Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Там преобразователь напряжения(по даташит) от 7-40В на выходе 5В
Ну я так и понимал, просто подтверждения хотелось. Оно ко мне еще только едет, так что у меня пока все на уровне проектирования. В мануале просто как -то мутно написано, вроде как преобразователь есть, но что туда 2S батарейку можно включить - ничего не пишут, видимо упирая на то, что от 12В камера и передатчик питаются.
видимо упирая на то, что от 12В камера и передатчик питаются.
Так то да, и не забудь “-” с датчика тока скинуть
Чето они скурвились, ширпотреб пошел. У многих на паркфлаере при первом подключении датчики погорели и в самом АП преобразователи, плохо что на всех чипах наименования дремелем стерты, и не понятно куда можно в ремонт отдать
Чето они скурвились, ширпотреб пошел. У многих на паркфлаере при первом подключении датчики погорели и в самом АП преобразователи, плохо что на всех чипах наименования дремелем стерты, и не понятно куда можно в ремонт отдать
Да, читал про этот замечательный контур. Он там конечно нахрен не нужен, и зачем они так изначально сделали - не понятно. Там с BEC вполне себе адекватный “-” приходит.
Ну будем надеяться, что у меня не погорит) очень не хотелось бы.
А писать производителю не пробовали? Может откроет тайну маркировок… )
Кстати вопрос на засыпку. С сенсора идут 3 провода, “-” - понятно, второй видимо - это провод с датчика, который ток считает, а третий - это мониторинг напряжения батареи получается? Т.е. видимо туда тупо напруга батареи и выдается на цифровой вольтметр в автопилоте.
Мне кажется я начинаю догадываться как можно не кисло пожечь и сенсор и автопилот… ))) достаточно этот разъем перевернуть или криво воткнуть) ну если я идеологию правильно понял, конечно.
Хотя может быть там преобразователь на сенсоре установлен, который это напряжение пропорционально понижает, но далеко не факт.
Не понижает он ничего, сколько есть столько и выдает
Разве что на сигнальном проводе понижает до 2,5В
Я уже писал выше, что на GPS двойное питание приходит, зачем так сделано?
Возможно:
Типа ВЕС сдох - посмотришь данные GPS и вперед на поиски
Или видео передатчик вылетел - включаем RTH и ждем ЛА
Я уже писал выше, что на GPS двойное питание приходит, зачем так сделано?
Возможно:
Типа ВЕС сдох - посмотришь данные GPS и вперед на поиски
Или видео передатчик вылетел - включаем RTH и ждем ЛА
Ну в любом случае двойное питание - это хорошо, тем более без ЖПС эта железяка практически бесполезна становится.
Там же при раздельном питании получается два источника 5В, один с BEC, второй с видео батарейки через преобразователь. Не совсем понятно нафига два отдельных провода тянуть, но наверняка какое-нить объяснение с точки зрения схемотехники имеет место быть.
Говорил щас с ХК, почему у меня при включении стабилизации горит “треугольник” вместо “вышки”
Толком ответить не смогли, засыпали бестолковыми ссылками с YouTube, в конце сказали присылай - отправим новый
На вопросы где сайт производителя с техподдержкой, тоже не ответили
Сообщение от Papercut
Порочная практика
Ес оф коз!
И еще раздельное питание имеет один несомненный плюс, особенно, если питать камеру и передатчик через отдельный dc-dc конвертер - избавляемся от помех по питанию со стороны регуля и сервомашинок. Очень важный момент, хочу заметить! Проверено мной на практике и не раз.
Получил сегодня прошивку V3.1014. Загрузил- всё работает, RSSI показывает в виде значка (горка из вертикальных палочек) с цифрой (целые и десятые доли Вольта). Мерит напряжение RSSI правильно. Уровень сигнала показывает в любом из выбранных режимов отображения OSD (от самого информационно насыщенного до урезанного). Китайцы молодцы: прислали прошивку через час после отправки им по почте ID номера процессора. ID номер считывается без необходимости сноса старой программы. Я использовал USB адаптер от Эксперта- всё считалось и прошилось сразу. В меню теперь можно выставить оповещение о критическом разряде аккумулятора (будет мигать цифры напряжения).
Какие цифры кажет - 1,7?
Получил сегодня прошивку V3.1014. Загрузил- всё работает
Скрин полетного экрана не затруднит выложить? И как в конечном счете подключались на RSSI?
Скрин полетного экрана не затруднит выложить? И как в конечном счете подключались на RSSI?
Примерно так rcmanchild.com/uploads/3/1/7/…/7731768_orig.jpg тока вместо “Р” палки как в сотовом и цифири, остальные скрины тут можешь глянуть rcmanchild.com/arkbird-osd.html
Как RSSI подключать я уже писал и фото выкладывал rcopen.com/forum/f90/topic303252/460
Какие цифры кажет - 1,7?
При отсутствии сигнала 0,4В при максимальном сигнале 2,5В
Скрин полетного экрана не затруднит выложить?
К сожалению сей час нет такой возможности… Если только фотки с телека, но в нем цифры на края экрана вылазят (телек старый). Вечером сфоткаю три экранных режима OSD.
День добрый , кто подскажет как настроить Turnigy 9x с родной прошивкой трехпозиционик и крутилку под Arkbird , фалсейв на два канала автомобильные, пока так жду программатор для турниги и модуль фриски с телеметрией.Ждать осталось 2 месяца.
Попросите rcopen.com/member114200
Он адепт стоковой прошивки, а настройки Акбёрда для Турниги с ER9x есть в этой теме
День добрый , кто подскажет как настроить Turnigy 9x с родной прошивкой трехпозиционик и крутилку под Arkbird
Уважаемые господа вот алгоритм для Турниги 9х составленый местным форумчанином Марксом для простой прошивки, огромное тебе спасибо.
Prog Mix
Тумблер GEAR переключает 5 канал
в зависимости от желаемой функциональности (какие положения тумблера удобнее), -100 и +100 меняем местами
1 микс
Sta - Act
Mas - Gear
Sla - FLAP
UP - 100
Dn - -100
Sw - On
тумблер MIX управляет 6-м каналом.
положение от себя - СТАБИЛИЗАЦИЯ
6 микс
State ACT
Master - THR
Slave - AUX1
ON- NOR
CURVE - все -100%
положение к себе - ВОЗВРАТ ДОМОЙ
7 микс
State ACT
Master - THR
Slave - AUX1
ON- ID2
CURVE - все +100%
среднее положение - ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЕ
примерно так, если в CURVE поменять местами -100 и +100
то можно изменить положения тумблера МИКС
вот алгоритм для Турниги 9х составленый местным форумчанином Марксом для простой прошивки
Очень актуально, только вчера заморачивался с программированием Турниги под Arkbird… Спасибо.
Мужики, кто уже обновлял прошивку, может оформите тему, как FAQ по обновлению?
Мужики, кто уже обновлял прошивку, может оформите тему, как FAQ по обновлению?
Да там по мануалу все понятно
А вот о его работе, FAQ не помешал бы, а то так и не вкурил че он в каком режиме делает
Осталось прикупить телевизор и будем ковырять электронику )))
Повнимательней с подключением, горит быстро и тихо
Хотя, на редкость живуч и ремонтопригоден