PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Андрей#
Plohish:

а вот как раз и нет… назовите мне АП которые у которых программно заложен полёт между точками придерживаясь прямой линии проложенной между этими точками? Свифт и Питлаб, у остальных нет такой функции!

кхм, АРМ забыли 😃

самолетик без элеронов, так что есть небольшая погрешность.

P.S.
еще и по 3D сплайнам летает, в вертолетной и мультикоптерной версиях)

Кстати, достаточно не самостабилизирующийся аппарат? 😄

Plohish
Андрей#:

АРМ забыли

покажите где можно прочесть про эту функцию? Не просто полёт по точкам а пролёт по прямым линиям между точками?
картинка на предыдущей странице

Olegfpv
X3_Shim:

БД для теста АП

На Бд не пойдет , из за сильного давления от тяги мотора . Тоесть клювание постоянно будет. Да и место нужно где то искать из за размера автопилота. 3 человека не смогли Игл настроить для ровного полета на Бд5, так как самолет сложный, тем кто летал поймет. На Fy41 даже в газе 80% самолет точно морду задирает в набор, так же и в снижении идет точно в том угле тангажа в котором задано в автопилоте, даже если меняется газ , то рулем высоты система компенсирует клювание. На Пите это не прокатит, только под другую модель.

Plohish
Olegfpv:

На Пите это не прокатит, только под другую модель.

я удивляюсь как вообще кто то летает на БД, судя по твоим заявлениям на это вообще никто не способен, только ты и твоя фишка, именно та которая у тебя… другая не полетит 😃

Андрей#:

самолетик без элеронов, так что есть небольшая погрешность.

покажите мне описание этой функции 😃
У Питлаба есть полёт по точкам и полёт по маршрутам, это есть в документации и отличия описаны мной выше…
Я хочу видеть это у вашего АПМ

Olegfpv
Plohish:

Не просто полёт по точкам а пролёт по прямым линиям между точками?
картинка на предыдущей странице

В этом нет ничего удивительного, странно что даже не идеально на рисунке лог полета проложен. У Петровича Пуля на фишке нарезала схему несколько раз что даже не видно линий.

smg2000
antishefff:

стабилизация по тангажу предполагает удержание высоты.

Абсолютно нет. Например делаем фигуру “Колокол”. Тангаж 80град по приборам, сброс газа, начинаем падать на хвост, тянем ручку на себя для переворота на пузо. При этом ветер боковик 90 град, а надо именно в этом ракурсе, т.к. летаем для зрителей…
Мне вот например нужен режим 3D для “отключения ветра”, нужен информативный OSD с именно работающим авиагоризонтом, ну и возврат в зону приёма аппаратуры (мало ли вылетел за пилотажную зону).
У Питлаба хорошая OSD, но похоже функционально он для активного пилотажа не подойдёт.

Plohish
smg2000:

У Питлаба хорошая OSD, но похоже функционально он для активного пилотажа не подойдёт.

вот тут я с Димой соглашусь, АП не имеет 3D режима и это ограничивает и даже делает невозможным его использование в активном пилотаже (ну если только не в ручном режиме), в остальном это прекрасная машинка подходящая на все типы летательных аппаратов.

Olegfpv
Plohish:

именно та которая у тебя… другая не полетит

Сергей не у меня, а самолет такой. У меня любая работа газом приводит изменению тангажа. Если в горизонте на Пите дать полный газ то он не удержит горизонт с такой методикой работы, а фишка именно рулем держит , как не лупи газ самолет даже если и немного нырнет то сразу руль поднимет самолет до нужной высоты. Так как нет тримирования в автопилоте. Только рулем высоты. Я уверен что производитель понимает это и возможно в недалеком будущем именно рулем без тримеров будет Пит поднимать-снижать.

Plohish
Olegfpv:

Сергей не у меня, а самолет такой. У меня любая работа газом приводит изменению тангажа. Если в горизонте на Пите дать полный газ то он не удержит горизонт с такой методикой работы, а фишка именно рулем держит , как не лупи газ самолет даже если и немного нырнет то сразу руль поднимет самолет до нужной высоты. Так как нет тримирования в автопилоте. Только рулем высоты.

купи и попробуй, без этого это болтология и не более…

Olegfpv
Plohish:

купи и попробуй, без этого это болтология и не более…

Только на большой носитель.

Plohish
Olegfpv:

В этом нет ничего удивительного, странно что даже не идеально на рисунке лог полета проложен. У Петровича Пуля на фишке нарезала схему несколько раз что даже не видно линий.

