Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
НЕчего там настраивать
У меня Мультиплекс, газ на 4-м канале, поэтому видимо РРМ не пройдет?
отпадает возможность мониторить рсси
Ну не совсем. Можно на индикацию второй батареи повесить.
Можно на индикацию второй батареи повесить.
Еще раз это обсудим или кому надо тему почитает?
На ХК русский склад распродажа АРКов, по 5500р
торопитесь
У меня чистая цена получается 6247руб или 74долл. это через пайпал и всякими комиссиями. Цена хорошая, почти в двое дешевле.
Интересно с чем это связано. Предположу, что отдают последние остатки, либо с падением спроса, из-за последних законов.
Появилась надежда вылечить глючный родной GPS модуль. Сам лично убедился в его непредсказуемости, поэтому после того как он в очередной раз облажался - убрал его от греха подальше. В общем не помню зачем я его начал разбирать, кажется захотел посмотреть название чипа под экраном, но вовремя не остановился и решил еще отпаять антенну😒. Вот тут меня ждал сюрприз - антенна держалась на двухстороннем скотче и центральном штыре. Земля антенны попросту болталась в воздухе и была связана с землей модуля только емкостно - через скотч. Не берусь судить о степени лажовости такого подхода, но по своему опыту могу сказать, что лучше так не делать.
Надеюсь найдутся желающие повторить мой ремонт и поделиться результатами. На подоконнике ловить, вроде, стал лучше. Раньше было 4, теперь 6 спутников.
Итак, как снять антенну:
Снимите экран. Поочередно греем уголки экрана и приподнимаем его по чуть-чуть.
Перед отклейкой антенны, наверное, стоит прогреть плату, чтобы скотч лучше отлипал. Можно паяльником по краям или положить на батарею.
Лезвием концелярского ножа проходим медленно между антенной и платой, по кругу. Оставляем нож в качестве распорки и кратковременно касаемся паяльником центрального контакта антенны где он впаян в плату. Штырь немного вылезет. Снова ножом проходим под антенной, ставим распорку и вновь касаемся штырька. Постепенно антенна отлипнет. Ни в коем случае не давим на штырь паяльником - он оторвется от верхней посеребрянной пластины антенны и выскочит. Там тончайший слой.
Когда антенна отсоединена - спиртом смываем клейкую бяку, затем бензином. Чтобы припаять антенну - придется засверить два отверстия по краям платы, по-ближе к краю где есть земля. Там уже есть два таких отверстия, но через них налить припой будет очень трудно, я намучился. Можно просто сделать пропилы по краям платы 1-1.5мм и через них заливать припой. Центральная жила припаивается последней.
А можно купить новый модуль, т.к. эти уже каменный век
Завтра янки временно отключат часть спутников(как это они делают) и вы опять без связи
В общем Глонасс рулит
Что за новый модуль?
На днях пришли два таких модуля (мне и товарищу), подключил к Аркбирду и на балкон, перед этим проверил наличие спутников там же со старым модулем. Старый принимал не устойчиво 3-4 спутника, оба новые - устойчиво 4 держали. Как будет в поле узнаем ещё не скоро, погода дрянь половина одинадцатого ночи а на улице +2,6 градуса, сыро и ветер и на ближайшую декаду так-же.
Кто-то писал раньше что у них надо включить прием Глонасса или там уже всё включено?
В этой версии возможно ВЕЙДУ вместо ГЛОНАСС включен, желательно посмотреть настройки
Кто-то писал раньше что у них надо включить прием Глонасса или там уже всё включено?
Да Глонасс нужно включать, из корбки уменя показывал только GPS.
Господа, нужен совет. Определает 8-12 спутнитников, но 1-4 канал отказываются работать, только 5-6 работают. В чем может быть проблема?
P.S. мануал читал, версию прошивки 3.1025
Как это так, не может быть
Свяжитесь со своим земляком, он вам на пальцах объяснит в чем дело, это проще будет
Вы с ним с одного города, посмотрите последние 5-6 страниц
А где включить глонасс.В каких настройках.И рекомендуете ли включать помощь при запуске.
Как это так, не может быть
Свяжитесь со своим земляком, он вам на пальцах объяснит в чем дело, это проще будет
Вы с ним с одного города, посмотрите последние 5-6 страниц
Спасибо за ответ. Ложная тревога, обнаружилась проблема с РУ.
Подскажите, а под мультикоптеры этот контроллер подходит?
нет не подойдет
Теоретически можно перепрошить. Но прошивки нет и не будет
А где включить глонасс.В каких настройках.И рекомендуете ли включать помощь при запуске.
Посмотри на 105стр. там писали где и что включить.
Переставил Арка с бикслера на Х-5,подключился 10 раз проверив,все подключения,нет видео и все ,сервы шевелятся,мотор крутит.
Долго ковырялся проверяя-в итоге нашел горелую дорожку на датчике тока,запаял.
Опять по нолям.
Если есть у кого вменяемая схема или карта по ремонту-киньте ссылкой плиз.
А все потому что “-” провод с ДТ не снимаете
Вторую батарею поставть не судьба?