Мысли на далеко полетать.

YuranAvia

Дядьки, сильно не ругайте если это “баян” или ткните если не сложно в нужную тему. Где можно посмотреть более точно зоны и маршруты полётов гражданской авиации по Москве и МО и ближайшие аэродромы “частников”. Ведь полёт по FPV, это бывает не только далеко, но и высоко. Не хочется стать участником инцидента, ведь наше пенопластово бальсовое “барахло” не обнаруживается TCAS(системой предупреждения столкновений). В принципе я не думаю, что ГА летает на “наших” высотах, но всё таки зоны полётов знать бы не помешало. Спасибо, за любую информацию.

Dacor

Сто процентов видел подобную информацию вот в этой ветке, но найти ее мне не удалось. Можно там и спросить.

drozd79

Подскажите, а как может влиять и влияет ли размещение рядом с модулем GPS передающих антенн? В частности интересует диапазон 433Мгц, 868МГц радиоуправления, ну и видео 1.2ГГц?

KBV

Видео передатчик 1,2ггц в 0,5метрах точно влияет- при включении ТХ количество спутников стабильно на 1-2 штуки меньше.
А про влияние РУ не понял- передатчик РУ ведь на земле а не на борту, как он может влиять?

drozd79

Ну я имел ввиду, в приемнике РУ на борту может типа гетеродина быть, то есть какая-нибудь промежуточная частота, вот это имел ввиду. Или наоборот в приемнике GPS может быть излучение, которое может влиять на приемные антенны РУ, если их разместить вместе. Спрашиваю, потому что в это не силен.