Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Papercut

Допилил перевод.
Отдельное спасибо Михаилу Ghost-51 и всем, кто принимал активное участие в процессе!
ССЫЛКО

З.Ы. Раздел про прошивку мною лично не проверен на кошках, все, кто будут прошиваться - на свой страх и риск!!!

jusupoff

Огромный плюс за перевод, просмотрел не внимательно, так как курил английский, но при быстром чтении ошибок не увидел и читается нормально. По поводу RSSI - производитель предупердил, но далеко не все приемники надо вскрывать для вывода этого сигнала, многие имеют штатный выход ( в частности РМИЛЕК). Подключить можно одним проводом (земля будет обеспечена по другим каналам), но можно и продублировать, петли по земле там не получится, только один лишний провод параллельно имеющимся по каналам управления. Так что не принципиально.
А вообще - нормальному АП - нормальный перевод! Хорошо, что кто-то это сделал.

DmitryK

Спасибо за перевод! А режим HOVER - точно для 3D? Я думал, что это удержание высоты, типа круиз-контроля.

Алексей_Сергеевич
Akadem:

Я того же мнения, подключение одним проводом

Я подключил RSSI одним проводом- все прекрасно работает.

Евгению за перевод отдельное спасибо!

VIIRUS
Papercut:

Допилил перевод.

Евгений, Ваша работа заслуживает уважения. Однако, я бы посоветовал убрать “примечания переводчика” в стиле: “во понтов-то нагнали…”,“т.е. тупо выравнивает самолет в горизонт…”, “а по уму меньше 8…” и пр.
Ну как-то не солидно 😃

AviaDed
Papercut:

Допилил перевод.

Без Вашего позволения прочитал перевод, отлично, весьма все понятно. Если можно сделать небольшую коррекцию то в Разделе <<Way Point Set>> внести в строку “По факту разделов два…” , это "…в первом разделе настраиваются точки полета WP1 и WP2 а во втором разделе WP3 и WP4". Думаю что это может снять еще один “глупый” вопрос.

Ghost-51
DmitryK:

А режим HOVER - точно для 3D? Я думал, что это удержание высоты, типа круиз-контроля.

Для 3D - удержание свечей, не советую пробовать на ФПВ носителях
Нужен круиз, включите “Lock Dir/Heig”

Papercut
VIIRUS:

Ну как-то не солидно

Я ж не собираюсь его в коммерческих целях использовать, а так как-то живенько выглядит. Мне так больше нравится)

AviaDed:

Если можно сделать небольшую коррекцию то в Разделе <<Way Point Set>> внести в строку “По факту разделов два…” , это “…в первом разделе настраиваются точки полета WP1 и WP2 а во втором разделе WP3 и WP4”. Думаю что это может снять еще один “глупый” вопрос.

Сделаю.

ArkBird_v1.1

Mailos

Год назад подарили очки,пол года назад купил АркБерда,в августе начал строить носителя по мотивам Скайволкера-как то не полител как задумано был0:(закинул на шкаф и сейчас вжика строю в 1.55 размахом…задумал зайти в ету тему на огонек перевод поспрашивать,а тут Такое!Евгений МОЛОДЕЦ!

Akadem

Всем привет! Мой Арк еще в Оренбурге висит, а руки чешутся…Вопрос- датчик тока 4-мя проводами подключается?..на фото как то не узрел…
Спасибо!

Алексей_Сергеевич
Akadem:

Вопрос- датчик тока 4-мя проводами подключается?

Изначально их там три: 1)Земля, 2)+12В, 3)сигнал с датчика тока. Но 3емлю можно (даже лучше) не подключать.

Akadem

??? так сам датчик(мелкосхема) питание 5в…откуда берется? там что, кренка(7805) на плате стоит?

Алексей_Сергеевич
Akadem:

там что, кренка(7805) на плате стоит?

Да. Там на плате кроме измерителя тока есть стабилизатор напряжения, и делитель сигнала с датчика.

Ghost-51

Датчик тока выдаст напряжение какое подадите(2S-7S), даже по сигнальному шлейфу, поэтому рекомендуют раздельное питание
Стабилизатор напряжения 5В уже на самой плате АП расположен, по даташит он может из 40 сделать 5, но после его замены еще раз на ремонт попадать не хочется

Papercut
Алексей_Сергеевич:

Изначально их там три: 1)Земля, 2)+12В, 3)сигнал с датчика тока. Но 3емлю можно (даже лучше) не подключать.

Не +12В, а напряжение ходовой батареи!!!

Алексей_Сергеевич:

Да. Там на плате кроме измерителя тока есть стабилизатор напряжения, и делитель сигнала с датчика.

Нет там никакого стабилизатора, по-крайней мере на плате датчика.

Ghost-51:

Датчик тока выдаст напряжение какое подадите(2S-7S), даже по сигнальному шлейфу, поэтому рекомендуют раздельное питание
Стабилизатор напряжения 5В уже на самой плате АП расположен, по даташит он может из 40 сделать 5, но после его замены еще раз на ремонт попадать не хочется

Именно так! И надо иметь ввиду, что на камеру и передатчик пойдет именно напряжение ходовой батареи, если перемычку не убрать. Раздельное питание в случае 4S и более - обязательно! В случае 2S и так нормально работать будет, но питание камеры и передатчика придется повышать. А то, что микросхема держит до 40В - это еще не значит, что ее обвязка сдюжит) Заявлено производителем, что преобразователь 12в -> 5В - проверять большим напряжением не хочется)))

Кстати в инструкции это было описано, кого кусать первым?! 😈

msv
Papercut:

Нет там никакого стабилизатора, по-крайней мере на плате датчика.

Есть.

jusupoff

Стабилизатор есть, а вот делителя на сигнальном выходе нет. из всей обвязки - пара конденсаторов.

Akadem

Господа, микросхема датчика тока по даташиту должна питаться 5 вольтами…Так каким образом она запитана на плате ДТ?
…одни говорят одно, другие - противоположное…Так есть стабилизатор на 5 вольт на плате ДТ(датч. тока)?

а лучше фото без термоусадки…

jusupoff

Есть он там, есть… обычный 7805, питает от силовой батереи датчик тока и только его. Термоусадку снимал, фото не делал, к сожалению.

Papercut
jusupoff:

Есть он там, есть… обычный 7805, питает от силовой батереи датчик тока и только его. Термоусадку снимал, фото не делал, к сожалению.

Ну да, я имел ввиду, что стабилизатор питающий автопилот не на плате датчика установлен. А обвязка датчика - это вообще отдельный разговор)
В общем, прошу прощения, видимо не понял вопроса и ввел некоторых коллег в заблуждение.