Skywalker 2013

bukabay
А-50:

А площадь/плечо ГО обеспечат устойчивость с таким крылом? Прикидывали?

не обеспечат. видел я этот цирк, знакомый наращивал крылья. В итоге пришлось ему хвостовую балку удлинять. И все равно потом дрова, может и не по этой причине, уже не помню

А-50
SkyWorker:

На глазок, методом научного тыка,

Уж сколько раз на форуме рекомендовали любителям экспериментов:Мерзликин Радиоуправляемые модели планеров там хорошо дан расчет устойчивости. Да и вообще полезно, по крайней мере чтобы выбирать правильное направление для тыканья.

potolkoff29
А-50:

выбирать правильное направление для тыканья.

Зимним морозным вечером заняться всё равно нечем, кроме как потакаться. 😃

enik

Есть идея по доработке в сторону компактности и простоты сборки by Enik)))

Что если немного ослабить шестигранники, зажимающие хвостовую трубку, хорошо вклеить пластиковые части в фюз и просверлить отверстие либо вертикально, либо горизонтально, тогда можно фиксировать шпилькой/болтом за 2 секунды, и просто задвигать балку в фюз чтобы влез в родную коробку (провода с запасом херакнуть для серв и для видео).
ЧТо скажут владельцы, реально?

Что-то похожее у меня сделано на EPP FPV, т.к. по инструкции он неразборный для америкосов с их коттеджами и полями у дома)))

hemmitino

и я получил…последний раз нахаляву…)).спасибо добрым людям и моему разделу “Сяду на хвост…” ))

первые впечатления…морда стала ширше…влезет много чего!!! (но сопротивление конечно тоже вырастет…))
палка в крыле тока одна…не знаю плохо или хорошо…фанерок для усиления не пожалели…это гуд!!! конструкция новая…разборная…интерессная…но обдува РВ уже не будет…((…винт поставить мона больше-плюс…

взвесил без упаковки…примерно 1000-1050г…больше чем у старого…но и крыло поболее…посмотрим…винт на 13 можно влепить запросто…вот только не будет ли скручивать???
крыло снизу получилось не ровное…а вогнутое к концам элеронов…(( …непонятнааа…у всех так??

Abval
ColonelTY:

И мне пришел красавец)))

hemmitino:

и я получил

Народ, не поленитесть выложить фотки и/или отчтет о сборки с сетапами и результатми, плз.

ColonelTY
Abval:

тчтет о сборки с сетапами

Я начинающий, сам бы посмотрел.

ЗЫ - вот какие могут быть сетапы если даже по картинке с беврц - их проп на их же двигатель не поставить…

vtoryh
ColonelTY:

ЗЫ - вот какие могут быть сетапы если даже по картинке с беврц - их проп на их же двигатель не поставить…

то есть?

vtoryh

Так там же написано что для 2820.
Про 2814 там ни слова нет.

ColonelTY
vtoryh:

что для 2820

Где? В сетапе рекомендовано 2 типа двигателя 2820 и 2814, один размер винтов. На сайте есть только один размер Spinners под винты с фото, в ссылке по 2814 нет ни слова о диаметре вала.
Как то так. Понятно, что сам был не очень внимателен.

ЗЫ - теперь еще Spinners надо будет подобрать.

ColonelTY
vtoryh:

потому что нет крыльев под которые рекомендован мотор 2814

А это тогда как читать?

Recomend equipmens:
1: 2814 kv980 + 12*6 prop + 3s 3000-5000mAh lipo
or 2820 kv780 + 12*6 prop + 4s 3000-5000mAh lipo
2: 4* ES08MA servos or 4* ES08A servos

vtoryh:

и посмотрите какой мотор

я видимо слеп совсем((( где там про мотор?

vtoryh
ColonelTY:

я видимо слеп совсем((( где там про мотор?

“Смотрите также”

ColonelTY:

А это тогда как читать?

А где там написано что НУЖНО использовать складной проп?
Там просто размеры пропа указаны. Цанги под проп в комплекте с моторами идут.

Складной проп используется для крыла X8.

ColonelTY
vtoryh:

А где там написано что НУЖНО использовать складной проп?

Нигде не написано

vtoryh:

“Смотрите также”

И что? Там могут быть и салфетки для протирки оптических осей и чехольчики для телефонов.

vtoryh
ColonelTY:

Нигде не написано

Ну там есть вид сбоку, там видно что по длина больше диаметр… значит мотор 2820.

Кстати. А отверстия на этом фото означают что можно ослаблять винты на хомуте и снимать балку?
www.bevrc.com/images//…/skywalker2013-16.jpg

ColonelTY:

И что? Там могут быть и салфетки для протирки оптических осей и чехольчики для телефонов.

Вы просто привыкли к сайтам с разным хламом типа dx и прочих.

ColonelTY
vtoryh:

там видно что по длина больше диаметр…

К сожалению я на взгляд по фото не могу определить диаметр вала.

ЗЫ - и вообще флуд флудом, я написал для тех кто вдруг захочет так же заказать такой комплект.

vtoryh:

Вы просто привыкли к сайтам с разным хламом типа dx и прочих.

Гм… про ваши привычки тоже писать?)))) bevrc - ровно такой же сайт, не амазон всяко)

vtoryh
ColonelTY:

Гм… про ваши привычки тоже писать?)))) bevrc - ровно такой же сайт, не амазон всяко)

Пишите. мне все равно. просто если принять во внимание бумажную техническую литературу, то “смотрите также” подразумевает использованную литературу. 😃
А то что всякие помойки типа DX изменили понятие об этом то это уже не ко мне. 😃

ЗЫЖ: Вот кстати рекомендуемый комплект для Х5 нифига не пашет.
Слишком слабый мотор, так сказать рекомендуемый комплект отличается от рекомендуемых параметров.
Но это все опять же в тему о беверсе а не ская.