PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
если тебе так до невозможности необходимо летать свечкой вверх именно бросив стик
Я сказал например, а не необходимо. Когда на игле летел на 3км вверх, у меня палец затек держать стик. Раз проект развивается, почему разработчик с временем не добавит функцию, если пользователи хотят? А какой АП пользовать я сам решу 😃
Збигнев сказал сделает, но это опция не первой необходимости, по этому вот такие посты мне непонятны…
Когда Збигнев 3д стабилизацию наконец запилит?
если устал ждать и палец затекает бери что то другое… 😃
Я для антизатеания пальца настроил микс на аппаратуре, что при опущеном переключателе можно статически задать pitch крутилкой на пульте. По-моему, идеальное решение пробемы.
3D Режим питлабу не нужен ))) Питлаб предназначен для других пацанов… Специально напишу свое мнение чтоб не заморачивался с этим 3D )))
Еще хотелось бы попросить у кого нет Питлаба не вступать в этой теме в споры и тем более что то советовать.
Для постоянного набора высоты я использую крутилку тример на пульте, оочень удобно !!!
Почему не обсуждается прошивка а опять не нужный флуд ? Мне очень интересно что там изменилось, тесты полеты будут ??? У меня пока строиться Талон, но времени мало на него. Особенно интересует что поменяли в удержании высоты и как заработает воздуходатчик, (добавили термокомпенсацию) и еще какой то режим антисваливание … То что питлаб теперь знает когда он без тяги остался это хорошо ! Вобщем ждем инфы …
На офф сайте нет новой прошивки ))) Значит сыровата еще, оккуратней…
3д нужен пилотам, а не питлабу)) Был бы очень рад его появлению.
К сожалению тестировать обнову пока не могу… Так что только треп…))
Очень интересно как будет работать термокомпенсация, ведь по идее она уже есть в датчике.
Как они подружатся не могу представить…
3д нужен пилотам, а не питлабу)) Был бы очень рад его появлению.
К сожалению тестировать обнову пока не могу… Так что только треп…))
Очень интересно как будет работать термокомпенсация, ведь по идее она уже есть в датчике.
Как они подружатся не могу представить…
ты бы лучше протестировал свой новый переделанный датчик да отписался… а то поднял волну, а оказалось у тебя датчик то был полудохлый…
Так сам хочу… но пока ни как. Думаю до марта я без крыльев…
Еслиб я один был с датчиком, тогда да. Но ведь ни я один.
Вы лучше мне лог скиньте. Збигнев его подправил (раньше было небольшое отставание), теперь костыль в моей програмке нужно переделывать на новый лад.
Так сам хочу… но пока ни как. Думаю до марта я без крыльев…
Еслиб я один был с датчиком, тогда да. Но ведь ни я один.
Вы лучше мне лог скиньте. Збигнев его подправил (раньше было небольшое отставание), теперь костыль в моей програмке нужно переделывать на новый лад.
ну “не один” это ещё пару человек, не более 😃
возможно причина в том, что я покупал датчики давно, а ты и те кто жалуется относительно недавно… разные партии и т.д. …
по поводу прошивки, я чуднОй человек и меня как ни странно устраивает всё то, что сейчас имеется в старой прошивке, по этому я не тороплюсь шить БЕТУ, хотя Збигнев никогда не позволял себе выкладывать прошивки с критическими косяками и сейчас на этой БЕТЕ гоняет половина Польши и не только они… Да и полетать в нынешние ветра и морозы удаётся раз в месяц…
Это да, я ж себе на Х8 удленители поставил. В штиль хорошо, даже термики иногда ловятся.
А небольшой ветерок и летать уже невозможно.
Заглядываюсь на миниталон, как на всепогодник. Но пока финансы не позволяют строить еще один самоль…
Стала доступна бета новой прошивки
New firmware 2.52 beta1 available
Они бы ещё сразу же туда же выкладывали свежий файлик локализации, а лучше файл для генерации этой локализации. Неужели его каждый раз у разработчика отдельными письмами просить? Я просто сам себе локализацию существенно переработал в своё время (выкладывал раньше в этой ветке - rcopen.com/forum/f90/topic310963/167) и сейчас хочу продолжать использовать именно её, но дополнив переводом новых фич.
Файл локализации они не делают сами, это работа энтузиастов… на прошивку 2.50 делал я
Добрый день . Заказал се на талончик эту систему но талончик завис на бунгуде, если кому нужна вышлю по цене сайта в РФ придет в течении 3 суток. Можно без ОСД , тогда осд кину поверх АПМ и закажу поворотку.( без осд былоб даже лучше, а так полный комплект ап , осд и все датчики что у них на нее идут).
А как будете к АПМу подключать?
Осд может независимо от мозга работать , практически с любым gps в стандарте nmea. Не хочу разбирать самолет чтоб поменять мозги.
Но не будет самого главного - горизонт…
Горизонт у меня и на апм есть . Тут мне главное видеть других пилотов в небе и поворотка. Остальное не важно. В дальнейшем перейду полностью. Плохо еще что осд такая здоровая.
Интересные факты:
наземная станция Питлаб хранит в ячейках памяти крайние координаты принятые от летательного аппарата. Как правило эти цифры могут быть уже не читаемы на ОСД но ещё принимаются наземкой…
Получается в аварийной ситуации в принципе можно обходиться даже без “писалки”
Координаты не стираются при отключении питания.
OSD имеет возможность переключения “на лету” настроенных заготовок типа батареи установленной в летательный аппарат (напряжение, ёмкость и алармы)
OSD имеет возможность вывода на экран индикаторов положения стика газа и дополнительных органов управления (каналов) в виде полосок, процентов и т.д.
Установка и первоначальная настройка системы rcopen.com/blogs/119461/22460
Факт!
Сегодня было что-то странное. Решил вернуться назад в RTL. Но самолёт полетел не на базу, а на посадочную полосу в 2км от того места. Хорошо, что она была рядом. Назад пришлось лететь по компасу, т.к. камеру залило водой.
После этого прилетел, включил-выключил автопилот, руками выставил “запомнить базу”, но база у него оказалась в том же месте, куда он улетел до этого. не смог победить проблему.
Куда копать?
прежде всего показать видео.
Как ты определил, что вот после этого:
прилетел, включил-выключил автопилот, руками выставил “запомнить базу”
база оказалась снова
в том же месте, куда он улетел до этого
?
Расстояние и направление до базы указывало туда, на полосу посадки, которую я при взлёте явно не задавал.