Skywalker 2013

bukabay
SkyWorker:

А какие вообще плюсы и минусы в увеличении винта?

В целом и общем, чем больше винт, тем выше его КПД
А ограничивающие факторы - это габариты, и… как бы это сказать… чем больше диаметр винта, тем меньше его максимальная скорость вращения, ибо скорость законцовок лопастей не должна приближаться к скорости звука а на практике ее стараются делать 0,6 - 0,8 Маха. Что, в свою очередь, ограничивает скорость самого самолета.

Для нас, моделистов, просто надо помнить - чем больше винт, тем дольше мы можем летать на том же аккумуляторе при прочих равных условиях (естественно, при правильно подобранной винтомоторной группе). Ну и чем больше винт, тем больше тяга на старте, что очень удобно при броске.

ehduarg

Стоит добавить что продолжительность увеличится в пределах погрешности, а винт меньшего диаметра лучше балансируется ИМХО.

samabs

По полученной инсайдеровской информации, готовится новое крыло с возможностью дополнительного крепления к фюзеляжу болтами

Алексей_777

Молодец Кирилл! Шан-Мао отдыхает! Будем ждать облета!

P.S. Фурнитура крепления двигателя, я полагаю осталась прежней?

KIR2142

Неа, другая фурнитура, она теперь “правильная”! Раньше я выпиливал мотораму большего диаметра и грибочки в нее вставлял, сейчас она изначально большего диаметра и с грибочками! Хе-хе 😃

PS. Не укачало от видео? Меня да!

Алексей_777
KIR2142:

Не укачало от видео?

Да нет конечно! Ролики ФПВ смотрю - не укачивает.

Павeл
ehduarg:

Стоит добавить что продолжительность увеличится в пределах погрешности

ИМХО, не стоит добавлять, надо оставить верное:

bukabay:

надо помнить - чем больше винт, тем дольше мы можем летать на том же аккумуляторе при прочих равных условиях

что у меня подтверждается практикой.

KIR2142:

Даааа, “какой огромный, обтекаемый, блестящий, модульный, как мне нравится…”, вот это распаковочка однако, телемагазины отдыхают 😃

Алексей_777
Павeл:

модульный, как мне нравится…"

Еще все запчасти были бы в продаже, как на того же Бикслера. Носовую часть фюза можно б смело брать в запас.

samabs

Вот и мне приехала моя прелессссть! Только ЕМС Почта России как всегда в своём стиле. Позвонили, сказали, что везут, но мимо меня. У курьера маршрут не совпадает с моим адресом 😃. Завтра сам заберу.

samabs

Забрал с почты. Первые впечатления очень положительные.

potolkoff29

Я тоже в теме! Заказал ская с крылом 1900 и ещё дополнительно крыло 1900. Буду сращивать два крыла до размаха 3м, очень уж охота поэксперементировать.

Ильвир
potolkoff29:

Я тоже в теме! Заказал ская с крылом 1900 и ещё дополнительно крыло 1900. Буду сращивать два крыла до размаха 3м, очень уж охота поэксперементировать.

Давайте! У меня тоже уже имеется три комплекта крыльев 1680мм. Тоже смотрю в сторону сращивания. Если будут положительные результаты, то покажитесь-отпишитесь, пожалуйста.

Павeл

ИМХО, летать будет долго, но медленно, думаю что с увеличением размаха профиль надо делать тоньше.

Ильвир
Павeл:

ИМХО, летать будет долго, но медленно

Ну это только ИМХО. Нужно на практике проверить. И заодно человек расскажет как сращивал крылья.

А-50
potolkoff29:

Буду сращивать два крыла до размаха 3м, очень уж охота поэксперементировать.

А площадь/плечо ГО обеспечат устойчивость с таким крылом? Прикидывали?

potolkoff29
А-50:

А площадь/плечо ГО обеспечат устойчивость с таким крылом? Прикидывали?

площадь/плечо ГО -это что это такое? 😃
Ну а вообще не прикидывал, практика точнее покажет.