PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Olegfpv

Проблема в том что директора это не просто тупо прямой указатель в момент его совмещения.
Для примера, я летаю на 41, в плотный туман и пролечу примерно маршут так,как ты мне его на карте нарисуешь. Причём я не вглядываюсь в радар я, только поглядываю его направление. Все дело в директоре курса которое только при совмещении показывает направление на дом, а его беготня по шкале показывает мне в какую сторону мне директор перевести что бы направить самолет в ту или иную часть карты по радару. Если мне на 10 часов нужно завести самолет, то я директор гоню в левую часть шкалы, при условии если ты в северной части, если в южной то наоборот. Мне приходится постоянно это помнить что бы правильно лететь. Пит лаб позволил бы лететь более продвинуто по всему маршруту с посадкой.

AlexOrlo

Опять разговоры…
Олег, опиши конкретно, что ты хочешь, на каких режимах. По пунктам. Чтоб потом ты свои мысли, за мои не выдавал и заднюю нельзя будет включить. И только по пунктам, будем разбирать ситуацию. Всё остальное, трёп не о чём.

ac1-caesar
Olegfpv:

Изначально я предложил вместо квадрата с крестом сделать директора по курсу и высоте. Это на 100% лучше и проще и понятнее. Но я услышал кучу обратных доводов, пусть квадрат будет и ещё компас выведем на экран который крутится будет и ещё всего напихаем. Когда можно все упростить и освободить экран.

Согласен, директора для Ils - были бы более лучшим вариантом.

Plohish

с непонятным упорством говорить что директоры это лучше наверное удобно…
Но я ещё раз повторяю вопрос, что делать с масштабом шкалы в этом случае?
высота 800 метров, необходимая высота 300 метров, масштаб шкалы необходимый для отображения движения директоров огромен! При снижении в районе пусть даже 10 м/c эта шкала не будет двигаться совсем, так же как и директоры, в окошке будут скакать цифры из которых понять как мы снижаемся не реально! И это ещё не самый плохой вариант, я поднимаюсь и на 2 и на 3 километра… каков там должен быть масштаб?

получается удерживать курс на точку по директору - легко, там масштаб шкалы постоянен и не требует масштабирования, а вот выдерживать глиссаду по высоте невозможно!
В случае с глиссадой нужно либо оставлять директор на месте и постоянно снижать масштаб шкалы, либо использовать шкалу с ненормально большим масштабом и двигать по ней директор…
Ещё есть вариант оставить шкалу такой как она есть, но тогда нижний директор будет неподвижен до момента когда расстояние до глиссады останется 20-30 метров и по таким директорам не возможно привести самолёт в глиссаду… Вот именно по этому у Питлаба нет конкретной привязки к конкретным цифрам глиссады… Квадратик отображает тенденцию к действиям по попаданию в глиссаду - взять правее, взять левее…

Виктор

Убили ветку, уже хочется отписаться. Сажусь всегда визуально, пользуюсь только высотой. И таких я думаю больше 90%.

Olegfpv

Серег, маштаб линейки не причём, он остаётся такой каков есть, когда директор подведешь к центру то шкала продолжит ползти вверх,мы же снижается, а директор остаётся на середине, если вдруг уплыл то ты видешь на сколько метров тебе снизиться или подняться.
С 1мин 13 сек смотрим на директор высоты. Также директор курса на шкале курсовой показывает как и на столько до рулить нужно. (внизу)

Plohish

видео я смогу посмотреть вечером, ты мне на пальцах объясни, я задаю волне конкретный вопрос, в текущий момент я нахожусь на высоте 1000 метров, включаю ILS, чтобы попасть в глиссаду расположенную на 300 метрах каков должен быть масштаб шкалы и где в данный момент должны располагаться директоры? Потом будем обсуждать дальше

Виктор

Ещё раз убеждаюсь, что самолётом управляет не лётчик, а оператор системы управления самолётом.

