PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Проблема в том что директора это не просто тупо прямой указатель в момент его совмещения.
Для примера, я летаю на 41, в плотный туман и пролечу примерно маршут так,как ты мне его на карте нарисуешь. Причём я не вглядываюсь в радар я, только поглядываю его направление. Все дело в директоре курса которое только при совмещении показывает направление на дом, а его беготня по шкале показывает мне в какую сторону мне директор перевести что бы направить самолет в ту или иную часть карты по радару. Если мне на 10 часов нужно завести самолет, то я директор гоню в левую часть шкалы, при условии если ты в северной части, если в южной то наоборот. Мне приходится постоянно это помнить что бы правильно лететь. Пит лаб позволил бы лететь более продвинуто по всему маршруту с посадкой.
Опять разговоры…
Олег, опиши конкретно, что ты хочешь, на каких режимах. По пунктам. Чтоб потом ты свои мысли, за мои не выдавал и заднюю нельзя будет включить. И только по пунктам, будем разбирать ситуацию. Всё остальное, трёп не о чём.
Изначально я предложил вместо квадрата с крестом сделать директора по курсу и высоте. Это на 100% лучше и проще и понятнее. Но я услышал кучу обратных доводов, пусть квадрат будет и ещё компас выведем на экран который крутится будет и ещё всего напихаем. Когда можно все упростить и освободить экран.
Согласен, директора для Ils - были бы более лучшим вариантом.
с непонятным упорством говорить что директоры это лучше наверное удобно…
Но я ещё раз повторяю вопрос, что делать с масштабом шкалы в этом случае?
высота 800 метров, необходимая высота 300 метров, масштаб шкалы необходимый для отображения движения директоров огромен! При снижении в районе пусть даже 10 м/c эта шкала не будет двигаться совсем, так же как и директоры, в окошке будут скакать цифры из которых понять как мы снижаемся не реально! И это ещё не самый плохой вариант, я поднимаюсь и на 2 и на 3 километра… каков там должен быть масштаб?
получается удерживать курс на точку по директору - легко, там масштаб шкалы постоянен и не требует масштабирования, а вот выдерживать глиссаду по высоте невозможно!
В случае с глиссадой нужно либо оставлять директор на месте и постоянно снижать масштаб шкалы, либо использовать шкалу с ненормально большим масштабом и двигать по ней директор…
Ещё есть вариант оставить шкалу такой как она есть, но тогда нижний директор будет неподвижен до момента когда расстояние до глиссады останется 20-30 метров и по таким директорам не возможно привести самолёт в глиссаду… Вот именно по этому у Питлаба нет конкретной привязки к конкретным цифрам глиссады… Квадратик отображает тенденцию к действиям по попаданию в глиссаду - взять правее, взять левее…
Убили ветку, уже хочется отписаться. Сажусь всегда визуально, пользуюсь только высотой. И таких я думаю больше 90%.
Серег, маштаб линейки не причём, он остаётся такой каков есть, когда директор подведешь к центру то шкала продолжит ползти вверх,мы же снижается, а директор остаётся на середине, если вдруг уплыл то ты видешь на сколько метров тебе снизиться или подняться.
С 1мин 13 сек смотрим на директор высоты. Также директор курса на шкале курсовой показывает как и на столько до рулить нужно. (внизу)
видео я смогу посмотреть вечером, ты мне на пальцах объясни, я задаю волне конкретный вопрос, в текущий момент я нахожусь на высоте 1000 метров, включаю ILS, чтобы попасть в глиссаду расположенную на 300 метрах каков должен быть масштаб шкалы и где в данный момент должны располагаться директоры? Потом будем обсуждать дальше
Ещё раз убеждаюсь, что самолётом управляет не лётчик, а оператор системы управления самолётом.
Убили ветку, уже хочется отписаться. Сажусь всегда визуально, пользуюсь только высотой. И таких я думаю больше 90%.
Тогда можно прекратить обсуждение по модернизации осд и илс пиь лаба,пусть будет как есть. Но качество полётов и ориентирование будет на на низком уровне, что так сейчас и происходит, летишь туда не зная куда, а если что то протсходит то только удачу ловим для посадки. Либо вообще уйдёт в сторону бпла где само все летать будет, а желание пилотирования да ещё иструментально просто убьёт не желание коллег в изучение и понимании. А зачем? Летит и ладно, а от этого у нас и идиотизм процветает с этими бпла от которого руки в законе ползут к запрету всего модельного хобби.
Тогда можно прекратить обсуждение по модернизации осд и илс пиь лаба,пусть будет как есть. Но качество полётов и ориентирование будет на на низком уровне, что так сейчас и происходит, летишь туда не зная куда, а если что то протсходит то только удачу ловим для посадки. Либо вообще уйдёт в сторону бпла где само все летать будет, а желание пилотирования да ещё иструментально просто убьёт не желание коллег в изучение и понимании. А зачем? Летит и ладно, а от этого у нас и идиотизм процветает с этими бпла от которого руки в законе ползут к запрету всего модельного хобби.
вот так всё просто… отвечать на конкретно поставленный мной вопрос про директоры ты не хочешь, проще попрепираться про будущее и настоящее… или же ответа просто нет… типо сделайте мне то, сам не знаю что…
видимо таки и правда тебе нужна дискуссия по дискредитации Питлаба и более ничего…
“то что сейчас происходит” это замечательная система которая позволяет выйти на торец ВПП и осуществить посадку с обалденной точностью и тому я приводил пример
вот так всё просто… отвечать на конкретно поставленный мной вопрос про директоры ты не хочешь, проще попрепираться про будущее и настоящее… или же ответа просто нет… типо сделайте мне то, сам не знаю что…
видимо таки и правда тебе нужна дискуссия по дискредитации Питлаба и более ничего…
Вот поэтому и написал Олегу, что только по пунктам… Где то в приколах было: без ТЗ, результат ХЗ… Здесь ситуация похожа.
Да и на счёт директоров на шкале высоты и курса…
Если делать по нормальному, как это у взрослых, то директор должен не показывать высоту в метрах или курс в градусах, а должен показывать какой нужно выдержать крен\тангаж, для достижения нужной высоты\курса. Но тогда одно но: его нужно будет настраивать под каждый тип ЛА. Так как при одном и том же крене, разные ЛА разворачиваются по разному.
новый “русский” горизонт
новый “русский” горизонт
Спасибо 😉
Кто-то увидел картинку из поста rcopen.com/forum/f90/topic310963/1120
Серег здорово. Мне очень нравится. Только это не горизонт, не понимаю почему так многие говорят Русский горизонт. Горизонт всегда на вспомогательном во всех самолетах одинаковый. Просто на индикаторе HUD в русской техники выводили индикатор крена, а на некоторых импортных индикатор крена не выводился а планки тангажа работали по горизонту. Но индикатор и крена и горизонта есть во всех самолетах.
Жаль, что шкалы высоты не до 90 град. “Колокол” не сделаешь
Думаю и мои директора не загорами я бы тогда только в туман и ночами летал бы)))
Так напишите, что б добавил линию на 45, 60 и 90.
Пока он релиз не выпустил, все может поправить.
Крен надо добавить до 60град. Сейчас, я так понимаю, только до 30. Надо бы ещё 45 и 60
Только в любом случае, пока нет зд стабилизации, на таких углах летать никто не будет.
Разве только в сквозном режиме.
Надеюсь, что для расширения круга пользователей, PitLab сделает 3D режим