Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

pilot222

Попробую. А я думал наоборгт чуйки не хватает.

Почти перестал зигзагировать. Оказывается мал отзыв на сервы. Или надо сервы с более большим отклонением качалки, или длиннее рычаг качалки относительно рычага кабанчика. Пока поставил на кабанчике самый короткий рычаг, а на серве самый длинный. Зигзаги остались, но уже не сильные.
А в настройках угол по Roll я наоборот добавил. Но попробую убавить завтра.

Ghost-51
pilot222:

Пока поставил на кабанчике самый короткий рычаг, а на серве самый длинный. Зигзаги остались, но уже не сильные.
А в настройках угол по Roll я наоборот добавил. Но попробую убавить завтра.

Ставьте везде на средний и чуйку убавляйте

pilot222

Так, лучше переспрошу: убавить чуйку в настройках это сбавить разрешенный угол по роллу в меню RTH? В меню CTL помоему регулируется радиус отклонения элеронов когда летишь в ручном режиме. Или это тоже влияет на плёт в стабилизации?

Ghost-51

В ручном режиме чуйка не работает.
Убавлять в стл, в ртн будет влиять на радиус разворота

1 month later
РОМЗЕС

Подскажите пожалуйста у меня в полёте напряжение показывае, Что при полном газе, что в половину, что на холостых от 08 до 1 ампера, это правильно.

dedok
РОМЗЕС:

напряжение показывае,

Это не напряжение, а ток потребления. Ищите ошибку в монтаже.

РОМЗЕС

yadi.sk/i/YkHKjZLDJZm59w

Смотреть с 8 минуты . В левом нижнем углу показания 1- 09 А Общее потреблениа показывает, А мгновенное колеблица в пределах 08 -1ампер Может надо как то колибровать? Какие показания должна быть?
Возврат домой, не сработал.

AviaDed
РОМЗЕС:

Общее потреблениа показывает, А мгновенное колеблица в пределах 08 -1ампер

Всегда после включения Аркбирда вхожу в режим меню и выхожу из него, происходит перезапуск датчика тока и будут правильные показания тока. Попробуйте.

Ghost-51
AviaDed:

Всегда после включения Аркбирда вхожу в режим меню и выхожу из него, происходит перезапуск датчика тока и будут правильные показания тока. Попробуйте.

Собственно, что и должно было произойти после установки “ДОМа”, а этого на видео нет.

Как по мне, так пилоту надо сесть и плотно почитать инструкцию к применению АП.
Даже удивляет, почему не воспользовался “Помощником” на взлете, знает ли пилот об этой функции в принципе?
И как это ЛА в стабилизации на взлете тянет к земле (но на ручке взлетает), а в полете набирает высоту?

РОМЗЕС

Полёт первый, по тому помошником не пользовался. На стабе идет ровно.
После включения дом, он стал ускоряться выпрямился по курсу и стал удаляться. (я думал он начнёт медленно разворачмваться) , пришлось взять управление самому.

pilot222

Я видео с яндексдиска не смог загрузить. Не стесняйтесь на ютуб выкладывать. Тем более там можно поставить просмотр " по ссылке", если не хотите чтоб смотрели все.

Ghost-51
pilot222:

Я видео с яндексдиска не смог загрузить.

Прям с диска и смотрел, зачем его загружать?

РОМЗЕС
dedok:

Это не напряжение, а ток потребления. Ищите ошибку в монтаже.

Делал все по инструкции А куда еще смотреть может направите.

Ghost-51
РОМЗЕС:

Делал все по инструкции А куда еще смотреть может направите.

Вы бы хоть фото сетапа выложили, может понятнее будет, куда что подключили
Да и как Вы по инструкции делали, если у вас на ручке летит, а на стабе клюет

РОМЗЕС

Наоборот на ручке клюет. на стабе идеально. Фото не реально в самолете не разобрать и что та смотреть он же должен показывать от датчика тока а не от блока

Ghost-51
РОМЗЕС:

Фото не реально в самолете не разобрать и что та смотреть он же должен показывать от датчика тока а не от блока

Дело ваше, тогда вам в битву экстрасенсов надо

2 months later
Mason

Доброго дня!
Решил реанимировать носитель, на котором стоял Арк, там ещё полудохлый модуль жпс был. Новый модуль лежал больше 2 лет в запасе, купил как тут посоветовали Beitian BN-880 на банггуде.
Вопросы - перепаивать разъём, чтобы в Арк воткнуть, в каком порядке?
Батарейка ВТ1 рядом с разъёмом должна быть с напряжением? (у меня там ноль)
Порекомендуйте прошивку для старого Арка (сейчас 3.1020 вроде, меня задрало включение движка если не включить передатчик). На оф.сайте 3.1028, её и лить?

Ghost-51
Mason:

Вопросы - перепаивать разъём, чтобы в Арк воткнуть, в каком порядке?

Согласно даташит

Mason:

Батарейка ВТ1 рядом с разъёмом должна быть с напряжением? (у меня там ноль)

Это конденсатор

Mason:

Порекомендуйте прошивку для старого Арка (сейчас 3.1020 вроде, меня задрало включение движка если не включить передатчик). На оф.сайте 3.1028, её и лить?

Если нет поворотки, то можно 3.1025

Ghost-51
Mason:

Где скачать прошивку-то?

Там же где и 28 собирались качать

Mason

Я не успел дописать что на оф.сайте самой проши нет.