Olegfpv
Виктор:

Убили ветку, уже хочется отписаться. Сажусь всегда визуально, пользуюсь только высотой. И таких я думаю больше 90%.

Тогда можно прекратить обсуждение по модернизации осд и илс пиь лаба,пусть будет как есть. Но качество полётов и ориентирование будет на на низком уровне, что так сейчас и происходит, летишь туда не зная куда, а если что то протсходит то только удачу ловим для посадки. Либо вообще уйдёт в сторону бпла где само все летать будет, а желание пилотирования да ещё иструментально просто убьёт не желание коллег в изучение и понимании. А зачем? Летит и ладно, а от этого у нас и идиотизм процветает с этими бпла от которого руки в законе ползут к запрету всего модельного хобби.

Plohish
Olegfpv:

Тогда можно прекратить обсуждение по модернизации осд и илс пиь лаба,пусть будет как есть. Но качество полётов и ориентирование будет на на низком уровне, что так сейчас и происходит, летишь туда не зная куда, а если что то протсходит то только удачу ловим для посадки. Либо вообще уйдёт в сторону бпла где само все летать будет, а желание пилотирования да ещё иструментально просто убьёт не желание коллег в изучение и понимании. А зачем? Летит и ладно, а от этого у нас и идиотизм процветает с этими бпла от которого руки в законе ползут к запрету всего модельного хобби.

вот так всё просто… отвечать на конкретно поставленный мной вопрос про директоры ты не хочешь, проще попрепираться про будущее и настоящее… или же ответа просто нет… типо сделайте мне то, сам не знаю что…
видимо таки и правда тебе нужна дискуссия по дискредитации Питлаба и более ничего…

“то что сейчас происходит” это замечательная система которая позволяет выйти на торец ВПП и осуществить посадку с обалденной точностью и тому я приводил пример

AlexOrlo
Plohish:

вот так всё просто… отвечать на конкретно поставленный мной вопрос про директоры ты не хочешь, проще попрепираться про будущее и настоящее… или же ответа просто нет… типо сделайте мне то, сам не знаю что…
видимо таки и правда тебе нужна дискуссия по дискредитации Питлаба и более ничего…

Вот поэтому и написал Олегу, что только по пунктам… Где то в приколах было: без ТЗ, результат ХЗ… Здесь ситуация похожа.

AlexOrlo

Да и на счёт директоров на шкале высоты и курса…
Если делать по нормальному, как это у взрослых, то директор должен не показывать высоту в метрах или курс в градусах, а должен показывать какой нужно выдержать крен\тангаж, для достижения нужной высоты\курса. Но тогда одно но: его нужно будет настраивать под каждый тип ЛА. Так как при одном и том же крене, разные ЛА разворачиваются по разному.

Olegfpv

Серег здорово. Мне очень нравится. Только это не горизонт, не понимаю почему так многие говорят Русский горизонт. Горизонт всегда на вспомогательном во всех самолетах одинаковый. Просто на индикаторе HUD в русской техники выводили индикатор крена, а на некоторых импортных индикатор крена не выводился а планки тангажа работали по горизонту. Но индикатор и крена и горизонта есть во всех самолетах.

smg2000

Жаль, что шкалы высоты не до 90 град. “Колокол” не сделаешь

Olegfpv

Думаю и мои директора не загорами я бы тогда только в туман и ночами летал бы)))

AlexOrlo

Так напишите, что б добавил линию на 45, 60 и 90.
Пока он релиз не выпустил, все может поправить.

smg2000

Крен надо добавить до 60град. Сейчас, я так понимаю, только до 30. Надо бы ещё 45 и 60

AlexOrlo

Только в любом случае, пока нет зд стабилизации, на таких углах летать никто не будет.
Разве только в сквозном режиме.

smg2000

Надеюсь, что для расширения круга пользователей, PitLab сделает 3D режим