Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Вам бы сначала мануал внимательно прочитать надо
Вам бы сначала мануал внимательно прочитать надо
- Нажмите «Read ChipInfo» снова, запишите появившийся ID (число состоящее из 12 цифр, смотрите картинку ниже).
Отправьте уникальный ID электронной почтой на адрес arkbird@foxmail.com и вам отправят в ответ новую прошивку, если ID будет опознан как правильный. Не переходите к следующему шагу, пока на получите новый файл прошивки.
Этот мануал или есть другой?
На самом деле там 24 знака, я вчера отсылал, письмо не вернулось, но и ответа до утра не было, попросил Михаила и он в волшебном он-лайне с китаем сразу прислал для меня эту прошивку. Но мне больше крякнутая нравится, там вибрации по-людски отображаются
Как вариант, можно попросить китайца скомпилировать прошивку под наши номера, чтоб каждому не запрашивать
Но для этого надо базу сделать
Александр, у тебя, как я понял, сгорел процессор? Но ведь тогда тебе не светит официальная прошивка. У нового процессора будет ID, которого нет в базе производителя автопилота.
Александр, у тебя, как я понял, сгорел процессор? Но ведь тогда тебе не светит официальная прошивка. У нового процессора будет ID, которого нет в базе производителя автопилота.
С процессором не понятно: контакт RX коротит на землю, при этом считывается ID.
контакт RX коротит на землю, при этом считывается ID.
Вот это то и не понятно
Возможно кондер пробит, с нормальным нет КЗ, а кажет большое сопротивление
У нового процессора будет ID, которого нет в базе производителя автопилота.
Вот для этого и “ломается” прошивка
[QUOTE=Ghost-51;6014848]Вот это то и не понятно
Возможно кондер пробит, с нормальным нет КЗ, а кажет большое сопротивление
КЗ на отпаянной ножке процессора, вряд ли из-за кондера.
N ноги?
N ноги?
22 нога
Утром пришла прошивка из Китая, получается двое суток.
У людей тоже работа, а это хобби, да и желающих хватает
Кто хотел купить 2ю версию?
На ТАО уже в продаже item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-35973…
Ну может на пробу АSS прикупить для использования на старой версии.
Только до конца не понял 28я прошивка АП будет использовать воздушную скорость для управления в RTH или только отображать на ОСД рядом с GPS скоростью? В новом китайском мануале про это как то путано написали.
У меня столько же инфы как и у вас
Не знаю, будем ждать английского мануала
воздушную скорость… отображать на ОСД рядом с GPS скоростью?
Было бы самое то. Китайцы наверняка понимают что адекватное управление - по воздушной скорости.
А в первую версию Арка не станет ли эта прошивка случайно?
Вопрос: если в меню настроек при вызове “set home” написано “GPS not connected”, а в полётном меню спутников 0, какие варианты проблемы?
- ЖПС реально не сконнектился, арк его не видит
- Спутники не определены
- видеопередатчик забивает сигнал ЖПС
Провода проверил, питание на ЖПС есть, на чёрном и белом проводе по половине напряжения питания. Чисто теоретически (НУ ОЧЕНЬ маловероятно) мог перепутать белый с чёрным. ПС: раньше летал на 5.8.ГГц, впервые пробую на 1.2 Расстояние между антеннами 60см.
Вопрос: если в меню настроек при вызове “set home” написано “GPS not connected”, а в полётном меню спутников 0, какие варианты проблемы?
- ЖПС реально не сконнектился, арк его не видит
- Спутники не определены
- видеопередатчик забивает сигнал ЖПС
Провода проверил, питание на ЖПС есть, на чёрном и белом проводе по половине напряжения питания. Чисто теоретически (НУ ОЧЕНЬ маловероятно) мог перепутать белый с чёрным. ПС: раньше летал на 5.8.ГГц, впервые пробую на 1.2 Расстояние между антеннами 60см.
1 вариант
На самом модуле тестером провода прозвонить, белый должен идти с Tx модуля, черный земля
При правильном подключении он будет пытаться найти спутники и это будет видно
Было бы самое то. Китайцы наверняка понимают что адекватное управление - по воздушной скорости.
А в первую версию Арка не станет ли эта прошивка случайно?
Я не понимаю, вы с луны только что свалились?
Я для кого, а главное для чего прошивки выкладываю?
Во 2й версии АП это будет выглядеть так (только начались продажи в Китае), думаю что и в 1й скорости будут расположены идентично
1 вариант
На самом модуле тестером провода прозвонить, белый должен идти с Tx модуля, черный земля
При правильном подключении он будет пытаться найти спутники и это будет видно
В ЖПС идут не три, а 4 провода. На кой чёрт, мне непонятно, но это так 😃 Минусовой провод идёт по оплётке, а чёрный тонкий, это ни фига не земля, а что-то другое!!! Я на это накалывался, когда подключал маяк Тигромуха. Но и это уже не актуально - пробовал их поменять местами, ничего не изменилось. Кароч, провода подключены правильно. Может, всё-таки вариант 2? Экспериментирую дома, прошивка только что поставлена (20-я версия). На улицу вылезти очень проблематично. С балкона спутники не определяет.
± tx rx
± tx rx
Ну да, я так примерно и подумал. Хотя, для чего ЖПС антенне RX, не очень понимаю. По идее, прибор односторонний.
В любом случае, при активации модуля будет поиск спутников
Так что тестер в руки и вперед, для начала найти питание, а потом методом тыка найти передачу