Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

a-KABAN

Your order has been updated to the following status.

New status: Shipped

вот что у меня было в письме! Но трек номера там не было! Поэтому я и задергался!

dima29
a-KABAN:

Но трек номера там не было! Поэтому я и задергался!

a-KABAN:

Наверно я тороплю события

😃

man-bis
a-KABAN:

Но трек номера там не было!

Дык пишите и требуйте трек. Обязаны дать и дадут. А отменять уже поздно. Тем более оспаривать транзакцию через палку, в чем спор?

a-KABAN

Я уже отправил письмо. Спросил когда отправят, если уже то вышлют трек!Как отпишутся так будет видно!

Владимир#
Ghost-51:

Попробовал заказать первое попавшееся, нигде не увидел что в Рашу не посылают, и доставку до Раши выставили

fotki.yandex.ru/users/egshyz/view/804003/

Главная страница, день сегодня. Для вашего же блага, пока просто приостановили отправку. Заказы принимаются, но ждут пока не устаканится с нашей почтой. Внимательнее нужно быть и раз такая обьява висит, прежде чем заказывать не потрудитесь, спросите у продавца можно-нет, когда отправят.
И пожалуйста, не надо сразу в палку писать! Итак уже толпа обиженных на почту России, кинулась с жалобами в палку. Позакрывают так для нас все магазины что будем делать?

2fast2real
Владимир#:

Если не затруднит, в соответствующей теме, расскажите как arkbird с крылом работает.

А что вы хотите знать? спрашивайте )). Стоит arkbird на фантоме, управляется отлично, расходы на аппе пришлось убавить а то сильно резкий был, регуль из комплекта, движок временно стоит от коптера SunnySky 700KV, RTH работает, стабилизация тоже, камеру врезал прямо в нос акк. 5,8А, буду ставить 8Аh. видео 900MHz 1.5W врезал в крыло и антенна там же. С этим мотором взлетает только на полный газ, а так оборотов не хватает, жду на 1100KV. Мозги нравятся, не глючат, спутников всегда мин. 10. Единственное что не вкурил дак это как включить режимы Fence mode и waypoint с аппы? У кого-нибудь работает? Хочу по точкам полетать.

Владимир#
2fast2real:

А что вы хотите знать? спрашивайте )).

Есть ли возможность изменить расход для режима RTH? Опять же в режиме RTH при развороте использует максимальный расход или как-то пропорционально? Какова при этом просадка по высоте?

2fast2real

Расходы на rth выставляются, просадок нету

Хотите с фоткаю меню rth?

man-bis
2fast2real:

Будет интересно и полезно, а то тема пухнет при минимуме реальных отчетов о настройках\полетах\багах и т.д

Владимир#
2fast2real:

Да, да! Конечно, было бы очень неплохо!
А то реально

man-bis:

тема пухнет при минимуме реальных отчетов о настройках\полетах\багах и т.д

Ghost-51
Владимир#:

Да, да! Конечно, было бы очень неплохо!

Чтоб не пухла внимательно смотрите ссылки, все меню есть rcmanchild.com/arkbird-osd.html

Владимир#:

Главная страница, день сегодня. Для вашего же блага, пока просто приостановили отправку.

Уже ничего подобного нет или это только у меня так
Но с советом соглашусь, лучше заранее узнать за отправку

dima29
2fast2real:

Единственное что не вкурил дак это как включить режимы Fence mode и waypoint с аппы?

В меню выберете set ctl parameters потом сustom mode: gyro,hoover,waypoint,rth ваш выбор waypoint. Теперь настраивайте удаление в fence mode и включите (on) верху меню fence mode и соответственно в полете включите 5 канал 100% и 6 канал 50%.

Владимир#
Ghost-51:

Чтоб не пухла внимательно смотрите ссылки, все меню есть rcmanchild.com/arkbird-osd.html

Да, действительно. Я на мелкие картинки даже не обратил внимание, с Вашей подачи нашел. Но всеж не помешает отзыв, кто реально на ЛК поставил и настроил.

