Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Ghost-51
jusupoff:

Нет, не так. Если не ошибаюсь, то канал 5 < 50%, канал 6 > 70%, канал газа в нуле, стик элеронов вправо - через секунду-две поиск спутников игнорируется.

Работает, проверено

jusupoff

Этот АП мне определнно начинает нравиться, настроек минимум, все понятно, раз настроил и зыбыл. Использую режимы “возврат домой”, “удержание курса и высоты”, пользовательский “GYRO” при взлете-посадке и при ручном управлении в полете. Работает адекватно.
Единсвенный недостаток (для меня): если в режиме “возврат домой” лететь с высоты почти 2 км на базу, до которой 5 км, то АП все равно подгазовывает, хотя мог бы спокойно спуститься совершенно без двигателя.
В настройках установлена минимальная скорость 35 км/ч, при снижении скорость до 60-80 км/ч, но газ все равно держится на уровне 40-50%. В ручном режиме при такой высоте и удалении я могу спуститься на базу без расхода АКБ, а АП зачем-то газует.

AviaDed

Уважаемые господа, поставил Arkbird на ЛК Phantom, все подключил и проверил работоспособность, на земле ловит 8-9 спутников, все отрабатывает коректно. Но вот у меня возникли несколько вопросов, тему читал но ответа не нашел (может пропустил в куче бесполезной инфы). Итак: Arkbird сам включит RTH при потере сигнала приемником? На летающем крыле задействовано первые 4 канала для управления самолетом и в инструкции на OSD написано что для этих каналов не требуется настройка Fail-Safe на приемнике. Я правильно понял? И еще не могу понять как переключать режимы RTH; Way Point; HOVER и Gyro в “Custom Mode” и зачем в этом режиме нужен RTH если его можно включить поставив СН5 и СН6 на 100%?

Akadem
AviaDed:

И еще не могу понять как переключать режимы RTH; Way Point; HOVER и Gyro в “Custom Mode” и зачем в этом режиме нужен RTH если его можно включить поставив СН5 и СН6 на 100%?

один из этих режимов(RTH; Way Point; HOVER и Gyro ) програмируется и выбирается при СН5>50 и СН6>30…
RTH включится автоматом при потере сигнала РУ при настройке FS канал 5-100% и канал 6 -100% в приемнике…

AviaDed
Akadem:

один из этих режимов(RTH; Way Point; HOVER и Gyro ) програмируется и выбирается при СН5>50 и СН6>30… RTH включится автоматом при потере сигнала РУ при настройке FS канал 5-100% и канал 6 -100% в приемнике…

Это мне все понятно, мне не понятно где выбирается один из этих режимов, в “custom mode”? То есть я могу только на земле установить один из этих режимов?
Значит на приемнике Fail-Safe настраивать не надо? Ручное включение RTH мне понятно а вот я лечу в режиме “balance mode” и вдруг пропадает сигнал с пульта, Arkbird сам включит режим RTH или нет?

Akadem

включит, если настроен FS на 5 и 6 канал(100%), АП включает возврат по срабатыванию ФС…по другому он (АП) не видит пропадания сигнала РУ

…режимы выставляются на земле в меню…один…на выбор, а в полете Вы его активируете

AviaDed:

Arkbird сам включит режим RTH или нет?

или в настройках активировать “забор”- тогда сработает возврат при “нарушении границы”, но это не рекомендуют…пользователи

Papercut

Е мазай… может мне стоит инструкцию на русский перевести? Тему захламляют риторическими вопросами просто до невозможности!

Akadem
Papercut:

Е мазай…

да, у нас тоже нелетная погода…

AviaDed
Papercut:

Е мазай… может мне стоит инструкцию на русский перевести? Тему захламляют риторическими вопросами просто до невозможности!

Пользователи будут вам очень благодарны, только, пожалуйста, перевод коректный а не машинный и это будет намного лучше чем болтовня, которую вы развели в теме Поиск потерянных аппаратов и пытаетесь продолжить здесь. Мы учимся, что-то не знаем, что-то не так понимаем вот и пришли сюда за помощью. Если вам нечего сказать по сути - промолчите.

Papercut
AviaDed:

Мы учимся, что-то не знаем, что-то не так понимаем вот и пришли сюда за помощью. Если вам нечего сказать по сути - промолчите.

Хорошо, в течении недели переведу. Вот только Вам лично ни малейшего желания ее вручать у меня не возникнет.

AviaDed:

Мы учимся, что-то не знаем, что-то не так понимаем вот и пришли сюда за помощью.

Не путайте неопытность с идиотизмом.

