Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

VIIRUS
Андрей_Головин:

Кстати проверил режим Hover он у меня вообще как-то странно работает…

Андрей, я погорячился с ответом на Ваш вопрос (на пред. стр.) об этом режиме.
Hover - режим удержания для квадриков. У Вас, видимо, предпоследняя прошивка.

garik2garik
VIIRUS:

Hover - режим удержания для квадриков

где то об этом режиме официально написано? Я не нашел. А вот на rcgroups пишут :“В то время как Balance Mode держит положение крыльев и горизонт, которые вы устанавливаете в настройках Neutral Point , Head Lock режим (Hover в arkbird) пытается держать нос в направлении, котором вы в последний раз контролировали.” здесь об этом
Где правда? 😃

zuvis
Андрей_Головин:

Блин, сколько кругов нарезал на разных удалениях - ни разу такого не было. Тьфу-тьфу-тьфу 😃

Лишняя нервотрепка для достижения цели 😃 Хотя радиообстановка действительно разная. Мы вот летаем недалеко (7 км) от военного аэродрома(но не в его сторону естественно), так они когда привода посадочные включают - пипец начинается.

А вот это здорово! Только вот с раздельным питанием (видео и силовая) такой эксперимент не получится. А я сколько раз уже убеждался, что лучше - раздельное питание.

Кстати проверил режим Hover он у меня вообще как-то странно работает… Включаешь, сразу же самолет в какое-то дикое кабрирование уходит с бешенным креном!!!. Один раз думал все - пипец, нихрена ничего не понятно все крутится на мониторе, врубил АП, вижу вывелся из перевернутого состояния, авиагоризонта нет, но вроде летит правильно и нормально, через 3-4 сек все нормализовалось. Пробовал 2 раза - оба раза такая же песня. В чем дело,кто нить знает? Другие режимы работают отлично.

Пробовал и я этот режим вчера - всё как у Андрея.может там есчё надо что-то настроить?

garik2garik
zuvis:

Пробовал и я этот режим вчера - всё как у Андрея

Жаль. Была надежда использовать этот режим для взятия высоты. Хорошо же - нащупал положение при котором двиг меньше кушает ампер на метр высоты и вкл ховер, а автопилот поддерживает этот самый угол и скорость. 😃
Постараюсь тоже проверить этот режим на след. выходных.

VIIRUS

Игорь, Андрей, прошу прощения, все верно: hover - это и есть круиз. Меня сбил с толку коллега, а на работе, не имея автопилот и инструкцию под рукой, накосячил с ответом. Дома все перепроверил.
Мой ответ на пред. станице верен!

Андрей_Головин
VIIRUS:

Игорь, Андрей, прошу прощения, все верно: hover - это и есть круиз. Меня сбил с толку коллега, а на работе, не имея автопилот и инструкцию под рукой, накосячил с ответом. Дома все перепроверил.
Мой ответ на пред. станице верен!

Тогда надо разбираться, что не так в настройках. Может этот режим адекватно работает на классической схеме, а на крыле начинает мудрить? К сожалению нет видео, как у меня работает Hover, но как только запишу - отпишусь.

У меня пока работает по второму варианту. 😃 hover
['gɔvǝ]
v.

1. парить (о птице; тж. hover over, hover about); нависать (об облаках) The big bird, high in the sky, is hovering over a mouse.
  2. вертеться, болтаться; (around, about - вокруг, около)
  3. быть, находиться вблизи; ждать поблизости; to hover between life and death - быть между жизнью и смертью
  4. колебаться, не решаться, мешкать - hover over
delfin0510

ребят,подскажите пожалуйста полный вес акрберда со всеми кишками,датчиками и т.д.ищу что то легкое.про фишку писали,что она весит всего 70 грамм,а у меня она потянула на 170гр.спс

VIIRUS

К сожалению взвесить не могу, т.к. уже установил его в Ская. Если верить информации с HK, весит он 125 гр. (вместе с упаковкой).
Т.е. грамм 100 чистого веса.

Андрей_Головин:

У меня пока работает по второму варианту

Вы первоначально делали “Neutral Point Check”?

garik2garik
delfin0510:

полный вес акрберда со всеми кишками,датчиками и т.д

на хоббях: Arkbird Autopilot controller - 26.5g, Gstar R-15E GPS module - 19g
но еще есть датчик тока и куча сервокабелей, так что

VIIRUS:

скорее всего так и есть.

Ghost-51

Не сегодня - завтра придет, взвешу - отпишусь

Юrik
VIIRUS:

… весит он 125 гр. (вместе с упаковкой).

Чего-то Вы много на упаковку сбросили. Мой пришел упакованный в нескольких пластиковых пакетиках. Если вес упаковки наберет 5 гр, не больше.

VIIRUS
Юrik:

Чего-то Вы много на упаковку сбросили. Мой пришел упакованный в нескольких пластиковых пакетиках. Если вес упаковки наберет 5 гр, не больше.

Я учел то, что китайцы намеренно завышают вес.
105 грамм весит Арк со всеми кишками.

Андрей_Головин

А неужели вес так критичен??? Ведь АП устанавливают как правило на довольно большие модели, ну от метра размахом, как мне кажется минимум.

Ghost-51

Пришел - взвесил, со всеми кишками и термоусадкой 0.09кг
с точностью до грамма не скажу

Ghost-51

Кто то спрашивал как устроен новый GPS, тоже самое(первые версии) - тока в коробке(батарея присутствует)

Андрей_Головин

По поводу ЖПС-ки вроде разобрались. Если плохо ловит спутники - подальше от приемо-передающих антенн ставить. Сегодня летал - все время 11-12 спутников.

Ghost-51

У меня на окне 7 поймал на запад, на юг не больше 5
Завтра в поле потестим

Алексей_Сергеевич

Здравствуйте. При настройке Arkbird OSD столкнулся с проблемой. Все данные идут нормально, кроме показания датчика тока потребления. Он показывает ток, но при этом показания сильно скачут. Например нагружаем на 10А, а видим в 50% времени 10 А, в остальных 50% времени может кратковременно скакануть от 2 до 15А. Плату перепаивал многократно проверял проводку, ферриты ставил, даже заменил на экранированную- впустую. Может датчик цепляется за неравномерности потребления регулятором оборотов (Ведь там импульсное потребление)? Можно ли как нибудь усреднить показания. Другие параметры (напряжение, общее потребление и т.д.) все спокойно показывает, ничего не скачет. Убирал видеопередатчик, подключив Arkbird OSD напрямую к монитору- ничего не изменилось. Какие будут мысли?

Mason

Нам бы ваши проблемы 😃
У меня на Шторме вообще ХЗ откуда берутся показания тока. У вас хотя бы часть времени стабильно показывает верные данные. А батарею контролировать всё равно лучше по напряжению…

Алексей_Сергеевич
Mason:

У меня на Шторме вообще ХЗ откуда берутся показания тока

Так может одна природа этого явления? У меня на TINY OSD и Смальтиме всё ОК…

PS. Всё разобрался… Между 2 и 3 ногой датчика тока стоит RC фильтр, которым можно усреднить показания датчика. Вечерком поставлю сопротивление и конденсатор побольше.

Юrik
Алексей_Сергеевич:

Можно ли как нибудь усреднить показания

А нужно? В принципе, если поставить параллельно датчику электролит, то будет сглаживать.