Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
А как долго определялись спутники с не родным ЖПС, в самый первый раз?
А как долго определялись спутники с не родным ЖПС, в самый первый раз?
Если ко мне то у меня родные GPS(ки), мне их вполне хватает и вообще один Arkbird ещё с прошивкой V3.1011 прекрасно на Скае летает.😉
Если мой BN-880 так и не определится,то ставлю штатный ЖПС и всё.
Вон,на балконе на табуретке всё лежит,определяется )) Уже 62 минуты прошло, а всё “инвалид” 038400 ))
у меня bn-880 первый запуск минут 20 искал спутники. в зависимости от условий приема может различаться очень сильно.
инвалид будет писать пока 7 спутников не поймает а на балконе это может и не произойти. а вообще хоть один спутник поймал?
Когда я подключал его к компу через шнур USB-TTL, и ложил просто на подоконник,то программа У-Центер показывала что BN-880 находит дофига спутников.Показаны америкосовские под ихним вражьим флажком и наши,с ельцинским полосатым.)) Зелёным цветом было штук 7-9, синим и красным ещё больше.А как Арк себя проявит в комплексе с этим ЖПС,вот не знаю никак!
на балконе это может и не произойти.
Балконы разные бывают. Я тоже по первости психовал чегож он, собак, -не работает. Даже пришлось во двор многоэтажки выходить. Это я про “родной” ЖПС. А потом “на горячую” и на подоконнике стал ловить >6
цифирька рядом со значком спутниковой антены так и показывает два ноля?
Это да.Получается,что в связке с компом,поиск спутников идеален и быстр,а в связке с Арком медленен и уныл?
В “поле” сходите, тогда можно будет делать выводы. У меня за 3–5 мин штатный модуль на горячую находит 9-12 спутников
В идеале да.Но я помню как по самой первости,с родным ЖПС Арк на балконе уже стал подавать признаки жизни.Находил от нуля до четырёх.Нестабильно,но всё же! А этот новый никак не прочухивается.)
И ещё вот что интересно.Как пишет у нас народ тут,что долго подгружается какой то альманах.Вопрос.Куда? В сам BN-880 ? Или в Арк,через этот BN ?
в сам bn-880
Кстати! По поводу поиска спутников! На ЖПС очень сильно влияет видеопередатчики на 0,9-1,3 ГГц! На собственном опыте убедился. Когда у меня видео стояло в 30-35 см от ЖПС модуля, спутники даже в поле мог искать по 15-20 минут! И то находил максимум 6, а иногда и меньше (естественно горела надпись “инвалид”). Как только разнес видео и ЖПС на 70-80 см - все стало отлично! Пара минут (а то и меньше) и 9-10 спутников без проблем!
Да.Приходилось даже отключать временно курсовую видеокамеру.Пока не найдёт спутники. Но я уже отписался на паркфлаере.Всё получилось.BN-880 подключился и нашёл 7 спутников в комнате.Хоть и возле окна.Думаю конечно,на поле должно быть больше. Как получилось… В программе У-Центер сначала поставил скорость обмена 38400,как у Михаила в руководстве.Щёлкнув случайно вверху кнопку с изображением волшебной палочки,BN-880 стал быстро перебирать скорость обмена автоматически.При этом,в правом нижнем углу экрана,в программе У-Центер,где высвечивается статус подключения,быстро быстро мелькали цифры.Стопанулось на 9600. Ладно.Отключаю от кабеля компа,подключаю к Аркбирду.Вижу , “инвалид 9600” … Думаю себе… Нууу,батенька, снова приехали. Потом оп,надпись сама сменилась на “валидид 9600”.Потом пропала,а на месте двух нулей,появились сначала 6,а потом 7 спутников.! У меня как глыба здоровенная с души рухнула.Прям в пропасть. Но теперь что то не реагирует на передатчик ничего.Не перещёлкивается ничего.Режимы не выбираются.Как есть там статус “Домик”, так и всё.))
на какие конкретно пины нужно подавать сигнал RSSI? сильно извиняюсь может ответ был ранее но я не нашел.
А мануал читать не пробовали?
по мануалу больше запутался.я так понял земля на землю а сигнал в TX? или всетаки в RX пины которые для прошивки арка.
Вообщето там AR контакт, вы и по картинкам не ориентируетесь?
Вообщето там AR контакт, вы и по картинкам не ориентируетесь?
плз картинку покажите
А вам самому лень чтоли мануал открыть или по теме поискать?
нда. то гуглить то мануал курить посылают, если не нравится вопрос нехрен отвечать на него отписками!
если не нравится вопрос нехрен отвечать на него отписками!
Вас правильно послали …, сначала попытайтесь сами разобраться, тем более есть хороший мануал с картинками а потом уже вопросы задавайте. И так тему раздули на 4000 постов и 90% из них вода.