Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
День добрый , кто подскажет как настроить Turnigy 9x с родной прошивкой трехпозиционик и крутилку под Arkbird
Уважаемые господа вот алгоритм для Турниги 9х составленый местным форумчанином Марксом для простой прошивки, огромное тебе спасибо.
Prog Mix
Тумблер GEAR переключает 5 канал
в зависимости от желаемой функциональности (какие положения тумблера удобнее), -100 и +100 меняем местами
1 микс
Sta - Act
Mas - Gear
Sla - FLAP
UP - 100
Dn - -100
Sw - On
тумблер MIX управляет 6-м каналом.
положение от себя - СТАБИЛИЗАЦИЯ
6 микс
State ACT
Master - THR
Slave - AUX1
ON- NOR
CURVE - все -100%
положение к себе - ВОЗВРАТ ДОМОЙ
7 микс
State ACT
Master - THR
Slave - AUX1
ON- ID2
CURVE - все +100%
среднее положение - ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЕ
примерно так, если в CURVE поменять местами -100 и +100
то можно изменить положения тумблера МИКС
вот алгоритм для Турниги 9х составленый местным форумчанином Марксом для простой прошивки
Очень актуально, только вчера заморачивался с программированием Турниги под Arkbird… Спасибо.
Мужики, кто уже обновлял прошивку, может оформите тему, как FAQ по обновлению?
Мужики, кто уже обновлял прошивку, может оформите тему, как FAQ по обновлению?
Да там по мануалу все понятно
А вот о его работе, FAQ не помешал бы, а то так и не вкурил че он в каком режиме делает
Осталось прикупить телевизор и будем ковырять электронику )))
Повнимательней с подключением, горит быстро и тихо
Хотя, на редкость живуч и ремонтопригоден
Повнимательней с подключением, горит быстро и тихо
Хотя, на редкость живуч и ремонтопригоден
Спасибо за предупреждение!
Сначала изучу всю тему, потом инструкцию, потом задам десятка два вопросов, ну а потом попробую спалить )))
ну а потом попробую спалить )))
Это как раз самое легкое
Это как раз самое легкое
Не, главное получить удовольствие от полета !!!
распечатал и на веса, 89.5 грамм.
А у меня 87 грамм весит с куском термокембрика.😁
термокембрика
Термо-усадка называется…
Термо-усадка называется…
Ой как интересно, а я и не знал. У нас это называется термотрубкой (сокращение от термоусадочная трубка) а термо-усадка это процес а не изделие.😮
Вы еще подеритесь - горячие Финские парни, из за 2гр
Приветствую всех обладатлей данного АП.
Мужики помогите, чё-то я совсем затупил:
Все подсоединил вроде бы как правильно - питание раздельное(ходовая 4S, питание АП 3S), джампер снял, видео камера ХД 2, виедеопередатчик ламвейт, приемник борта FrSky(файлсейф пока не настраивал), первый этаж - спутники естественно не ловит. При подключении ходовой батереи сервы не реагируют, а движок периодически пикает. При подсоединении на прямую к приемники всё арбайтен(просто думал, что при замене штатных антен на 60 сантимитровые чё-то поломал)… Куда дальше копать ума не приложу 😦((
Ну и собственно вопрос - как это всё заставить работать???
Заранее спасибо.
Сам еще не подключал, но уже вроде как говорилось что с раздельным питанием надо подключать сначала осд а потом ходовой ак! Если я вас правильно понял!
У меня было, что мотор не запускался и пикал. Поставил другой регулятор для теста и все заработало. А так тоже напрямую от приемника работал, а от АП нет.
Так по мануалу и подключал - сначала питание АП(3S), а через некоторое время ходовой аккумулятор(4S). Регулятор Турниджи плюш 60А, с ними никогда проблем не было. И как регулятор на сервы влиять может??? ладно бы движок просто не заводился??? А может его перепрограммировать надобно??
Ну и собственно вопрос - как это всё заставить работать???
Чтобы пропустить поиск спутников нужно включить режим RTH и двинуть стики каналов 1 и 3 в крайние положения, потом вернуть в ручной режим. После этого рули и мотор должны откликаться на управление с пульта, не забудьте про безопасность.
Почему 1 и 3? Первый вбок и ждешь секунду… А вообще мне очень понравился этот АП. Очень простой в подключении и настройке… Поставил на крыло falkon. Единственное, были запарки при включении RTH при отсутствии сигнала, т.к. летаю на 40Мгц и приемник синтезаторный. Пришлось ставить 2 внешних файлсейва на 5 и 6 каналы… В общем, кто летает на 40 с синтезатором и не может настроить возврат домой, спрашивайте - расскажу, как решить проблему…
При подключении ходовой батереи сервы не реагируют, а движок периодически пикает
при раздельном питании так и будет пикать пока спутники не найдет. после нахождения все заработает. либо делайте пропуск процедуры поиска спутников как подсказали - 1й канал в крайнее положение на 2 секунды.
Сам еще не подключал, но уже вроде как говорилось что с раздельным питанием надо подключать сначала осд а потом ходовой ак! Если я вас правильно понял!
Разницы нет в какой последовательности. Пикает потому что нет сигнала РРМ на регулятор, т.к. автопилот не нашёл спутники. Как найдёт всё заработает.
И ещё пикать будет, если включить режим возврата домой, то же отключает сигнал РРМ с регулятора, т.к. скорость равна 0. Автопилот думает что он на земле и не летит, если появиться скорость, т.е. побежать с самолётом в режиме RTH, то мотор должен заработать, и самолёт теоретически сам взлетит, и будет летать вокруг базы, как бы автоматический взлёт получается. Но это теория, на практике никто не проверял.