Skywalker 2013
у прохи , мобиуса, сквозное видео плохое, хуже чем у курсовых
Ну я смотрел только прошку блек+, у нее вот точно сквозное не сильно хуже курсвой по качеству, и уж однозначно лучше чем у мебиуса. Остается проблема задержки и надежности.
у прохи , мобиуса, сквозное видео плохое, хуже чем у курсовых, летать можно но всеж хочется получше видеть куда летишь, и еще у мобиуса (у прохи не знаю) в качестве курсовой есть такая фигня как черная рамка по краям экрана, а ведь пошире глядеть охота, ну и самый серьезный глюк это зависание камеры,
Что такое сквозное видео?
Что касается получше видеть, у меня курсовая на 760TVL и проха, Гопро передает видео в разы четче! на счет черной рамки по краям - не замечал. Пока ни разу Гопро не зависала, а если зависает показатели OSD передаются или полностью черный экран?
И еще пара вопросиков:
-
Есть такая пленка у меня в загажнике hobbyking.com/…/__6738__Covering_Film_Bright_Silve… в теме читал что ламинируют пленкой 80мкм а у этой никаких данных - хочу ей ламинировать, стоит?
-
Какой винт лучше 12Х6 или 12Х8 ?
-
Есть такой hobbyking.com/…/__18231__Turnigy_D3542_5_1250KV_Br… и тот что шел на первом скае c с крыльями 1880 (890KV) какой из них лучше поставить на новый скай?
Тушку взял такую fpvflying.com/…/New-Skywalker-2013-1880mm.html
Старый скай в принципе цел, но уже весь перекошен и заштопан неоднократно, хочу новый собрать
Что касается получше видеть, у меня курсовая на 760TVL и проха, Гопро передает видео в разы четче!
ну так в чем беда , летайте , по зависанию хз, но на форуме читал что виснет все, у меня мобиус в качестве курсовой гораздо хуже соньки, да и не всегда я его цепляю, и сонька у меня на поворотке, люблю головой повертеть, а вертеть прохой или мобиусом ,это совсем другая поворотка нужна, мощней тяжелей.
Ну я смотрел только прошку блек+
нет ее не глядел, видел только совсем старенькую, там хуже 600тки.
ну так в чем беда , летайте
я в принципе так и летаю, просто интересно почему в основном все так не делают
Антенны пока все стоковые, только для видео сделал V, так как просто провод удлянял. Для телеметрии оставлю стоковые, на них и так больше 20 км, остальные пока в раздумьях, я же не в первый полет собираюсь на 20 км лететь
Я где то наверно что то упустил. У меня на видео стоит клевер и беврца 1,3Ггц передатчик +12Вbi патч на земле пока летал на 6 км, помех никаких, но дальше как то трушу((( а на форуме почти у всех V антенна на видео, они лучше или проще в изготовлении? На ютубе где то видел сравнение V и клевера, клевер лучше вроде как?
Чисто теоретически на какую дальность пробивает dragonlink 433? Там есть тумблер на нем Low и High типа для усиления сигнала. Проверял как по мануалу при отключенной антене и на расстоянии антенны от приемника 15см, отошел с пультом в бетонной квартире в другую комнату и управление работало. На земле проверить дальность пробивания не получается, а теоретически минимальная дистанция какая у него? хотелось бы знать, чтоб психологический барьер дальности было легче пережить)
Я где то наверно что то упустил. У меня на видео стоит клевер и беврца 1,3Ггц передатчик +12Вbi патч на земле пока летал на 6 км, помех никаких, но дальше как то трушу(((
Не надо трусить, надо лететь дальше. У клевера конечно из за круговой диаграммы дальность будет меньше но с таким патчем - точно не 6000м. Сапопальный диполь на передатчике + иглодиверсити стандартная сосиска + патч 8dBi. До 5000 прием был на сосиску, потом переключилось на патч и 12000м без малейших дропов и муара.
