Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Закончил настройку и тестирование всех систем на борту. На днях состоялся первый вылет, результатом работы АП и сопутствующих приборов доволен.
Вот кусочек видео с полета.
Вес борта 2,8кг, размах 2 метра.
Видео “писалка” на борту стоит?
Почему две скорости показывает?
Писалка стоит на земле, а на борту есть вторая камера “типа гоупро”, только попроще.
Вторая скорость воздушная, с датчика воздушной скорости.
Писалка стоит на земле, а на борту есть вторая камера “типа гоупро”, только попроще.
На счет скорости понял иногда ощутимая разница 30 и 60 км/час!
Почему спросил на счет писалки, уж больно чистая запись, вообще без помех, хотя и расстояние 4 км это не о чем …
Цитата;
“уж больно чистая запись”
для этого результата я прошел очень длинный и мучительный путь экспериментов проб и ошибок. Начиная с проводов видеотракта от комп. мышки, до разводки питания на борту “по групно”.
Видео стоит 1.2 Ггц 800мвт с клеверами на приемнике и передатчике.
Подскажите АРБИРД ПЕРВОЙ ВЕРСИИ может управлять летающим крылом?
Сайт не доступен.
Подскажите этот автопилот может управлять летающим крылом?
Как минимум в описании эта возможность заявлена.
Подскажите АРБИРД ПЕРВОЙ ВЕРСИИ может управлять летающим крылом?
Может,я летаю.
ПОНЯЛ СПАСИБО,
КАК ДУМАЕТЕ ДЛЯ FPV ЛУЧШЕ КРЫЛО ИЛИ САМИК ТИПА СКАЙ?
ПОНЯЛ СПАСИБО,
КАК ДУМАЕТЕ ДЛЯ FPV ЛУЧШЕ КРЫЛО ИЛИ САМИК ТИПА СКАЙ?
во-первых это все таки оффтоп
во-вторых это вопрос скорее вероисповедания 😃
Извиняюсь за вопрос.Арк цифровые сервы поддерживает?
Извиняюсь за вопрос.Арк цифровые сервы поддерживает?
да
Безуспешно пытаюсь победить пропадание телеметрии с экрана, сменил камеру на SeaWolf Pixim 690Tvl,результата не дало(не жалею, т.к. качество видео на порядок выше), глюк стал проявляться на земле, при работе серв, причем чем больше отклонение сервы, тем больше пауза между пропаданием и появлением информации,если задействовано сразу два канала в крайнем положении (eleron и elevator например) информация пропадает совсем, пока не отпустишь стик и что самое интересное, если отключить камеру, все проходит. Я в ступоре!! Сервы Emax es08a
Безуспешно пытаюсь победить пропадание телеметрии с экрана
у вас режим видео на камере и на арке одинаковый выставлен? либо PAL, либо NTSC, главое чтобы и там там одинаковый был. второй момент возможно уровень сигнала на камере высокий очень, на мобиусах такое бывает
Несовпадение режима приводит к обрезке картинки, но никак не к мерцанию ОСД
Безуспешно пытаюсь победить пропадание телеметрии с экрана, сменил камеру на SeaWolf Pixim 690Tvl,результата не дало(не жалею, т.к. качество видео на порядок выше), глюк стал проявляться на земле, при работе серв, причем чем больше отклонение сервы, тем больше пауза между пропаданием и появлением информации,если задействовано сразу два канала в крайнем положении (eleron и elevator например) информация пропадает совсем, пока не отпустишь стик и что самое интересное, если отключить камеру, все проходит. Я в ступоре!! Сервы Emax es08a
Постучитесь к “hotspb”, ваш земляк, у него все работает, сможете протестить
Проблема с OSD
Для примера: телеметрия iOSD mini, курсовая камера FPV SONY 700TVL. При подключении Мобиуса в качестве курсовой к iOSD mini, на экране пропали данные телеметрии. Проблема решилась установкой последовательно на видео выход Мобиуса резистора 18-20 Ом. [14]
уровень на камере может быть очень высокий и забивает осд арка. нормальный сигнал с любо камеры должен быть 1 вольт(если не стоят какие-либо усилители разумеется)
у самого была проблема с пропаданием ОСД при испльзовании РанКама, решилось имеено выставлением пал и там и там
Всем спасибо за советы, буду пробовать с резистором, режим PAL и там и там.
Arkbird может работать с Игловским Airspeed Expander V3?
Может плохо искал… Но искал, честно 😃
У Игла 4 провода, на АРКе вроде 3, ну и прошивка самого датчика под вопросом
Вот кусочек видео с полета.
Качество видео - зачет. Надеюсь когда-нибудь тоже добьюсь такого.