Ghost-51:

Уже ничего подобного нет или это только у меня так

Обновил, очистил кэш, зашел с другого компа - нет, висит что пока не шлют.

a-KABAN

Вроде проблема разрешилась! С утра пришло письмо вот содержание ""Мы доставили Ваш заказ 19-ого апреля через зарегистрированную авиапочту, потому что обслуживание EMS в Россию приостановлено временно из-за средства EMS, перегруженного в Московском аэропорту.

Мы просто почтовый счет назад от почты и регистрационного номера для Вашего пакета являемся RA868269013TW. И фактическая стоимость доставки составляет 5.91$. Таким образом мы сохраняем различие 8.90$ (14.81-5.91) как Ваш кредит магазина, добавляя пункты 8.9 на Ваш счет. Не стесняйтесь сообщать нам, есть ли у Вас дальнейшие вопросы.“”
пока не отслеживается! Видимо отправили обычной авиапочтой так что ждать мне теперь до… разницу в деньгах за пересылку вернули на счет магазина!

Ghost-51

С почтой вроде утряслось (из новостей)

Андрей_Головин

Сегодня подключил, протестировал на земле. Первый раз искал спутники минут 12, нашел 6 штук - включился. Все бы ничего, только вот авиагоризонт почему-то не выставляется, точнее выставляется, но только с отклонением от горизонтали градусов 30, а посему при включении режима стабилизации, сразу же врубает элевоны (у меня крыло) на его компенсацию. И “ноль” такой чувствительный, чуть ушел - сразу элевоны в максимальное отклонение. Особо времени не было разбираться что к чему, но может кто что подскажет? 1. Как настроить авиагоризонт? (при включении модель находится в горизонтальном положении на ровной поверхности, АП установлен правильно!) 2) Как уменьшить степень компенсации?

dima29

Для начала установите модель горизонтально и через меню откалибруйте, в инструкции есть про это.

Андрей_Головин:

Особо времени не было разбираться что к чему

Лучше не торопитесь, целее крыло будет.

2fast2real

А вы нейтраль чек делали в строго выставленном на земле горизонте? И еще у меня пришлось на крыле в мозгах ставить инверсию, а то подруливал не туда.

Андрей_Головин

Все-все разобрался. Как говорится смотришь в книгу видишь фигу 😃 (малость поторопился 😃 ) Все работает и удержание и авиагоризонт. И разобрался с менюшкой. Когда в живую видишь все на экране - так гораздо проще, чем по книжке 😃 Теперь летные испытания!

Алексей_Сергеевич
Андрей_Головин:

Когда в живую видишь все на экране - так гораздо проще, чем по книжке Теперь летные испытания!

Тоже поковырялся в Arkbird собранном на столе, все работает. Жду носитель под него. В сборе с носителем все будет понятнее.

Андрей_Головин

Погода ни к черту, дожди… Возник вопрос, а режим возврат домой, включается только при определенном удалении от базы, поскольку он у меня не активируется даже значок на панели не загорается. Ручное управление, режим стабилизации все включается, а вот возврат - никак.

2fast2real

Возврат домой включается везде, даже в гараже ))) настраивайте расходы на аппе и в меню мозгов есть пункт, там надо выбрать RTH.

man-bis
Андрей_Головин:

Ручное управление, режим стабилизации все включается, а вот возврат - никак.

Нужны определенные значения по 5 и 6 каналам - While CH5 > 50% and CH6> 70%, it switches to Return-to-home Mode.
Соответственно с этими же параметрами нужно настроить файлсейв по 5 и 6 каналам, чтобы RTH врубался при пропаже РУ и срабатывании ФС

Андрей_Головин
man-bis:

Нужны определенные значения

Ну так я так и делаю. Смотрю на пульте индикацию каналов (режим монитор) все нормально. 5-й повесил на шасси, а 6-й на левую крутилку. Все работает все меняется. Щелкаешь 5-й канал - включается стабилизация, крутишь 6-й канал ничего не меняется. Возможно плохой контакт между приемником и АП. Буду проверять.