Skywalker 2013

kolenval
J_MoToR:

Честно?
Это бесит.
там попаяй, тут укороти…
При таком подходе надо радоваться, что фюз и крылья не надо вырезать из куска пены?

Да ладно, мое имхо - в этом и есть смысл хобби. Отдельные товарищи и вырезают из бальсы или потолочки, но мое кунг-фу еще не настолько совершенно.
Заканчиваю сборку своего ская - отлично сделан, и полностью разбирается на части, удобно возить будет.

Ghost-51
enik:

Как-то это слишком)

Сделай свою прессформу и “отливай”, будешь ходить в портянках от Versace

NinjaFoX

ЧуднО. У меня провода с разъемами без вопросов протянулись в трубу, и плюс потом был протянут провод видео.
На прошлой неделе слетал на 4км и на 2км ввысь, сжог около 4700 на 3s

sansunger
NinjaFoX:

сжог около 4700 на 3s

Напиши, какая конфигурация. Вес, мотор, сколько на борту АЧ. Сколько скорость снижения при выключенном моторе, Сколько ампер есть крейсерский полет с небольшим набором высоты? Спасибо.

J_MoToR
kolenval:

Да ладно, мое имхо - в этом и есть смысл хобби. Отдельные товарищи и вырезают из бальсы или потолочки, но мое кунг-фу еще не настолько совершенно.

Когда я делаю модель сам - мое хобби делать, тут же модель куплена “что б не заморачиваться” и летать FPV - а походу опять все делать и переделывать.

kolenval:

отлично сделан, и полностью разбирается на части,

ну да… теперь еще паяльник к скотчу и циакрину возить надо 😃

NinjaFoX
sansunger;[URL="tel:4054963"

4054963[/URL]]Напиши, какая конфигурация. Вес, мотор, сколько на борту АЧ. Сколько скорость снижения при выключенном моторе, Сколько ампер есть крейсерский полет с небольшим набором высоты? Спасибо.

Вес 2160, регуль 70А hk, бэк 5а, мотор hobbyking.com/…/__22847__Turnigy_LD3730A_1000_Brus… такой, мотор не советую брать, подшипники - говно. NOVA OSD, на борту 2х4А 3s. Крыло 1900. винт 11х5,5. Снижается очень медленно, 0- -1м/с, фактически приходится снижаться все время с ручкой от себя, иначе есть шанс замерзнуть насмерть, пока он спустится))) Ток на крейсерском пока не понял, ветер довольно сильный, колебался от 8 до 15а с набором.

sansunger

Центр тяжести где примерно (от кромки крыла сколько)?

NinjaFoX

от кромки сейчас не померю, ЦТ сразу за трубой.

potolkoff29

Я тоже сёгня полетал. Вес 4100гр на борту 4х5А 4s. Взлёт на пол газа, креисерская скорость на 10% ручки газа, пленирует пипец долго, доволен как слон. Завтра постараюсь показания с телеметрии записать. Это с крылом 3м.

Dacor

А что с потреблением тока и со скоростью горизонтального полета?

potolkoff29

Летал без фпв, поэтому не знаю токи и скорость, завтра может получится полетать фпв

dima_honda

а что это за крыло в 3 метра что потянуло аж 4 батарейки?

sansunger
dima_honda:

а что это за крыло в 3 метра

читай тему - выше все было. Все ждем видео с полетов 3м крыла.

potolkoff29

Вроде был вопрос про крепление передатчика.

enik

Тут кто-то боялся что с задвинутой балкой не влезут аккумы)

sansunger

Вот и я стал обладателем! Качество - норм, комплект - супер (даже сервоудлинители есть) все вставлено на свои места, ничего не приклеено - идеальная версия 😃
Обобщающие вопросы:

1. Прорезать или петли
  2. Балку задвигать или вынимать
  3. Полки приклеивать
  4. Фанерка на дно или скотч
  5. Родной регуль-движок - какой проп эффективнее (2*4000 4s)
  6. Какой всетаки клей похож на клей из комплекта
  7. Пластмассу шкурить перед приклейкой
  8. Крыло - пупырчатый рисунок - аэродинамика или технологические остатки
  9. Карбонавая трубка в крыле - не размолотит отверстие, может сначала вклеить карбоновую трубку подходящего диаметра, потом в нее вставлять родную трубку. Или вклеить через определенные расстояния кольца для усиления.
Airwolf
enik:

Тут кто-то боялся что с задвинутой балкой не влезут аккумы)

Ну нифига там места! Этож сколько Ач туды запихнать можно? 20-30:)

Dacor

20-25 спокойно можно и в старый скай запихать. )))

enik
sansunger:

Обобщающие вопросы: 1) Прорезать или петли 2) Балку задвигать или вынимать 3) Полки приклеивать 4) Фанерка на дно или скотч 5) Родной регуль-движок - какой проп эффективнее (2*4000 4s) 6) Какой всетаки клей похож на клей из комплекта 7) Пластмассу шкурить перед приклейкой 8) Крыло - пупырчатый рисунок - аэродинамика или технологические остатки 9) Карбонавая трубка в крыле - не размолотит отверстие, может сначала вклеить карбоновую трубку подходящего диаметра, потом в нее вставлять родную трубку. Или вклеить через определенные расстояния кольца для усиления.

1)Так как вес особо не важен в данной модели, то решил на петли.
2) Сначала хотел задвигать, но тогда пришлось бы делать ей внутренний фиксатор положения, из-за чего в случае ее поломки (тьфу тьфу тьфу) было бы трудно заменить, да и шестигранники все равно затягивать.
Пока пробую сделать съемную с помощью разъема RJ-45 и витой пары, в ней 8 жил: 4 на видео и 4 на 2 сервы (+ и - общие). Очень удобно, но пока экспериментирую с надежностью гнезда.
3) Маленькую точно не вклеивать, на нее встает хорошо автопилот, и держится плотно.
4) Скотч, фанеру пустил на полезности типа крепление больших антенн как у роутера приемника и т.д.
5) Логичнее использовать максимум конструкции и херакнуть 12*6
6) Клею каким-то из белого тюбика с ХК, можно нашим моментом, название пока не помню.
7) хороший вопрос)
8) Буду ламинировать
9) По опыту обычно разбивает, но достаточно только кольца 1-2см, глубже не разобьет.