Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Papercut
Ghost-51:

Там преобразователь напряжения(по даташит) от 7-40В на выходе 5В

Ну я так и понимал, просто подтверждения хотелось. Оно ко мне еще только едет, так что у меня пока все на уровне проектирования. В мануале просто как -то мутно написано, вроде как преобразователь есть, но что туда 2S батарейку можно включить - ничего не пишут, видимо упирая на то, что от 12В камера и передатчик питаются.

Ghost-51
Papercut:

видимо упирая на то, что от 12В камера и передатчик питаются.

Так то да, и не забудь “-” с датчика тока скинуть
Чето они скурвились, ширпотреб пошел. У многих на паркфлаере при первом подключении датчики погорели и в самом АП преобразователи, плохо что на всех чипах наименования дремелем стерты, и не понятно куда можно в ремонт отдать

Papercut
Ghost-51:

Чето они скурвились, ширпотреб пошел. У многих на паркфлаере при первом подключении датчики погорели и в самом АП преобразователи, плохо что на всех чипах наименования дремелем стерты, и не понятно куда можно в ремонт отдать

Да, читал про этот замечательный контур. Он там конечно нахрен не нужен, и зачем они так изначально сделали - не понятно. Там с BEC вполне себе адекватный “-” приходит.
Ну будем надеяться, что у меня не погорит) очень не хотелось бы.
А писать производителю не пробовали? Может откроет тайну маркировок… )

Ghost-51:

Кстати вопрос на засыпку. С сенсора идут 3 провода, “-” - понятно, второй видимо - это провод с датчика, который ток считает, а третий - это мониторинг напряжения батареи получается? Т.е. видимо туда тупо напруга батареи и выдается на цифровой вольтметр в автопилоте.
Мне кажется я начинаю догадываться как можно не кисло пожечь и сенсор и автопилот… ))) достаточно этот разъем перевернуть или криво воткнуть) ну если я идеологию правильно понял, конечно.

Papercut

Хотя может быть там преобразователь на сенсоре установлен, который это напряжение пропорционально понижает, но далеко не факт.

Ghost-51

Не понижает он ничего, сколько есть столько и выдает
Разве что на сигнальном проводе понижает до 2,5В

Я уже писал выше, что на GPS двойное питание приходит, зачем так сделано?
Возможно:
Типа ВЕС сдох - посмотришь данные GPS и вперед на поиски
Или видео передатчик вылетел - включаем RTH и ждем ЛА

Papercut
Ghost-51:

Я уже писал выше, что на GPS двойное питание приходит, зачем так сделано?
Возможно:
Типа ВЕС сдох - посмотришь данные GPS и вперед на поиски
Или видео передатчик вылетел - включаем RTH и ждем ЛА

Ну в любом случае двойное питание - это хорошо, тем более без ЖПС эта железяка практически бесполезна становится.
Там же при раздельном питании получается два источника 5В, один с BEC, второй с видео батарейки через преобразователь. Не совсем понятно нафига два отдельных провода тянуть, но наверняка какое-нить объяснение с точки зрения схемотехники имеет место быть.

Ghost-51

Говорил щас с ХК, почему у меня при включении стабилизации горит “треугольник” вместо “вышки”
Толком ответить не смогли, засыпали бестолковыми ссылками с YouTube, в конце сказали присылай - отправим новый
На вопросы где сайт производителя с техподдержкой, тоже не ответили

Papercut
Андрей_Головин:

Сообщение от Papercut
Порочная практика
Ес оф коз!

И еще раздельное питание имеет один несомненный плюс, особенно, если питать камеру и передатчик через отдельный dc-dc конвертер - избавляемся от помех по питанию со стороны регуля и сервомашинок. Очень важный момент, хочу заметить! Проверено мной на практике и не раз.