полетал сег с утречка, задокументировал свои 3000м😁, заснял лоскутки и стольный град Тамбов, ну и видео чуть,
У меня на видео стоит клевер и беврца 1,3Ггц передатчик +12Вbi патч на земле пока летал на 6 км,
у меня на самике самодельный клевер, на приеме покупной, на какие частоты были не помню, а рабочая частота ,5й канал беврцевского передатчика на 800млв ,летал максимум 12000 при высоте 3000., после 8000 видел горизонтальные бегущие вниз белые полоски , шириной с указатель горизонта, но потом они пропали,мож помеха какая, ну а к 12000 стало сильно снежить, после разворота на 180гр, видео почти пропадает, антенна на хвосте, но если лететь галсами то видео нормальное, ну а после 8000 ,и прямо лететь можно,
У 13 ская одна проблема - летает так себе.
улетел красавец…
теперь осваиваю скай-14
Антенна на борту такая длинная , это что за рулевое управление?
рмилек улетел, поставил футабу на 72мгр. связь отличная, на х8 улетал до 6км
Дмитрий, не задняя центровка? Вроде кабрирует маленько? При даче газа в крен не валит?
Дмитрий, не задняя центровка? Вроде кабрирует маленько? При даче газа в крен не валит?
Максим, ты прав. (профессионализм не пропьешь;)) действительно с центровкой ошибся… при старте резко вверх пошел. но вот в крен не валит, при даче газа вверх идет. центровку поправил и следующий полет прошел нормально. Следующий этап испытание вектора (автопилот)
Следующий этап испытание вектора (автопилот)
только начал высоту набирать и сгорел рег на 60А. Сдуру в корпус его заложил. думал двукратный запас ампер не даст ему перегреться, ан нет… сгорел зараза. а ведь всего 3-4 мин шел с током в 35А… вернулся без движка.
Сдуру в корпус его заложил
Разверну мысль) Есть регули предназначенные для долгих полетов на токах близких к максимальному, а есть не предназначенные. Вторые тоже могут работать в таких режимах, но только при очень хорошем охлаждении.
Это при условии, что производитель строго выдерживает заявленные характеристики регуля))
сть регули предназначенные для долгих полетов на большом токе, а есть не предназначенные
Как ты вы усложняете. Есть регули где производитель наврал про параметры, а есть те, где не сильно наврал. Или просто при нанесении маркировки одни подразумевали “работу в жидком азоте”, а другие для вполне рельных условий эксплуатации (закрытый вентилируемый корпус и температурка снаружи градусов 30). Но это опять же приводит нас к добросовестности производителя.
Нее, я вообще ничего не усложняю. В инструкции прочел на Кастлы)))
Нее, я вообще ничего не усложняю. В инструкции прочел на Кастлы)))
Уже представил себе 😃
Маркировка на одном: Регуль на 60 ампер, только при условии активного охлаждения кулером
На втором маркировка: Регуль на 40 ампер, кратковременно 60 ампер.
А внутри одно и тоже 😃
Хорошо что только двигатель отказал, а бывало выгорал Бек в регуляторе, тогда бы еще печательней было бы. Сам летаю на турнира плюш в нутри туши, ставлю на 60 и на 80 ампер.
Уже представил себе 😃[]А внутри одно и тоже 😃
Ну не зря же на верты ставят регули с радиатором:)
что то не заметил разницы между скаем 13 (1900 и нижний стаб) и скаем-14 (крыло 1880 и ветхний стаб) оба хороши…сегодня полетал с удовольствием
не заметил разницы
Разница есть. Стабилизатор с верхним расположением, меньше выламывает при посадке в траву.
А внутри одно и тоже
Не совсем. Количество ключей, скорее всего, разное.
так парни, у меня крыша едет - как ни кручу выкосы - самоль не летит на газу прямо.
Если смотрю с хвоста - проп крутится вправо. Куда выкос делать по правильному если вправо уводит по рысканью? ближний к хвосту кончик вала мотора должен смотреть …?
крылья кривые - возможно, стаб и прочее - нет т к такая же проблема была на предыдущем физюлеже. Пробовал и вправо и влево выкосы - прямо не начинает летать, максимум прямолинейно, но боком.