Akadem:

да, у нас тоже нелетная погода…

Угу( нелетная - не то слово, поле планомерно в болото превращается)

Ghost-51
AviaDed:

Пользователи будут вам очень благодарны, только, пожалуйста, перевод коректный а не машинный и это будет намного лучше чем болтовня, которую вы развели в теме Поиск потерянных аппаратов и пытаетесь продолжить здесь. Мы учимся, что-то не знаем, что-то не так понимаем вот и пришли сюда за помощью. Если вам нечего сказать по сути - промолчите.

От литературного перевода, у начинающего пользователя еще больше вопросов будет, достаточно translate.google.ru/#en/ru/
Если Вам лень всю тему прочитать, поищите своих соотечественников(в этой теме их 2, минимум) позвоните и распросите че к чему

man-bis

Начинается календарная и ,не только, ОСЕНЬ.
Чё бЕсимся - то. Нужен только НЕМНОГО аналитический склад ума, чтобы перевести “машинный перевод на русский” на “нормальный русский”.
Файлсейв надо ставить ВСЕГДА на R T o H ome.

AviaDed
Ghost-51:

достаточно translate.google.ru/#en/ru/

Лет 15 тому назад такой совет был бы полезен.

Ghost-51:

поищите своих соотечественников(в этой теме их 2, минимум) позвоните и распросите че к чему

Во я их и нашел на этом форуме, и намного больше двух (два из них оказались злюками 😁), только вместо звонка на клаве набираю свои вопросы. По поводу соотечественников - вот это касается конкретно меня: Соотечественниками за рубежом являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.
Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также … и так далее. Не надо быть такими злыми, не нравится - не отвечайте. Я понимаю что следующее поколение умнее предыдущего но просто не красиво это так афишировать. А вообще то все это наверное из-за нелетной погоды. 😒

man-bis:

Файлсейв надо ставить ВСЕГДА на R To Home.

Вот это то понятно, просто были сомнения по поводу первых четырех каналов ведь положение стиков тоже записывается в приемник при нажатии кнопки на нем и при пропадании сигнала активируется режим Fail-Safe в приемнике и он выдает записанные данные всех шести каналов в OSD. По состоянию 5 и 6 каналов установленных на 100% активируется Fail-Safe Arkbirda и дальше он уже выдает команды на эти каналы из собственных расчетов блокируя команды приемника по этим каналам. Я правильно понял?

ТО Papercut
Не нужен мне перевод, уж как-то сам осилил а вот многим будущим владельцам ещё как сгодится.

Papercut
AviaDed:

Я правильно понял?

Правильно. Настройки фейл-сейф для первых четырех каналов могут быть любыми.

dedok
Papercut:

Настройки фейл-сейф для первых четырех каналов могут быть любыми.

А газ можно в “0” ставить?

zuvis

Авиа деду-номер телефона в личку-чем могу помогу.

Papercut
dedok:

А газ можно в “0” ставить?

Даже нужно) у меня именно так и настроено.

Ghost-51
AviaDed:

Не надо быть такими злыми, не нравится - не отвечайте. Я понимаю что следующее поколение умнее предыдущего но просто не красиво это так афишировать.

Да не злые мы, а белые и пушистые
Просто отвечать на одни и теже вопросы как то не хочется
как пример, посмотрите во что превратили ОТЗЫВЫ и о чем спрашивают
Вам всего лишь надо внимательно тему почитать и всего то
Ну а если лень читать, то постучитесь к кому нибудь(не покусают и не побьют), по скайпу вам все разжуют за 5 минут

Papercut
Ghost-51:

Вам всего лишь надо внимательно тему почитать и всего то
Ну а если лень читать, то постучитесь к кому нибудь(не покусают и не побьют), по скайпу вам все разжуют за 5 минут

Поддерживаю предыдущего оратора), просто многие темы на форуме захламлены однообразными вопросами до невозможности.

Кстати, выяснил тут интересную закономерность с кривыми показаниями датчика тока. У меня раздельное питание. Минус на проводе к датчику разорван, как тут где-то советовалось. Так вот, если подключить видео-батарею, а ходовую не подключать какое-то время (например пока спутники ловятся), а потом включить - гарантированно криво считает. Если подключить ходовую, потом отключить, при этом не отключая видео, и снова подключить - криво считает.
В итоге, надо после подключения обязательно проверять, показывает-ли в простое ток около 1А. Если не показывает - перезапускаемся.

Papercut

Перевел первую часть инструкции.
Оцените, а то может оно вообще не читабельно)))
В общем жду обоснованную критику.
ССЫЛКО

З.Ы. Лучше скачивать, а то в режиме просмотра ЯД куда-то все картинки херит.