Алексей_Сергеевич

Получил сегодня прошивку V3.1014. Загрузил- всё работает, RSSI показывает в виде значка (горка из вертикальных палочек) с цифрой (целые и десятые доли Вольта). Мерит напряжение RSSI правильно. Уровень сигнала показывает в любом из выбранных режимов отображения OSD (от самого информационно насыщенного до урезанного). Китайцы молодцы: прислали прошивку через час после отправки им по почте ID номера процессора. ID номер считывается без необходимости сноса старой программы. Я использовал USB адаптер от Эксперта- всё считалось и прошилось сразу. В меню теперь можно выставить оповещение о критическом разряде аккумулятора (будет мигать цифры напряжения).

VIIRUS
Алексей_Сергеевич:

Получил сегодня прошивку V3.1014. Загрузил- всё работает

Скрин полетного экрана не затруднит выложить? И как в конечном счете подключались на RSSI?

Ghost-51
VIIRUS:

Скрин полетного экрана не затруднит выложить? И как в конечном счете подключались на RSSI?

Примерно так rcmanchild.com/uploads/3/1/7/…/7731768_orig.jpg тока вместо “Р” палки как в сотовом и цифири, остальные скрины тут можешь глянуть rcmanchild.com/arkbird-osd.html
Как RSSI подключать я уже писал и фото выкладывал rcopen.com/forum/f90/topic303252/460

Алексей_Сергеевич
Ghost-51:

Какие цифры кажет - 1,7?

При отсутствии сигнала 0,4В при максимальном сигнале 2,5В

VIIRUS:

Скрин полетного экрана не затруднит выложить?

К сожалению сей час нет такой возможности… Если только фотки с телека, но в нем цифры на края экрана вылазят (телек старый). Вечером сфоткаю три экранных режима OSD.

Mitusha

День добрый , кто подскажет как настроить Turnigy 9x с родной прошивкой трехпозиционик и крутилку под Arkbird , фалсейв на два канала автомобильные, пока так жду программатор для турниги и модуль фриски с телеметрией.Ждать осталось 2 месяца.

man-bis

Попросите rcopen.com/member114200
Он адепт стоковой прошивки, а настройки Акбёрда для Турниги с ER9x есть в этой теме

Mitusha
Mitusha:

День добрый , кто подскажет как настроить Turnigy 9x с родной прошивкой трехпозиционик и крутилку под Arkbird

Уважаемые господа вот алгоритм для Турниги 9х составленый местным форумчанином Марксом для простой прошивки, огромное тебе спасибо.

Prog Mix

Тумблер GEAR переключает 5 канал
в зависимости от желаемой функциональности (какие положения тумблера удобнее), -100 и +100 меняем местами
1 микс
Sta - Act
Mas - Gear
Sla - FLAP
UP - 100
Dn - -100
Sw - On

тумблер MIX управляет 6-м каналом.

положение от себя - СТАБИЛИЗАЦИЯ
6 микс
State ACT
Master - THR
Slave - AUX1
ON- NOR
CURVE - все -100%

положение к себе - ВОЗВРАТ ДОМОЙ
7 микс
State ACT
Master - THR
Slave - AUX1
ON- ID2
CURVE - все +100%

среднее положение - ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЕ

примерно так, если в CURVE поменять местами -100 и +100
то можно изменить положения тумблера МИКС

Алексей_Сергеевич
Mitusha:

вот алгоритм для Турниги 9х составленый местным форумчанином Марксом для простой прошивки

Очень актуально, только вчера заморачивался с программированием Турниги под Arkbird… Спасибо.

Юrik

Мужики, кто уже обновлял прошивку, может оформите тему, как FAQ по обновлению?

Ghost-51
Юrik:

Мужики, кто уже обновлял прошивку, может оформите тему, как FAQ по обновлению?

Да там по мануалу все понятно

А вот о его работе, FAQ не помешал бы, а то так и не вкурил че он в каком режиме делает

Иван_Воля

Кому было интересен вес всего комплекта.
Сегодня только получил, распечатал и на веса, 89.5 грамм.

Осталось прикупить телевизор и будем ковырять электронику )))

Ghost-51
Иван_Воля:

Осталось прикупить телевизор и будем ковырять электронику )))

Повнимательней с подключением, горит быстро и тихо

Хотя, на редкость живуч и ремонтопригоден