Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Карабас

Предлагаю немного отвлечься от заземлений. Я совершил пару успешных полетов на АП и в свободное время медитирую над менюшкой, чтобы понять каким образом прийти к оптимальным настройкам. Заметил такую странность в 20 пришивке. В меню контроля выставляю расходы по элеронам 50%(на пульте 100%). В режиме круиз контроля движения элеронов ограничиваются примерно на 60%. Причем, тупо так: стик доходит до 60% и дальше элерон замирает. С отключенным АП - элерон отклоняется на 100%. Ну тут можно понять разработчика и как-то под это дело подстроить пульт, НО рудер и элеватор ведут себя иначе при игре с расходами.
Ставлю в меню контроля 40% по элеватору. В режиме АП расходы больше чем 100%,при отключенном АП - примерно 40%. Не буду тут подробно описывать эксперименты, просто предлагаю этот момент исследовать. Что-то тут не очень понятно, хотя вроде летает и не так уж плохо:-)

Ghost-51

С элеронами понятно, а с остальным не очень, видео выложите(в том числе настройки аппы)
Или в скайп постучите, посмотрю на сие чудо

Карабас

На фильму вы меня не разведете, но конкретный баг опишу(целый час перепроверял). Значит экспериментируем с рудером. Аппа настроена на 100% (1.1мс - 1.9мс). В меню АП контроля рудера ставим сначала 40%(минимальное возможное значение). Смотрим отклонения с включенным АП и без. Получается все наоборот. С выключенным АП - отклонения небольшие, с включенным АП - примерно как при 100%. Затем проводим такой же эксперимент, но 150% в меню контроля АП. Теперь с отключенным АП - рудер отклоняется очень сильно, а с включенным - 100%. При этом, если крутить самолет по курсу, то активность руления верная. При 100% в меню контроля рудера - это баг не заметен.

По рулю высоты - несоответствий не обнаружено.

Ghost-51
Карабас:

С выключенным АП - отклонения небольшие, с включенным АП - примерно как при 100%.

Так смотрите настройки аппы, причем тут АП?

Карабас:

На фильму вы меня не разведете

Ну и разбирайтесь сами, вы нас не разведете на помощь

Карабас

Ghost-51, не отвечайте за всех. Я уже понял, что вы тут самый инициативный, но если у вас трудности с пониманием того, что я, как мне кажется, подробно изложил, вы могли бы дать возможность ответить другим участникам форума.
Настройки аппы не меняются,100%, чтоб не было вопросов.

Ghost-51
Карабас:

В меню АП контроля рудера ставим сначала 40%(минимальное возможное значение). Смотрим отклонения с включенным АП и без. Получается все наоборот. С выключенным АП - отклонения небольшие, с включенным АП - примерно как при 100%.

С ваших слов, у вас проблемы с аппой, по другому и быть не может.

А без видео - это вам в битву экстрасенсов, раз вы помощь в скайпе игнорируете.

Алексей_Сергеевич

Здравствуйте. Для разнообразия приобрёл модуль GPS- GLONASS из поста #3681. (Хотя стоковый Аркбирдовский GPS вполне устраивает…) Там патчик поставляется отдельно от платы и соединяется при помощи СВЧ разъемчика. На задней стороне платы выделено место под патч и три контактные площадки: две по углам патча и одна в центре. Сзади у патча жестяной экран. Вопрос: надо ли припаивать экран патча углами к контактным площадкам платы и для чего контакт в середине площадки под патч с обозначением J1? Спасибо.

Edward_tlt
Алексей_Сергеевич:

Вопрос: надо ли припаивать экран патча углами к контактным площадкам платы и для чего контакт в середине площадки под патч с обозначением J1?

Контакт J1 - это для припайки патч антенны керамической напрямую к плате. Берёте двухсторонний скотч и приклеиваете экран патча к плате, заодно J1 не будет контачить с экраном. Паять ничего не надо.

Алексей_Сергеевич

Уважаемый Сергей (tsn376), не могли бы Вы дать поподробнее инструкцию для подключения модуля Ublox NEO- M8N именно к Аркбирду. Интересует циколёвка разъёмов, которая отсутствует на плате, (провода в шлейфах пришли все красные, а не цветные), изменение параметров скорости обмена и тд именно под Аркбирд. Ну и вообще, может какие тонкости заметили. Заранее спасибо.

scorosnik

а подскажите нельзя где нибудь купить родной gps модуль? ну или тако чтоб был, вставил и полетел???

Ghost-51
scorosnik:

а подскажите нельзя где нибудь купить родной gps модуль? ну или тако чтоб был, вставил и полетел???

Вы прошлую страницу не пытались прочитать?

PetrB

Приветствую всех! кто нибудь интересовался возможностью подключение аркбирда и РУ приемника по технологии S/BUS? есть ли такая возможность у данного автопилота? заманчива идея не тянуть пучок проводов а обойтись одним, удобно когда приемник ставишь в крыло.
(Уважаемый Ghost-51, если Вам по существу ответить будет нечем, то лучше не растрачивайте свой талант на меня, поиск по теме и форуму ни чего конкретного мне не дал, кроме общей инфы по данной технологии)

Ghost-51

Уважаемый Петр, может вам пойти туда куда в прошлый раз ушли инфы набираться?
А по технологии S/BUS он не работает, это видно из той самой инфы (которую вы обычно не читаете)

PetrB
Ghost-51:

это видно из той самой инфы (которую вы обычно не читаете)

Покажите ка где это написано в инструкции? если там такого нет то вы прилюдно признаетесь что являетесь балаболом.

Ghost-51

Это вы балабол и троль
Если этого не написано, значит не работает он по технологии S/BUS, в ином случае были бы схемы подключения

И не тратьте свое драгоценно время, на форум - который вам не помогает, а напрямую обратитесь к изготовителю

Не понимаю, чем вам подключение по РРМ не нравится? и ставьте свой приемник хоть куда

Akadem
PetrB:

Покажите ка где это написано в инструкции?

…НЕЛЬЗЯ КОШЕК СУШИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ!..
…дойдем скоро до этого… 😁

PetrB
Ghost-51:

Это вы балабол и троль

Человек дошивший до 44 лет, практически большую часть жизни и не наживший ума достоин сожаления. По-человечески невозможно уже общаться? Я задал вопрос, просил Вас не утруждаться отвечать, вы снова лезете и вставляете свое “веское” слово, постарайтесь смириться с мыслью, что вы далеко не единственный человек здесь на форуме кто обладает правом отвечать на вопросы и если не хватает рассудительности отвечать по- нормальному найдите силы сдержаться.

Ghost-51

Прискорбно видеть “мегамозг”, дожившего до 28 лет и не научившегося читать.
Может Вам в армию сходить? Нахаляву ума и здоровья еще наберетесь, глядишь и читать научат

Coperhead

даеш холивар!!!
может уже прекратите сраться? не нравится не реагируй за умного примут.