикалываетесь чтоли?
Юрий, вы прикалываетесь чтоли?
Нет, Я серьезно. Никогда не купал приборы в спирту. Платы надо разъединять, или достаточно термоусаду срезать.
Никогда не купал приборы в спирту
А есть повод беспокоиться?