Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Точно, извиняюсь за дезинформацию
толстый чёрный это общий, он же минус, белый это тх gps модуля,
Спасибо. Тоже хотел спросить для подкючения тигромухского маячка
Спасибо. Тоже хотел спросить для подкючения тигромухского маячка
Для этого достаточно установить последнюю прошивку.
И с пина Тх подключить сигнал и землю к маяку.
ну и 5 вольт для зарядки акка маяка
Столько он будет жрать только если аккум заряжает. При заряженном аккуме явно меньше. Думаю 150-200мА - максимум.
Чой-та? При зарядке - легко. Тем более что по стандарту USB 2.0 как раз до 500мА выдает на питание.
Заглянул случайно в мануал по Мобиусу - ток зарядки ограничен 140ма, примерно так я и думал.
А сколько обвязка зарядки жрет вы не учитываете?
Зачем вы все пытаетесь от АРКа запитать, не проще ли отдельный ВЕС поставить?
Зачем вы все пытаетесь от АРКа запитать, не проще ли отдельный ВЕС поставить?
так и сделал, но на выходе БЕКа 5.26 вольт, немного опасаюсь за мобиус. еще вопрос не по теме, но вдруг… при подключении видео 1.2 ггц идут высокочастотные помехи, феррит одел, регулировки крутил на передатчике, провод экранированный, но экран на землю не заведен. пробовал вывести с арка видео напрямую на моник, а в это время передатчик подключил на вход камеры, чтобы исключить помехи на питание. в такой конфигурации картинка чистая.
провод экранированный, но экран на землю не заведен
Вы хотели нас повеселить?
Вам это удалось.
Экран для чего нужен? Чтобы на нём собирались всяческие наводки переменных токов. Как работает конденсатор знаете? Он не является диэлектриком для переменного тока. Вот, ваш кабель сейчас - конденсатор. И вся наведенная переменка передается проводу, который идет внутри этого экрана. Чтобы наводки не передавались на сигнальную жилу, экран нужно “заземлить” с обоих концов.
Может быть, физика процесса описана мной ненаучно, но я старался объяснить на пальцах, чтобы даже школьнику было понятно, что нужно экран заземлять.
тогда экран надо вместо общего минуса припаивать
вместо общего минуса припаивать
Вместе с общим минусом. А для облегчения конструкции, минусовой проводок можно удалить.
минусовой проводок можно удалить.
Не нужно его удалять. А все экраны должны соединяться с минусом в одной точке. Кстати экран заземляется в нашем с одной стороны.
А все экраны должны соединяться с минусом в одной точке. Кстати экран заземляется в нашем с одной стороны.
Есть схемы, где по техническим условиям земляные проводники, при разводке печатной платы, сводятся в одну точку. Есть схемы, где это не нужно и бессмысленно.
А экран, Вы, Константин, можете на своем Арке вообще не заземлять, а лучше, не использовать. Это Ваше личное решение.
Есть схемы, где по техническим условиям земляные проводники, при разводке печатной платы, сводятся в одну точку. Есть схемы, где это не нужно и бессмысленно.
Поподробнее пожалуйста.
Поподробнее пожалуйста.
Пожалуйста. Обратите внимание на 10 страницу Этого Даташита.
А это вариант его реализации, сделанный Олегом “G67985” в одном из своих устройств.
Прекращаем оффтопить и словоблудить 😃
Прекращаем оффтопить и словоблудить
Пожалуйста объясните по русски и в двух словах.Тут не все такие умные как ВЫ 😃
объясните по русски и в двух словах
По-русски, в двух словах: “оба конца экрана заводите на минус, минусовой провод, если есть желание, можно не использовать (минус пойдет по экрану)”.
У Вас получится 2 провода, где один из них экранированный (это сигнал видео). Второй - это “плюс” питания камеры. “Минус” будет подаваться по оплетке экрана на проводе видеосигнала.
Если подключено всё правильно, то все “минусы” будут “звониться” тестером накоротко между собой и с минусами всех используемых батарей.
а если только с одной стороны завести экран на минус, то мы не получим должного результата?
Дмитрий, Вы сделайте, как я описал выше. Посмотрите, что получилось в плане качества сигнала. Потом соедините по-другому. Сравните результаты. Если разницы не будет, значит в Вашем варианте размещения комплекса аппаратуры можно будет подключать и так и эдак.
Не забывайте, многое зависит от конкретного размещения узлов и проводов.
пока я тестирую на подоконнике, чтобы все компоненты максимально разнести друг от друга, сам АП, ГПС, видео и т.д. так что попробую действительно оба варианта. кстати определенные частоты передатчика если близко поднести к АРКу, вырубали на нем видео
определенные частоты передатчика если близко поднести к АРКу, вырубали на нем видео
Удачи.
картинка чистая.
Я сначала запитывал 5-ти вольтовую камеру от дельного БЕКа , не хотелось нагружать арк. Намучился с помехами в виде горизонтальных строк. Потом поставил колечко ближе к выходу БЕКа и после него конденсатор на 1000 мкф, Толко так картинка стала чистой. А на второрй модели временно запитал эту же камеру от свободного канала приемника ( то есть от регулятора оборотов), да так и оставил. Помех нет и ничего не греется. Питать 12-ти вольтовую камеру через Арк вообще не вижу смысла, если можно сразу от датчика тока. Читал в ветке что при краше замкнули провода питания камеры и в Арке выгорела дорожка, нахрена это надо, особенно если не знаешь как и что там подключено в нем. А лучше и не знать, пусть он работает и работает, поэтому питание камер я решил в него не втыкать никогда.