Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Частота GPS и Glonass несколько выше(1561.098-1602.5625), поэтому и видео без срывов и наводок
Меняйте место дислакации
Частота GPS и Glonass несколько выше(1561.098-1602.5625), поэтому и видео без срывов и наводок
Меняйте место дислакации
Там аэродром рядом, только только учения ВВС над Ладогой закончились, может быть временная мера!
Да, действительно выше 400 метров спутники ловят снова, но все равно бывают моменты когда на пару секунд пропадают.
У меня новый гпс тоже на пару сек иногда показывает 00 спутников. Все соединения проверил. Расстояние после этого не сбивается и я бы на это внимания не обращал бы сильно, если бы не еще одно “но” :
В режиме автостарта бегу как спринтер метров 20 пока запустится мотор, показания скорости до запуска мотора нулевые. Раньше старый гпс после двух шагов показывпл скорость и был запуск. Ну и, о чем выше уже писал, прямо не летит. Если включится автовозврат, то летает влево -вправо и сегодня в связи со встречным ветром вообще не только не приближался из за этой змейки к старту, но и удалялся. Боюсь что дело в медленном переваривании данных с гпс, потому что настройки не менял, только гпс сменил. Вечером попробую поставить и слетать со старым
Плохие предчувствия оправдались
тест GPS-модуля M8N
А почему такой низкий расход энергии - 1А на полном газу? И вибрация большая, показатель падает до 11, при таком значении может он и должен моросить, в инструкции так написано…
Да уж, стабильным полетом не назовёшь, попробуйте с вибрацией разобраться, у меня значение при полёте около 80-89 ну максимум 70 опуститься и то если резко спускаться или крен заваливать большой! Просто на предыдущем самолёте была такая ситуация что в сильный ветер летал змейкой, и вибрация так же опускалась до 30!я думаю дело в ней!
Датчика тока нету совсем, это временно, пока не нашел у кого купить. Вибрации из за тряски - такая болтанка. Это небошьшое крыло, классика летела бы конечно стабильнее. Но в видео в конце ветер еще сильнее и вибрации сильнее, но там стоит старый гпс и летит прекрасно, курс держит отлично. Модуль нового образца так и не удалось привести в норму. Опаздывает с передачей данных раза в три по сравнению со старым. Конечно может я в настройках делал что не так, но что я только не делал, особых изменений по скорости реагирования не получилось и 12 спутников против обычно 8-9 еще не есть плюс. Еще скорость реагирования на гпс можно видеть по стрелке, которая показывает на “дом” . При разворотах если она не опаздывает показывать направление, то все нормально, а чем она дискретнее двигается, тем значит медленнее работает гпс.
Датчика тока нету совсем,
Подскажите,можно ли где то выставить радиус круга над домашней точкой или он зашит в прошивке?Делаешь меньше расходы,радиус увеличивается но движок начинает маслать сильнее.Как будто пилот пытается уменьшить радиус,а расходы не дают.И опять вопрос на который не получил ответ.При раздельном питании при отключении ходового акка датчик тока начинает бешенно считать амперочасы?
Зашит в прошивке. Сегодня только летал, не обратил внимания. Обычно запись включаю, когда ходовой уже подсоединён, а отключаю запись до выключения ходового. Сегодня лень, завтра могу посмотреть, если принципиально.
Подскажите,можно ли где то выставить радиус круга над домашней точкой
Если мне память не изменяет - можно, меняется высота и радиус, но… с большим радиусом он будет 8 над домом кружить, с меньшим в круг встанет
Не меняю высоту-в ветер восьмерка, в штиль круг. Да ещё газу дает, хотя скорость выше минимальной
Народ, а кто-нибудь уже разжился повороткой от арка? Вот было бы интересно посмотреть что там за скользящий контакт под платформой. Может есть стандартные в продаже?
Ну вы понимаете о чем речь, чтоб при вращении антенны видео провод не перекручивался.
Такие на поворотках MFD стоят www.ebay.com/itm/171309927198
Да, то что нужно. Я так понимаю, что на подвижную внутреннюю ось можно вешать всю массу поворотки. Но вот не могу сообразить простую конструкцию. Может хоть схематично кто-нибудь набросает механику по аркбирдовски. В своей конструкции я просто использовал две мощные сервы и никаких редукторов, но со скользящим контактом как то все усложняется.
Это вам надо на rcgrupps сходить, там подробнее узнаете об устройстве, ищите AAT MFD
Без керамического (нет наводок) подшипника ось сломается
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
этого достаточно для виброразвязки?
была у меня площадка на демпферах-не сильно помогла
Как подключать есть на странице 116, естественно с прошитым Арком с прошивкой 10 28
Ждем видео работы в полете.
Воздушный датчик появился на ХК hobbyking.com/…/__99195__Airspeed_Meter_for_Arkbir…
С доставкой выходит так же как здесь
ru.aliexpress.com/item/…/32578662786.html
На хобях выгодно получается если с ним что то еще брать.