Skywalker 2013
А мне он не сильно нравится:
- Крепление крыла - на резинке было более крашеустойчивое.
- Фюзеляж:
- сильно прослаблен двумя окнами;
-“лыжу” не одеть;- 2 акка по 5000 не уверен, что влезут в нос, а в середине не уверен, что в центровку попадем;
- не знаю есть ли там такой удобный отсек под крыльями как в 14 скае ?
- зачем съемный отсек снизу? для камеры это не лучшее место.
- Шасси лично мне не к чему, летаю в основном там где нет ВПП. ФПВ в одном и том же месте быстро надоедает.
Отвечаю:
- Крылья при краше не главное!
- Внутри фезюляжа “скелет” фанерный, 2 аккумулятора и один на 2200 для видео и остальных прибамбасов влезают.
- Съёмная крышка для крепления пан/тилт камеры. Согласен, не крашеустойчиво, но есть ли статистика, что при краше планер падает строго на брюхо. По моему если ё…я то не важно где и что стоит. Тут важно угол падения, скорость и на что падаеш.
И по больше оптимизма, а то это не то то не так))))) а то ща все брошу и не полечу на нем. Или буду летать и никому не скажу, что это аааабалденный носитель😁😁😁😁
И по больше оптимизма, а то это не то то не так
Нужно собирать. У 13 ская одна проблема - летает так себе. Если этот лучше летит то это перевесит все недостатки которые отчасти продуманной сборкой поправляются.
У 13 ская одна проблема - летает так себе.
Максим, у моего вообще проблем небыло! из коробки прям внебо…
Шикарные облака, это редкость, как увижу такие стараюсь полетать.
Наглядное пособие. 😁
Хороший сарай
Хороший сарай
Максим забыл кавычки поставить “сарай”
Забыл. Не отредактировать уже. Так Туполев про АН12 сказал, если не ошибаюсь.
Так Туполев про АН12 сказал, если не ошибаюсь.
АН22 неверное все же, как самый большой когда то, а АН12 очень даже не сарай.😃
А видео передатчик как то может повлиять на 3-х осевой подвес, или передатчики только влияют на некоторые сервы.
Кто нибудь делал курсовую на пантитле и гопро?
если гопро - на нос, тогда курсовой не смогу вниз посмотреть. Если наоборот, то с гопро пантитл в кадре…
В чем необходимость двух камер? курсовой и гопро? ведь гопро можно и на запись и как курсовую, да и веса меньше за счет ненадобности курсовой, почему в 99% случаев используют обе? может я чего то не знаю?
И еще вопрос будут ли какие то проблемы если провести кабель р/у антенны внутри карбон трубки, для вывода ее назад? т.е. антену лучше вести поверх карбон трубки или внутри? Возникают ли доп. помехи или потеря сигнала при нахождении кабеля внутри карбон трубки?
В чем необходимость двух камер?
у прохи , мобиуса, сквозное видео плохое, хуже чем у курсовых, летать можно но всеж хочется получше видеть куда летишь, и еще у мобиуса (у прохи не знаю) в качестве курсовой есть такая фигня как черная рамка по краям экрана, а ведь пошире глядеть охота, ну и самый серьезный глюк это зависание камеры,
у прохи , мобиуса, сквозное видео плохое, хуже чем у курсовых
Ну я смотрел только прошку блек+, у нее вот точно сквозное не сильно хуже курсвой по качеству, и уж однозначно лучше чем у мебиуса. Остается проблема задержки и надежности.
у прохи , мобиуса, сквозное видео плохое, хуже чем у курсовых, летать можно но всеж хочется получше видеть куда летишь, и еще у мобиуса (у прохи не знаю) в качестве курсовой есть такая фигня как черная рамка по краям экрана, а ведь пошире глядеть охота, ну и самый серьезный глюк это зависание камеры,
Что такое сквозное видео?
Что касается получше видеть, у меня курсовая на 760TVL и проха, Гопро передает видео в разы четче! на счет черной рамки по краям - не замечал. Пока ни разу Гопро не зависала, а если зависает показатели OSD передаются или полностью черный экран?