ты даже не понимаешь о чём речь… а всё туда же…

antishefff

Мужики, все свои пожелания “претензии” и недоумения я пишу не потому, что хочу “обратить вас в свою веру” навязать свои представления и т.д. тупо хотел больше разобраться в Питлабе, ну и надеюсь нет нет разработчик данного продукта заглядывает сюда, полагаю ему не надо будет “Баден-Баден” повторять дважды.)))))))))

AlexOrlo

Олег расскажи пожалуйста, в каком именно месте Х8 устойчив? У него ужасная продольная устойчивость и казалось бы это должно было стать критическим моментом для “неправильного” руления высотой, но нет. Всё путём… Могу прислать ролик где добавляя газ, вертикальная скорость растёт, а воздушная нет, что доказывает нормальную эффективность алгоритма набора.
Обоснуй пожалуйста свои слова на примере Х8 и почему он устойчивый?
И если товарищ не до конца разобрался в тонкостях настройки и при даче газа, у него растёт скорость а не высота или другие какие-то выбрыковывания, это не повод винить алгоритм, это повод посмотреть как у других, и разобраться почему у них нормально, а у тебя нет…

На счёт управления в авто режиме… Я так понимая вы не про авто режим, а про 3д режим?
Было бы реально круто… Можно Збигневу предложить…
А всякие руления во время автомата, это огромный минус на надёжность. Падения из-за неправильного фэйл сэйва вырастут на порядки. Бред.

Plohish

Кликабельно

на маршруте летательный аппарат стремиться выдерживать прямые между точками…

Андрей#
Plohish:

покажите мне описание этой функции
У Питлаба есть полёт по точкам и полёт по маршрутам, это есть в документации и отличия описаны мной выше…
Я хочу видеть это у вашего АПМ

Для начала, то чего нет у вас:

Оставлю тут еще полученную карту снятую на мебиус, за один пролет

Извиняюсь если дискредитировал ваш АП

Plohish

даже читать не буду 😃
дурь с которой можно разбираться годами но так и не полететь…
уж извините… Я просил простое упоминание режима полёта по прямым линиям в кратком руководстве пользователя, научными статьями заниматься нет желания…

Андрей#:

Извиняюсь если дискредитировал ваш АП

не за что извиняться…
возможно я в чём то не прав, возможно где-то за формулами есть тот смысл о котором мы говорим, но это всё очень сложно, так что лучше Вы извините меня 😃

Андрей#

Ну и здорово!
Сергей, не спросите разработчика по OSD ?
Очень уж клевое, я конечно понимаю что у него есть свой продукт, но со стороны АРМ-щиков коих преобладающее количество будет очень много желающих приобрести платку OSD, пусть за пол цены вашего АП, но к примеру я буду в первых рядах 😃
А то наши разработчики видимо не в состоянии написать нормальное OSD

Plohish

По сути некоторые коптерщики покупают отдельно OSD и как то используют… Честно говоря я не в курсе да и толком не понимаю что спросить? Наверное должен быть какой то выход данных с OSD по определённому протоколу… Опять же я в англ не силён, только с переводчиком гугл… Вы сами можете заглянуть на rcgroups да спросить или поискать в теме… я точно помню что этот вопрос поднимался

попробуйте вот тут читануть
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2621107&p…
начиная с поста #1113

antishefff
smg2000:

Абсолютно нет. Например делаем фигуру “Колокол”.

Дмитрий, я неверно неверно выразился и уточнил, я имел ввиду стаб при прямолинейном полете,как это у Вектора 2D+hold.

AlexOrlo

Намедни начал Java изучать. Так сказать решил совместить приятное с полезным и накатал прогу для просмотра питлабовских логов (CSV).
Как пример взял программу от Кастл криатион. В общем по сути главные алгоритмы есть и работают. Нужно дополнить менюшками, всякими статистическими данными полёта и управлением.
Если хотите, напишите, что бы вам хотелось посчитать на основе лога… типа аэр качество, эффективность и тд и тп.
Есть два режима интерполяции: линейная (просто соединяет точки линиями) и сплайновая второй степени. Последняя немного повышает детализацию, увеличивает количество точек в 10 раз, но вносит шумы. Так же есть обычный фильтр. (который крайне необходим для сплайн версии)
На данный момент думаю: или создать пресеты настроек фильтра и сплайн интерполяции, либо раскрыть настройки для собственного подбора.
Если с дуру забить огромные числа, компьютер тормозит минут на пять…
Управление мышкой, как в кастловской программе, только у меня преимущество: в кастл, мышкой только зумируют, а у меня зум на правую кнопку, перемещение на левой. Так удобней, чем ползунками ёрзать.
В общем пока вот так:

youtu.be/svFXtWlZVyw