И еще пара вопросиков:
-
Есть такая пленка у меня в загажнике hobbyking.com/…/__6738__Covering_Film_Bright_Silve… в теме читал что ламинируют пленкой 80мкм а у этой никаких данных - хочу ей ламинировать, стоит?
-
Какой винт лучше 12Х6 или 12Х8 ?
-
Есть такой hobbyking.com/…/__18231__Turnigy_D3542_5_1250KV_Br… и тот что шел на первом скае c с крыльями 1880 (890KV) какой из них лучше поставить на новый скай?
Тушку взял такую fpvflying.com/…/New-Skywalker-2013-1880mm.html
Старый скай в принципе цел, но уже весь перекошен и заштопан неоднократно, хочу новый собрать
Что касается получше видеть, у меня курсовая на 760TVL и проха, Гопро передает видео в разы четче!
ну так в чем беда , летайте , по зависанию хз, но на форуме читал что виснет все, у меня мобиус в качестве курсовой гораздо хуже соньки, да и не всегда я его цепляю, и сонька у меня на поворотке, люблю головой повертеть, а вертеть прохой или мобиусом ,это совсем другая поворотка нужна, мощней тяжелей.
Ну я смотрел только прошку блек+
нет ее не глядел, видел только совсем старенькую, там хуже 600тки.
ну так в чем беда , летайте
я в принципе так и летаю, просто интересно почему в основном все так не делают
Антенны пока все стоковые, только для видео сделал V, так как просто провод удлянял. Для телеметрии оставлю стоковые, на них и так больше 20 км, остальные пока в раздумьях, я же не в первый полет собираюсь на 20 км лететь
Я где то наверно что то упустил. У меня на видео стоит клевер и беврца 1,3Ггц передатчик +12Вbi патч на земле пока летал на 6 км, помех никаких, но дальше как то трушу((( а на форуме почти у всех V антенна на видео, они лучше или проще в изготовлении? На ютубе где то видел сравнение V и клевера, клевер лучше вроде как?
Чисто теоретически на какую дальность пробивает dragonlink 433? Там есть тумблер на нем Low и High типа для усиления сигнала. Проверял как по мануалу при отключенной антене и на расстоянии антенны от приемника 15см, отошел с пультом в бетонной квартире в другую комнату и управление работало. На земле проверить дальность пробивания не получается, а теоретически минимальная дистанция какая у него? хотелось бы знать, чтоб психологический барьер дальности было легче пережить)
Я где то наверно что то упустил. У меня на видео стоит клевер и беврца 1,3Ггц передатчик +12Вbi патч на земле пока летал на 6 км, помех никаких, но дальше как то трушу(((
Не надо трусить, надо лететь дальше. У клевера конечно из за круговой диаграммы дальность будет меньше но с таким патчем - точно не 6000м. Сапопальный диполь на передатчике + иглодиверсити стандартная сосиска + патч 8dBi. До 5000 прием был на сосиску, потом переключилось на патч и 12000м без малейших дропов и муара.
полетал сег с утречка, задокументировал свои 3000м😁, заснял лоскутки и стольный град Тамбов, ну и видео чуть,
У меня на видео стоит клевер и беврца 1,3Ггц передатчик +12Вbi патч на земле пока летал на 6 км,
у меня на самике самодельный клевер, на приеме покупной, на какие частоты были не помню, а рабочая частота ,5й канал беврцевского передатчика на 800млв ,летал максимум 12000 при высоте 3000., после 8000 видел горизонтальные бегущие вниз белые полоски , шириной с указатель горизонта, но потом они пропали,мож помеха какая, ну а к 12000 стало сильно снежить, после разворота на 180гр, видео почти пропадает, антенна на хвосте, но если лететь галсами то видео нормальное, ну а после 8000 ,и прямо лететь можно,
У 13 ская одна проблема - летает так себе.
улетел красавец…
теперь осваиваю скай-14
Антенна на борту такая длинная , это что за рулевое управление?
рмилек улетел, поставил футабу на 72мгр. связь отличная, на х8 улетал до 6км